• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
えびを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

えびを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
えびを使った殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

こんなに簡単♪エビチリ

材料
えび 400g 
■ (下味)  
 ・酒 大さじ1 
 ・生姜汁  少々 
 ・おろしにんにく  少々 
 ・塩 少々 
にんにくみじんぎり 1かけ 
ねぎみじんぎり 大さじ4 
サラダ油 大さじ2 
豆板醤  小さじ1~2 
酒 大さじ2 
ごま油  大さじ1/2 
■ (合わせ調味料)  
 ・ケチャップ 大さじ4 
 ・砂糖 大さじ1 
 ・醤油 大さじ1 
 ・片栗粉  大さじ1/2 
 ・塩 小さじ1/2弱 
 ・水 大さじ4 
レタスの細切り たっぷり 

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ

材料
海老 殻を剥いて250g前後 
■ ~マリネード液~  
ニンニク  1~2片 
塩 小さじ3/4~1 
白ワイン  大さじ1 
オリーブオイル  大さじ2 
粗挽黒コショウ 適宜 

15分で簡単!本格エビチリ☆

材料
■海老 14尾 
 ・片栗粉  適量 
■ チリソース  
 ・ケチャップ 大さじ3 
 ・ウェイパー(他の中華調味料でも可) 大さじ1/2 
 ・豆板醤  小さじ1 
 ・水 70cc 
 ・砂糖 小さじ1/2 
■油  適量 
■にんにく(チューブでOK) 1.5センチ 
■白ネギ(みじん切り) 適量(なくてもOK) 

極ウマ♡海老のトマトクリームライス

材料
ホールトマト缶(カットでも) 1/2缶 
海老(冷凍でも) 5尾 
ニンニク  1片 
玉ネギ 大1/4個 
生クリーム  50cc 
顆粒コンソメ  小さじ2 
塩 適量 
コショウ 適量 
オリーブオイル  適量 
ごはん お茶碗1杯強 
パセリ  適量 

エビアボカドの最強オーロラソースサラダ♪

材料
アボカド 1玉 
エビ(中) 10尾くらい 
新玉ネギ 1/3こ 
塩コショウ 少々 
酒 大さじ1 
○にんにく(小) 1/2~1/3かけ 
○マヨネーズ 大さじ2 
○ケチャップ 大さじ1 
付け合わせのレタスなど (お好みで) 

タレも美味しい❤ 本場のチヂミ

材料
@薄力粉 200g 
@塩 小さじ1/2 
@卵 1個 
@水 250cc 
@ごま油  大さじ1.5~2 
ニラ 1束 
玉ねぎ 1/2個 
長ねぎ 1/2本 
にんじん 3cm位 
いか・えび 200g 
白ごま 大さじ1 

炊飯器deエビピラフ♪

材料
お米 2合 
冷凍むきエビ 150〜200gくらい 
玉ねぎ 1/2個 
人参 30g 
冷凍コーン(缶詰でもOK) 30g 
バター(マーガリン可) 大さじ2 
コンソメキューブ  1個 
水 2カップ(360cc) 
塩 小さじ2/3 
塩コショウ 適量 
パセリ  適量 

癖になる☆海老のトマトクリームシチュー

材料
海老 6〜8尾 
玉ねぎ 大1個 
マッシュルームorしめじ お好み 
★トマト缶 200g(半分) 
★お水 200ml 
★コンソメ  2個 
☆牛乳 200ml 
☆生クリーム(無ければ牛乳でもok) 100ml 
クミンパウダー(無くても可)  小さじ1/2 
塩,胡椒 少々 

簡単サクぷり★エビマヨ

材料
むきえび 200g 
片栗粉  大2 
アスパラ 3本 
オリーブオイル  大3 
★牛乳かヨーグルト 大1 
★マヨネーズ 大2 
★ケチャップ 大1 
★砂糖 大1/2 
★レモン汁  少々 

☆エビチリ☆簡単♪

材料
海老 15尾 
☆酒(海老の下味用) 大さじ1 
☆しょうがすりおろし(海老の下味用) 少々 

  
片栗粉  大さじ1 
サラダ油 大さじ1と1/2 
にんにく  ひとかけ 
しょうが  にんにくと同量 
長ねぎ 1/2〜1本 
豆板醤  小さじ1~お好みで 

  
■ 合わせ調味料  
●ケチャップ 大さじ3 
●紹興酒(または酒)  大さじ1 
●ごま油  大さじ1/2 
●砂糖 小さじ2 
●鶏がらスープのもと 小さじ1/2 
●醤油 小さじ1 
●水 大さじ4 

トマト鍋❤チーズ

材料
■ ♪トマトスープ  
 ホールトマト缶(つぶす) 1缶 
 水、顆粒コンソメ、ローリエ 3カップ、大1、1枚 
 酒・みりん、砂糖 各大1、小1 
 にんにくスライス、オリーブO 大1かけ、大1 
 塩、黒こしょう 小1/2、適宜 
■ ♪お好きな具材で  
 ウインナー、ベーコン、鶏もも(骨付き) あるもの 
 イカ・エビ・(銀タラ・渡り蟹) あるもの 
 白菜(キャベ)・白ねぎ(玉) 適宜 
 じゃがいも・にんじん スライス 
 えのき(きのこ)、豆腐 冷蔵庫のもの 
 マカロニ(ペンネ・パスタ) 入れてます 
■ ♪仕上げ  
 とろけるチーズ(粉) たっぷり 
 オリーブO・黒こしょう 大1・適宜 
 水菜(パセリ・ブロッッコリ—/ほうれん草) お好み 

おうちパエリア@フライパン26㎝

材料
お米(洗わない) 2合 
鶏モモ肉 250g 
あさり 200g 
エビ 6尾 
トマト 1個 
玉ねぎ 1個 
ピーマン 1個 
赤パプリカ 1/2個 
にんにく  1かけ 
○チキンコンソメ 1個 
○水 350cc 
○サフラン  ひとつまみ 
○塩 小さじ1と1/2 
白ワイン  50cc 
オリーブオイル  大さじ2 
あればハーブソルト(又は塩胡椒) 適量 
塩コショウ 適量 
あればレモン 適量 

ふんわりうまっ♡エビチリ玉子

材料
むきえび 350g 
たまご 4個 
長ネギ 1本 
しょうが・にんにく 各2片 
豆板醤  小1 
■ ☆合わせ調味料☆  
水 200cc 
ウエィパー  小1 
酒 大3 
砂糖 大2 
ケチャップ 大5 
■ 海老下味  
片栗粉  大4 
酒 大2 
塩胡椒 適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。