ウインナーロールのおいしいレシピ集

著者:
投稿日:
更新日:

HBでふんわり&もっちり米粉パン♪

材料

パン用米粉 150g

強力粉 100g

砂糖 20g

塩 4g

バター 15g

牛乳 90㏄

水 100㏄

ドライイースト 4g

■ お好みで

ウインナー 適量

あんこ 適量

アイテムを追加
  • 画像
  • 動画
  • 引用
  • Twitter
  • テキスト
  • 見出し

[HB]成形パンの基本生地

材料

強力粉(カメリヤ使用) 300g

砂糖 30~37g(お好みで)

塩 4g

スキムミルク 15g

ぬるま湯(約35度) 205g

バター(有塩でOK) 30g

ドライイースト(サフ使用) 4g

幸せな♪ウインナーロールパン

材料

●強力粉(薄力粉とふるっておく) 250g

●薄力粉 50g

●砂糖 25g

●塩 4g

●牛乳(レンジで40秒温める) 190g

●ドライイースト 5g

バター(室温に戻す) 20g

ウインナー(茹でておく) 12本

ケチャップ、マスタードなど お好みで♪

チーズウィンナーロール

材料

★強力粉 250g

★ドライイースト<生イースト> 4g<7g>

★砂糖 25g

★塩 4g

★全脂粉乳かスキムミルク 10g

★溶き卵 35g

★水 135cc

★バター 30g

ウィンナー 10本

仕上げ用溶き卵 溶き卵の残り

スライスチーズ(とろけるタイプ) 2~3枚もしくは8~9枚※手順9参照

マヨネーズ 適量

パセリ(みじん切り)※乾燥パセリでもOK 適量

クリスマス❄雪だるまのウインナーパン❄

材料

お好きなパン生地 60g程度

ロングウインナー 1本

飾りボタン用にグリンピース(コーン等OK) 2粒

鼻用に人参 1かけ

目用にしめじ(レーズン等もOK) 2個

ランチに♪エッグロールとウインナーロール

材料

■ パン生地

強力粉 150g

砂糖 10g

塩 2g

バター 15g

牛乳 40cc

水 60cc

ドライイースト 3g

■ 成形時に包むもの【エッグロール】

ゆで卵 1個

マヨネーズ 大さじ1位

砂糖 小さじ1/2

塩 少々

■ 成形時に巻くもの【ウインナーロール】

ウインナー(8cm位の長さのもの) 5本

■ 仕上げ用【エッグロール】

マヨネーズ 適量

オリーブオイル 適量

パン粉 適量

■ 仕上げ用【ウインナーロール】

ケチャップ 適量

乾燥パセリ(あれば) 少々

パイシートで簡単♪ウインナーロール♪

材料

パイシート 2枚

ウインナー 8本

マヨネーズ 適量

超簡単♪お弁当に「ウィンナーロール」

材料

サンドウィッチ用パン 数枚

(又は食パン8枚切り 数枚)

ソーセージ 数本

■ サランラップ(食パンを巻く分だけ)

☆カリカリチーズのソーセージロール☆

材料

●強力粉 200g

●塩 3g

●砂糖 15g

●卵 40g

●イースト 4g

●水 90cc

無塩バター 10g

ソーセージ 8本

ピザ用チーズ 適量

お好みでブラックペッパー 少々

強力粉で●ウインナーロール●

材料

  強力粉 300g

  ウインナー 12本

  とき卵(上に付けるもの) 1/2個

■ ●強力粉に混ぜるもの●

  砂糖 大さじ2

  塩 少々

  バター 20g

  ドライイースト 小さじ1

  ぬるま湯(40~50℃) 150cc

パイ生地巻き巻き☆超簡単ソーセージロール

HBウインナーロールとクリームチーズパン

材料

■ パン生地

強力粉 280g

無塩マーガリン 20g

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1

牛乳 180ml

ドライイースト 3g

■ フィリングA

ウインナー 4本

ケチャップ&マスタード 適量

■ フィリングB

クリームチーズ 60g

ブルーベリージャム 60g

シナモンシュガー 適量

溶き卵 1個

愛される!冷凍パイ生地でウインナーロール

材料

冷凍のパイ生地 一枚

ソーセージ 2~3本

冷凍パイシートの簡単ウインナーロール

材料

冷凍パイシート 1枚

ウインナー 8本

卵黄 適量

ソーセージロール(オーストラリア)

材料

●ひき肉(牛) 150g

●玉ねぎ(みじん切り) 小さめ半分

●ニンジン(すりおろし) 半分

●パセリ(みじん切り) 小匙1

●ニンニク(みじん切り) 1カケ分

●ナツメグパウダー 少々

●塩 小匙2/3

●コショウ 少々

●ウスターソース 小匙1.5

●小麦粉 大匙1

●卵白 1個分

冷凍パイシート 1枚

卵黄 1個分

ウィンナーロールパン

材料

強力粉 300g

ライ麦粉(あれば) 15g

ドライイースト 5g

塩 5g

砂糖 10g

バター 10g

ぬるま湯(30~45℃) 195g

ウィンナー(ロング) 8本

マスタード 少々

簡単おやつ☆食パンdeウインナーロール

材料

食パン(8枚切り) 2枚

ウインナー 4本

オリーブ油(サラダ油でも) 適量

ケチャップやマヨネーズ 適宜

朝の簡単ウインナーロール◆食パンで◆

材料

食パン(8枚切) 1枚

ウインナー 1~2本

ケチャップ 適量

シュレッドチーズ(スライスでも) 適量

ラップ 20cm位

HB♡ウインナーロール

材料

強力粉(国産小麦) 280g

スキムミルク 大さじ1

砂糖 大さじ2

塩 小さじ1

ドライイースト 小さじ1

マーガリン 25g

低脂肪牛乳 180ml

●ケチャップ 小さじ2

●マヨネーズ 小さじ2

☆ウインナー 8本

大人気♪巻くだけ簡単✿ソーセージロール✿

材料

基本のパン生地✿惣菜パン✿(レシピID : 2244898) 半量

ソーセージ(ロングタイプ) 4本(15cm)

ドリュール(溶き卵/牛乳) 大さじ2

ケチャップ 適量

マヨネーズ 適量

とろけるチーズ 適量

パセリ(みじん切り) 適量

粗挽き胡椒 適量

白菜のトマト煮♪ウインナーロール

材料

白菜の葉 8枚

あらびきウインナー 8本

カットトマト缶詰 大1缶

玉ねぎ 大1/2個

コンソメ 1個

ケチャップ 大さじ2

さとう 小さじ2

ウスターソース 小さじ1/2

塩・こしょう 少々

サラダ油 適量

著者プロフィール
Sharetube