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クックパッド「つくれぽ1000超!」簡単♪【焼き菓子】レシピ【22選】☆持ち寄りパーティーに♪

クックパッド「つくれぽ1000超!」簡単♪【焼き菓子】レシピ【22選】☆持ち寄りパーティーに♪

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クックパッド「つくれぽ1000超!」簡単♪【焼き菓子】レシピ【22選】☆持ち寄りパーティーに♪

持ち寄りパーティーにおすすめ♪クックパッド殿堂入りの焼き菓子レシピをまとめてみました☆

 
 

ホットケーキミックスで超簡単マドレーヌ

材料 (アルミ型10個分程度) 
バター100g
ホットケーキミックス 100g
砂糖80g
卵2個
 

♡超簡単!混ぜるだけ マドレーヌ♡

材料 (写真⑦のほたて&ハート型で各18ヶ) 
┌①薄力粉200g
├①粉砂糖200g
├①BP小1/2
└①塩ひとつまみ
┌②卵4ヶ(200g)
└②ば・に・ら・お・い・るとぃぃながら…6滴
③バター(食塩不使用)200g
 

☸お気に入りフィナンシェ☸

材料 (フィナンシェ型12個分) 
バター70g
薄力粉45g
アーモンドプードル 60g
ベーキングパウダー 3g
卵白L3個
グラニュー糖 70g
はちみつ 10g
 

私の一番好きな焼き菓子☆フロランタン♪

材料 (ロールケーキ型28×28前後) 
■ クッキー生地 
バター100g
グラニュー糖 30g
卵L1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉180g
■ フィリング 
バター40g
上白糖 40g
はちみつ 40g
生クリーム 70g
アーモンドスライス100g
 

サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ

材料 (18センチパウンド型1本) 
◎卵2個
◎砂糖50~80g
◎サラダ油30g
◎塩ひとつまみ
☆薄力粉100g
☆BP 小さじ1(約4g)
※牛乳20g
 

☆HMチョコスコーン☆

材料 (8個分) 
ホットケーキミックス 200g
バター50g
牛乳45ml
板チョコレート 1枚
 

超簡単♪卵白1個で『シガレットクッキー』

材料 (20本分) 
卵白1個分
グラニュー糖 大さじ4
薄力粉大さじ4
バター(マーガリン可)大さじ1.5
バニラエッセンス お好みで
 

⁂サクサク♬チョコチップクッキー⁂

材料 (40~50枚) 
バター50g
粉糖or上白糖50g
卵黄 1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉100g
チョコチップ30g
 

大好き♪シナモン香るクルミのキャラメリゼ

材料 (クルミ200グラム分) 
クルミ200グラム
グラニュー糖...A70グラム
水...A30cc
バター大さじ1
ハチミツ 大さじ1
グラニュー糖...B大さじ1
お好みで好きなパウダー(シナモン、キャラメルパウダーetc.)適量
 

さくさくシュワ~な簡単メレンゲクッキー*

材料 (約30~60個分) 
卵白卵1個分
砂糖60g(調節)
 

コーヒー豆♡コーヒークッキー

材料 (約30個分) 
バター60g
上白糖 40g
薄力粉90g
インスタントコーヒー大さじ1
 

♠抹茶ホワイトチョコマフィン♠

材料 (マフィン型5~6個分)
薄力粉96g
抹茶4g
ベーキングパウダー 2g
バター65g
グラニュー糖 60g
卵M玉1個
牛乳20cc
ホワイトチョコ30g
ナッツ類(胡桃など)お好みで
 

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

材料 (パウンド型1本分) 
卵2個(Lサイズ)
◎三温糖 大2
◎牛乳大3
◎スキムミルク 大3
林檎1個
生おから150g
BP 5g
(お好みで)ラム酒適量
 

秘密にしたい☆チョコレートマフィン

材料 ((直径6~7cm)6個)
マーガリン 60g
(キビ)砂糖50g
卵1個
○牛乳35g
○ラム酒(牛乳でもOK)5g
★小麦粉85g
★バンホーテン ピュア ココア15g
★ベーキングパウダー 3g
チョコチップ(or板チョコを刻む)40g
 

秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン

材料 (マフィン型4つ) 
無塩バター(無塩マーガリンでもOK)50g
グラニュー糖 40g
卵1個
☆小麦粉80g
☆ベーキングパウダー 3g(小さじ1/2)
牛乳40g
●バナナ1本(90gでした)
●グラニュー 糖バナナの重さの1/3
●水大さじ1程度
 

準備は10分!お店のバナナケーキ☆

材料 (20センチパウンド型(丸ケーキ型でもOK)) 
バナナ(完熟)2〜3本
砂糖70g
バターまたはマーガリン60g
卵2個
小麦粉150g
ベーキングパウダー 5g
 

絶対に失敗のないマカロン★

材料 (普通サイズ(直径4~4.5cm)のマカロン46個前後(約23組前後)) 
卵白70グラム(約2コ分)...100%
グラニュー糖 60グラム...85%
純粉砂糖...(必ずコーンスターチetc.余計な物が入ってない物を使用して下さい)80グラム...114%
純アーモンドプードル
70グラム(プレーンの場合は75グラム/色素のみで楽しむ場合も75グラム)...100%(プレーン107%)
ショコラの場合⇒ココアパウダー(抹茶の場合も同量でOKです)5グラム...7%
お好きなガナッシュ、クリーム適量
 

☆クリームチーズのさくさくクッキー☆

材料 (天板2枚分) 
小麦粉150g
クリームチーズ50g
バターorマーガリン50g
砂糖50g
 

✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡

材料 (ホール(18cm)1個分) 
りんご(ふじ等)中1個
*薄力粉150g
*ベーキングパウダー(古いものを使うと膨らまないので注意) 小さじ1(3g)
卵1個
砂糖(上白糖)80g
バター(マーガリン)60g
牛乳大さじ3
レモン汁 大さじ2
 

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

材料 (マフィン型で8~9個分) 
ヨーグルト100g
絹ごし豆腐(又は充填豆腐)100g
粉チーズ大さじ2
砂糖40~60g
レモン汁 大さじ1
卵2個
薄力粉大さじ2
 

殿堂入り♡材料4つ♡スノーボール

材料 (30個分) 
薄力粉120g
アーモンドプードル 40g
粉砂糖40g
バター(無塩バターでも可)80g
 

コーヒーマーブルシフォンケーキ

材料 (18cmシフォン型) 
卵黄 L4個
卵白L5個
薄力粉100g
グラニュー糖 80g
牛乳(水)45cc
サラダ油40cc
●インスタントコーヒー大さじ2
●お湯小さじ2
●コーヒーリキュール(お湯)小さじ1
■ 卵M玉を使用する場合は薄力粉を90gに。 
■ ココアマーブルはココア10g、お湯20gで。 
 
 
 

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smoke・change9♥

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