にんじんの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単にんじんしりしり(お弁当にもピッタリ

アイテムを追加
  • 画像
  • 動画
  • 引用
  • Twitter
  • テキスト
  • 見出し

材料

人参 2本

卵 L1個

白ごま(無くてもいいです) 少々

■ ☆調味料☆

砂糖 大さじ2

酒 大さじ1.5

醤油 大さじ1.5

だしの素の粉末 5g(袋の半分)

超簡単☆紅白なます

材料

大根 1/4本

人参 1/3本

塩 小1

砂糖 大2

酢 大3

ゴマ お好きなだけ

あたしんちの人参しりしり★

材料

人参 1本

ツナ缶(油きりする) 1缶

サラダ油 大さじ1

①塩コショウ 少々

②しょうゆ 小さじ1

③昆布だし(顆粒) 小さじ1

卵 2個

フレンチ♪人参サラダ(キャロット・ラペ)

材料

人参 2本

●酢 大さじ5

●オリーブオイル 大さじ2

●黒砂糖 大さじ1/2

●塩 少々

●黒胡椒 少々

元ステーキ職人直伝!簡単人参のグラッセ

材料

人参 1本(約200g)

バター 大さじ1

砂糖 大さじ1

水 かぶる位

絶対美味しい●にんじんドレッシング

材料

にんじん 2本

たまねぎ 1/2個

●オリーブオイル 100ml

●しょうゆ 100ml

●酢 100ml

●砂糖 大4

●みりん 大2

簡単おやつ♪にんじんケーキ

材料

卵 2個

砂糖(あれば三温糖) 80g

サラダ油 40g

にんじん(すりおろし) 100~120g

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小さじ1

シナモン 少々

ピーマンとにんじんの胡麻味噌和え

材料

ピーマン 2個

にんじん 1/2本

ごま油 こさじ 1/2

ごま おおさじ 2

味噌 こさじ 1

マヨネーズ こさじ 1

砂糖 ひとつまみ

醤油 こさじ 1/2

メチャうまチーズタッカルビ

材料

鶏もも(一口大に切る) 3枚

キャベツ(ザク切り) 半玉

サツマイモ(5ミリくらいの厚さで短冊) 1本

ニンジン(サツマイモと同じ) 1本

玉ねぎ(くし8等分) 1個

★コチュジャン 大さじ2強

★醤油 大さじ2強

★ニンニクすりおろし 1カケ

★しょうがすりおろし 1カケ

★粉唐辛子 大さじ2前後

●酒(みりんでも良い) 大さじ2

●砂糖 大さじ1

溶けるチーズ 大量?お好きな量

新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ)

材料

新玉ねぎ 1個(350g)

人参(中) 2本(250g)

バター 30g

塩 ひとつまみ

水 200cc

コンソメキューブ 2個

牛乳 250cc

生クリーム 50cc

キャベツとにんじんのコールスローサラダ。

材料

キャベツ 小ぶりのもの1/2個

にんじん 1/3本

●酢 大さじ3

●砂糖 小さじ1

●塩 小さじ1/2

◎マヨネーズ 大さじ4~5

◎塩 少々

◎ブラックペッパー(粗びき) 少々

大根とにんじんのなます

材料

大根 正味400g

にんじん 正味50g

柚子 1個

塩 小さじ2

上白糖 大さじ3

酢 大さじ5

ごぼうと人参のきんぴら

材料

ごぼう 1袋

人参 1/2~1/3

鷹の爪(お好みで) 1/2~1

●みりん 大さじ2

●しょうゆ 大さじ2

●砂糖 大さじ11/2

サラダ油 大さじ11/2

白ごま 大さじ1~2

胡麻油 小さじ1

【簡単副菜】ピーマンと人参の金平

材料

ピーマン 5個

人参 1本

かつおぶし 適宜

ごま油 大さじ1

★醤油 大さじ1

★みりん 大さじ1

★だしの素(粉末) 小さじ1

HM人参とオリーブオイルのパウンドケーキ

材料

人参(100g前後) 小1本

たまご 2個

砂糖 30〜40g

オリーブオイルまたは菜種油 30g

ホットケーキミックス 100g

にんじんの味噌バターきんぴら

材料

にんじん 大1本

◎味噌 大さじ1

◎酒 大さじ1

◎醤油 小さじ2

◎みりん 小さじ2

◎砂糖 小さじ2

バター 大さじ1/2

✿シンプル✿人参とゆで卵のサラダ✿

材料

人参 1本(皮を剥いて約200g)

ゆで卵 2個

❖粒マスタード 小さじ2

❖マヨネーズ 大さじ3

❖レモン汁 小さじ2

❖塩・胡椒 少々

❖砂糖 小さじ1/2

黒胡椒・飾り用パセリ お好みで・少々

ツナとにんじんの炊き込みご飯

材料

「液みそ 料亭の味」 大さじ2

米 2合

ツナ缶(オイル漬け) 1缶

にんじん 1/2本(75g)

もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル

材料

もやし 1袋

人参 30g

ほうれん草 1/2袋(100g)

●ごま油 大さじ1

●中華だし(顆粒) 小さじ1/2~お好みで

●醤油 小さじ1/2~

●ごま 適量

塩 お好みで

【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ

材料

にんじん 1本(200g)

ハム(細切り) 2枚

■ 【A】

にんにく(すりおろし) 1片

ドライパセリ 少々

オリーブ油 大さじ1

酢 大さじ1

塩 小さじ2分の1

粗びき黒こしょう 少々

人参大量消費に*人参のきんぴら

材料

人参 2本

★料理酒 大さじ2

★みりん 大さじ1

★醤油 大さじ1

★だしの素 小さじ1/2

胡麻 適量

にんじんのツナごま

材料

にんじん 1本(150gぐらい)

ツナ 小1缶(80g)

白すりごま 大さじ1

サラダ油 適量

醤油 大さじ1

酒 小さじ2

砂糖 小さじ2

大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物

材料

大根 1/2本(400グラム)

人参 1/2本(80グラム)

油揚げ 1/2枚

豚肉(うすぎり こま切れOK) 80グラム(なくてもよい)

サラダ油 大さじ1

A  しょう油 大さじ2

   さとう 大さじ2

   酒 大さじ2

お弁当にも♪ピーマンと人参の簡単きんぴら

材料

ピーマン 3個

人参 小1本

サラダ油 小さじ1

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

ごま油 少々

鰹節 3g

白いりごま 大さじ1

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

材料

レンコン 1本(10~15cmほど)

人参 1/2本

コンニャク 1/2枚

◎水 200cc

◎砂糖 大さじ2〜3

◎醤油 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎酒 大さじ2

◎だしの素 小さじ1

サラダ油 小さじ1

白ゴマ(なくてもよい) 小さじ1

お手軽に!白菜&人参&豚コマの中華丼

材料

白菜 葉5枚~

豚コマ 100g

人参 3㎝~

◎醤油(肉浸し用) 大さじ1/2

◎酒(肉浸し用) 大さじ1

◎片栗粉(肉浸し用) 大さじ1

★中華だし・醤油・酢 大さじ1/2~

★酒・みりん 各大さじ2

ごま油(仕上げ用) 大さじ1

片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2~

常備菜にも♪まいたけと人参のきんぴら

材料

まいたけ 1袋

人参 1/2~1本

ごま油 大さじ1

●砂糖 小さじ1.5

●酒 小さじ1

●しょうゆ 大さじ1

●一味唐辛子 お好みで

すり胡麻 お好みで

人参とえのきの中華風サラダ

材料

エノキ 一袋

人参 1/2本

★しょうゆ・めんつゆ・ゴマ油 各大さじ1

★酢 大さじ2

★一味唐辛子・ゴマ 適量

【農家のレシピ】ニンジンのグラッセ

材料

ニンジン 1本(200g)

コンソメ 2分の1個

■ 【A】

バター(またはマーガリン) 大さじ1

砂糖 大さじ2分の1

塩 1つまみ

著者プロフィール
Sharetube