• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
「炊飯器で作る」簡単&お手軽♪【バレンタイン】チョコ・ケーキ♥レシピ【15選】☆

「炊飯器で作る」簡単&お手軽♪【バレンタイン】チョコ・ケーキ♥レシピ【15選】☆

Posted date:
「炊飯器で作る」簡単&お手軽♪【バレンタイン】チョコ・ケーキ♥レシピ【15選】☆

今年のバレンタインは炊飯器にお任せ♥手軽に作れる「炊飯器ケーキ」レシピをまとめてみました☆

 
 

炊飯器でお豆腐ガトーショコラ

卵1個
豆腐330g水切りなし。
チョコ50g
砂糖35g
ココア10g
ラムダーク小さじ1
最後に薄力粉160g
ベーキングパウダー小さじ1
 

炊飯器で作る!ガトーショコラ♪

材料 (1枚分) 
板チョコ(ブラック) 4枚
卵4個
砂糖(甘さ控えめなら無しでもOK)小さじ5
 

炊飯器で簡単!大人のチョコチーズケーキ

材料 
ブラックチョコレート2枚(100g)
クリームチーズ1箱
卵2個
豆乳 200cc
小麦粉大さじ3
 

炊飯器で作る、ホットケーキミックスチョコケーキ

チョコレートケーキの材料
ホットケーキミックス200g
チョコレートミルクチョコ2枚 (110g)
卵2個
牛乳110cc
コーティング・その他
チョコレートミルクチョコ 2枚
ホワイトチョコレート少々 (板チョコ又はチョコペン)
サラダ油内釜用少々
 

炊飯器で作る、バナナが隠れたチョコクリームケーキ

ココアスポンジ
卵M3コ
砂糖90g
薄力粉45g
ココアパウダー15g
コーンスターチ10g
ブランデー小さじ1(省略可)
チョコチップクリーム
生クリーム180cc
チョコレート板チョコ 40~45g
砂糖大さじ1.5(15g)
ブランデー小さじ1(省略可)
バナナ1本
 

●炊飯器で焼く☆よくばりチョコスコーン●

ホットケーキミックス 300g(2袋)
ヨーグルト100g
(板)チョコ2枚(100〜120gくらい)
バター20g
 

卵・バター不使用♪ホットケーキミックスHMと炊飯器で超簡単お菓子♡

ホットケーキミックス 200g
板チョコ 150g
サラダ油 80g
砂糖 0~30g
お好みでラム酒など 大さじ1程度
 

炊飯器でバレンタイン♡ザッハトルテ

材 料(8人分)
ミルクチョコレート(ガーナ)2枚(約100g)
卵L1個
ホットケーキミックス150g
美味しい牛乳(森永)150cc
ミルクココア80g
クルミとクランベリーお好みで
(コーティング)
生クリーム(低脂肪)200cc
ミルクチョコレート(ガーナ)4枚(約200g)
夏みかんジャム大さじ2
金粉•アラザン(桃色)適量
 

バレンタインに♪簡単アップルブラウニー

材料 (5合炊き炊飯器1台分) 
りんご1個
板チョコ(ブラック) 100g
牛乳70ml
砂糖大さじ3
レモン汁 小さじ1
バター15g
シナモンお好みで
■ A 
ホットケーキミックス 100g
卵1個
 

炊飯器でクラシックショコラ♪

材料 
ココア(無糖)100g程度
牛乳適宜(ココアがねっとりするくらい)
砂糖大さじ2程度(お好みで調整してください)
板チョコ 2枚(150g程度)
卵3個
ホットケーキミックス 50g程度
 

●炊飯器で焼く☆HMで生チョコケーキ♡●

材料 
(5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合は2回炊飯で焼くか、材料半分で作って下さい。★ケーキモードがあれば一応そちらで焼いて下さい) 
卵2個
(板)チョコ約200g
生クリーム 
(脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス 150g(1袋)
洋酒(お好みで)
(生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。)
 

炊飯器でお手軽チョコチップケーキ☆

材料
ホットケーキミックス200g
卵1個
牛乳卵+牛乳250ml
チョコチップ50g
ココア大1
 

✿恋するチョコバナナケーキ✿炊飯器編

材料 
ホットケーキミックス 150g
卵(Lサイズ)1コ
バナナ2本
砂糖大さじ3
牛乳60cc
板チョコ(ビターがお薦め) 1枚
無糖ココア(私は森永の純ココアを使用)大さじ3~4
バター70~80g
 

余ったヨーグルトを炊飯器で!チョコケーキ

材料 
ヨーグルト100g
卵1個
米粉 100g
砂糖40g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
油 ※米油オススメ大さじ1
 

簡単ヘルシー☆米粉と豆腐のココアケーキ

材料 (13✕18cm厚さ1cm程) 
絹ごし豆腐(水切りなし)150g
純ココア15g
砂糖30g
サラダ油20g
米粉 50g
片栗粉 20g
ベーキングパウダー 5g
ナッツ類(お好みで)15g
 

簡単♡卵なしチョコケーキ

材料 (5号 炊飯器) 
ホットケーキミックス 200g
板チョコ 2枚
牛乳150g
バター小さじ4
■ 粉砂糖(お好みで) 
インスタントコーヒー(隠し味)小さじ1/2弱
 

激うま*超簡単しっとり濃厚ガトーショコラ

材料 (3合炊き用炊飯器) 
ミルクチョコレート約240g
■ (ガーナチョコレート4枚使用) 
生クリーム 100ml
卵3個
ラム酒大1〜2(お好みで調整)
パウダーシュガー適量
 

炊飯器で簡単♪HMで濃厚ガトーショコラ

材料 (炊飯器5合炊き用) 
板チョコレート(ビターでもミルクでも) 4枚(約200g)
生クリーム(低脂肪がオススメ) 1パック(200ml)
卵黄 4個分
卵白4個分
ホットケーキミックス 35〜40g
粉砂糖適量
 

簡単☆混ぜるだけ!炊飯器deチョコケーキ

材料 (5合炊きで作ってます) 
ホットケーキミックス 150g
ココア50g
砂糖45g〜50g
卵2個
牛乳100cc
チョコチップ適量
 

炊飯器でも本格チョコシフォンケーキ

材料 (5号(15㎝)シフォン型 5合炊きでピッタリ) 
卵白3個
卵黄 2個
砂糖60g
薄力粉40g
サラダ油25cc
牛乳50cc
板チョコ(ミルク) 1枚(50g)
ココア15g
(ラム酒大さじ1/2)
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡