【つくれぽ1000超】パウンドケーキの殿堂入りレシピ集【11選】

著者:
投稿日:
更新日:

サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ

材料

◎卵 2個

◎砂糖 50~80g

◎サラダ油 30g

◎塩 ひとつまみ

☆薄力粉 100g

☆BP 小さじ1(約4g)

※牛乳 20g

バナナキャラメルパウンドケーキ

材料

サラダ油 50cc

牛乳 50cc

砂糖 60g

塩 少々

卵 2個

●小麦粉 120g

●ベーキングパウダー 小さじ1

☆バナナ 1~2本

☆砂糖、水 30g,大さじ1

☆水 小さじ2

私の紅茶パウンドケーキ!(#´∀`#)/

材料

マーガリン 80g

砂糖 90g

温めた牛乳 10cc

卵 2個

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 2.5g

紅茶のティーパック 2パック

★たっぷりバナナでもっちりパウンドケーキ

材料

バナナ 200g

サラダ油 25g

グラニュー糖 50g

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小1

  • 修正
  • 削除

早い・簡単・美味しい☆アップルパウンド☆

材料

◎薄力粉 130g

◎砂糖 70g

◎BP 4g

△卵 2個

△サラダ油 60g

※りんご 1個

※シナモン 適量

  • 修正
  • 削除

HM人参とオリーブオイルのパウンドケーキ

材料

人参(100g前後) 小1本

たまご 2個

砂糖 30〜40g

オリーブオイルまたは菜種油 30g

ホットケーキミックス 100g

  • 修正
  • 削除

バター好きの♪オレンジ薫るパウンドケーキ

材料

ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 80g

砂糖 80g

卵 2個

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

マーマレードジャム 適量

■ [オレンジコンポート]

オレンジ 1個

A 水 150ml

A 砂糖 50g

  • 修正
  • 削除

超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用

材料

薄力粉 100g

砂糖 100g

無塩バター 100g

卵 2個

ブランデー(なくても可) 大さじ1

  • 修正
  • 削除

コーヒー♡チョコ パウンドケーキ

  • 修正
  • 削除

材料

☆インスタントコーヒー 10グラム

☆純ココアパウダー 5グラム

☆牛乳 50cc

板チョコ 半分(約30グラム)

★薄力粉 70グラム

★強力粉 50グラム

★BP 小さじ1杯

バター 70グラム

上白糖(三温糖でも) 80グラム

卵 1個

仕上げ用の粉砂糖(お好みで) 適量

バニラオイル 数滴

  • 修正
  • 削除

すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ*

  • 修正
  • 削除

材料

さつまいも(かぼちゃでもOK) 中2本、大なら1本(皮をむいて約300g)

バターかマーガリン(バターは小さめに切っておくかレンジで柔らかくしておく) 100g

砂糖(あれば三温糖) 70g

卵 2個

ベーキングパウダー(なくてもOK) 小さじ1(5g)

ホットケーキミックス 100g

黒ゴマ(お好みで入れなくてもOK) 適量

  • 修正
  • 削除

ホットケーキミックスdeパウンドケーキ♪

材料

ホットケーキミックス 1袋(200g)

卵 3個

砂糖 70~80g

バターorマーガリン(無塩でも有塩でも) 80g

牛乳 60cc

バニラエッセンス 数滴

  • 修正
  • 削除

著者プロフィール
Sharetube