
サムネイル出典:鶏のから揚げレシピ|おすすめレシピ|モランボン
子供が喜ぶ♪クックパド「つくれぽ1000超!」から揚げ&揚げ物レシピをまとめてみました☆
豚こまで節約☆簡単やわらか☆一口とんかつ
材料 豚こま300gくらい マヨネーズ大さじ1~2くらい パン粉 適量
めざせ! からあげクン 的なナゲット?
材料 (20個ちょっと) 鶏むね肉2枚(皮をのぞいて450gくらい) 小麦粉大さじ4 卵1個 おろしにんにく(チューブでも) 2片(3cmくらい) ナツメグ 4ふりくらい 塩小さじ1 マヨネーズ大さじ1~1.5
一番人気!チキン南蛮!簡単お弁当にも♪
材料 (4人分) 鶏もも肉(胸肉でもOK)4枚 卵1~2個 小麦粉適量 ■ (南蛮酢) しょうゆ大さじ4 砂糖大さじ6 酢大さじ5 【大人用】小口切りの唐辛子少々 【子供用】ケチャップ小さじ1 ■ (タルタルソース) ゆで卵1~2個(好みで) 玉ねぎ1/4個(好みで) マヨネーズ大さじ5(好みで) ケチャップ小さじ1〜2(好みで) 塩少々 コショウ少々
サクサク天ぷら
材料 (2人分) キユーピー マヨネーズ大さじ1 えび4尾 なす1本 かぼちゃ50g しいたけ(生)2個 れんこん2cm 青じそ2枚 小麦粉50g 水75ml サラダ油適量
ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬
材料 (鶏胸肉1枚分) 鶏むね肉1枚 *お酢大さじ1~ *酒(我が家は料理のための清酒使用)大さじ1~ ☆小麦粉大さじ2~ ☆水大さじ1~ ☆マヨネーズ小さじ1弱 パン粉 適量
ほっぺが落ちる♡かにクリームコロッケ♡
材料 (4人分) 玉ねぎ一個 バター60g 小麦粉大さじ6 牛乳500~550cc かにかま160g 塩こしょう少々 ●小麦粉適量 ●卵一個 ●パン粉(細かいもの) 適量
旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ
材料 (3人分) ごぼう1本 片栗粉 適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1
ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ
材料 (6~8人分・16本) 鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)400g(8本) ◎酒・しょうゆ(肉浸し用)適量 ◎にんにく・しょうが(肉浸し用)たっぷり ★天ぷら粉・パン粉各1カップ
☆秘密のとんかつ☆
材料 豚肉適量 塩コショウ少々 卵適量 パン粉 適量 小麦粉適量 揚げ油 適量
✽鶏むね肉のクリスピー唐揚げ✽
材料 鶏むね肉600g ( 2枚) ■ 下味 〇マヨネーズ大さじ1 〇おろしにんにく 小さじ1/2 〇おろし生姜小さじ1 〇料理酒 大さじ1 〇顆粒コンソメ 小さじ1 〇こいくち醤油 大さじ3 〇たまご1個 〇あらびき黒胡椒適量 片栗粉 1カップ弱 サラダ油適量
キッズ★ミニ・アメリカンドッグ
材料 (10~12本分) 皮なしウインナー1袋 ホットケーキミックス 1/2袋(100g) 牛乳80cc 薄力粉大さじ1 揚げ油 適量
大分とり天♡
材料 (2人分) 鶏もも肉又はむね肉1枚 ◎酒小さじ1 ◎しょうゆ小さじ1 ◎おろし生姜小さじ1 ◎おろしにんにく 小さじ1 ◎塩・こしょう少々 ■卵1個 ■小麦粉・片栗粉各1/3カップ ■水60cc 揚げ油 適量 《つけダレ》酢醤油、ポン酢、天つゆなど
ソース不要冷めても旨い♪ささみの棒フライ
材料 鶏ささみ3本 塩・コショー適量 ★マヨネーズ大さじ3 ★にんにくの摺り下ろし小さじ1 ★料理酒 大さじ1 ◎パン粉 適量 ◎粉チーズ適量(お好きなだけ) ◎ドライパセリ適量 少量の揚げ油日新ベジフルーツオイル適量
お肉屋さん風コロッケ
材料 (3センチ×8センチの筒型9個分) じゃがいも500g 豚ひき肉150g 玉ねぎ1/2個 サラダ油少々 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 生クリーム 50cc (衣用)小麦粉適量 (衣用)卵適量 (衣用)パン粉 適量 揚げ油 適量
ぶりのジューシー竜田揚げ
材料 (2人分) ぶり2切れ ☆ニンニクのすりおろし1片分 ☆生姜のすりおろし1かけ分 ☆醤油大さじ1 ☆酒大さじ1 ☆みりん 大さじ1/2 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 レモン適量
味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ
材料 (2〜3人分) 鳥モモ肉2枚(500gくらい) ●生姜チューブ 7cm前後 ●にんにくチューブ 4cm前後 ●醤油大さじ2 ●鶏ガラスープの素小さじ2 ●酒大さじ2 片栗粉 適量 薄力粉(バイオレットおすすめ)適量
なんちゃってKFC(フライドチキン)
材料 (必要な人数分) 鶏胸肉人数分 手羽人数分 鶏もも肉人数分 牛乳2カップ 卵1個 小麦粉2カップ 黒こしょう小さじ2杯 オールスパイス 小さじ1.5杯 塩大さじ1.5~2杯
カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ
材料 (4人分) 鶏もも肉2枚(600gくらい) ●酒大さじ2 ●おろし玉ねぎ1/4個分 ●おろしにんにく 小さじ1 ●おろし生姜大さじ1~ ●塩小さじ1 ●醤油大さじ1、5 ●ゴマ油 小さじ1 片栗粉 適量
塩麹で作る✿鶏のから揚げ
材料 (作りやすい分量) 鶏モモ肉2枚 塩麹(ID:637783)大さじ2~3 生姜すりおろし1かけ分 ニンニクすりおろし 1かけ分 醤油小さじ1 卵1個 片栗粉 大さじ5~6 揚げ油 適宜
安いむね肉がメチャ柔らかいザンギからあげ
材料 (2人分) 鶏のムネ肉2枚(約450g) 生姜 1カケラ 醤油20cc 料理酒 100cc ごま油 大さじ1/2~1程度 片栗粉 大さじ5-6 小麦粉大さじ3 卵1つ
簡単!節約!鶏ひき肉と豆腐のカラアゲくん
材料 (2人分) 鶏ひき肉200g 絹豆腐ひき肉に対して1/3 からあげ粉1/2袋 油(揚げる時用) 適量 レタス など(飾り用)適量
秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ
材料 鶏手羽元好きな本数 小麦粉適宜 ■ ~漬けだれ~(上から3:2:1) 醤油150㏄ みりん 100㏄ 砂糖50㏄(計量カップの50㏄のラインまで)
めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
材料 鶏もも肉300g ●おろしにんにく 1片 ●おろししょうが1片 ●酒大さじ2 ●醤油大さじ1.1/2 ●ごま油 小さじ1 卵1/2個 揚げ油 適量 ◎薄力粉大さじ1.1/2 ◎片栗粉 大さじ1.1/2
肉汁がジュワッと旨い!鶏もも肉の塩唐揚げ
材料 (鶏もも肉600gで作る分量) 鶏もも肉600g(約2枚分) 片栗粉 大さじ6 サラダ油(揚げ油)適量 キャベツなどの野菜適量 ■ 味付け 酒大さじ1 塩小さじ1 砂糖小さじ1 こしょう少々 おろしにんにく(チューブ) 1cm分位 おろししょうが小さじ1/2
簡単*トロトロじゃがいもコロッケ
材料 (中10個分) じゃがいも4~5個 玉ねぎ1/2個 ひき肉120~150g ■ 調味料 ●砂糖大3 ●醤油大2 ●砂糖・醤油がない時は、めんつゆ大3 牛乳大1 塩コショウ適量 ■ 衣 小麦粉適量 卵2個 パン粉 適量

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