• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド♪「つくれぽ500超!」人気♡【スープ】レシピ【31選】☆

クックパッド♪「つくれぽ500超!」人気♡【スープ】レシピ【31選】☆

Posted date:
Update date:2018年05月12日
クックパッド♪「つくれぽ500超!」人気♡【スープ】レシピ【31選】☆

スープ好き、必見!! クックパッドで人気のおいしい♡「スープ」レシピをまとめてみました☆

 
 

☆ミネストローネ☆

材料 (4〜5人分)
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
ベーコン80〜120g
キャベツ1/6個
にんじん1本
玉ねぎ1個
じゃがいも1個
●水800cc
●トマト缶1缶
●コンソメ 2個
●ローリエ 1枚
●ケチャップ小さじ2
●砂糖小さじ1
●しょうゆ小さじ1
●乾燥バジル(無くても大丈夫)少々
●塩こしょう少々
 

簡単♪オニオングラタンスープ

材料 (4人分)
■ 【オニオンスープ】
玉葱大1個
バター10g
●水500cc
●コンソメ 1個
●塩コショウ適量
■ 【チーズガーリックトースト】
フランスパン4枚(1cm幅薄切り)
○オリーブオイル 小さじ2
○粉チーズ小さじ2
○にんにく 小さじ1
溶ろけるチーズ適量
 

母直伝!簡単・じゃが芋スープ

材料 (2人分)
じゃが芋大1個
玉ねぎ中1/2個
水ひたひたの量(下記2参照)
牛乳カップ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1~1・1/2
バター5g
塩・胡椒各少々
■ 仕上げ
刻みパセリ適宜
 

体ポカポカ(●^o^●)スープ水餃子

材料 (4人分)
水餃子(冷凍でもOK)OR餃子500g~
水900CC
鶏ガラスープの素小さじ3
オイスターソース 大さじ2
酢小さじ2
ごま油 小さじ1
塩コショウ少々
生姜チューブ(すりおろしでもOK) 小さじ1/2
■ *冷蔵庫にある野菜でOK*今回は↓
人参1本
キャベツ1/4玉
玉ねぎ1個
 

私のヴィシソワーズ

材料 (4人分)
じゃがいも中4個
玉ねぎ中1個
バター10g
水2カップ
コンソメ 2個
牛乳2カップ
生クリーム 1/4カップ
塩少々
白こしょう少々
 

*ほっこり味噌ミルクスープ*

材料 (2人分)
じゃがいも2個
人参1/2〜1/3本
玉葱1/2個
しめじ等のきのこ類や、ウインナー・ベーコン・鶏肉等のお肉類。冷蔵庫にあるものでOK。適量
★水200ml
★和風だし顆粒、鶏ガラ顆粒各小匙1
◎味噌大匙1
◎牛乳(又は豆乳)250ml
塩胡椒、ブラックペッパー、パセリ適量
 

♡簡単にコーンスープ♡

材料 (3~4人分)
コーンクリーム缶1缶
牛乳コーン缶と同じ量
塩コショウ少々
コンソメ 1個
パセリ 少々
クルトンお好きなだけ
 

超簡単!「ふわふわとろ~りたまごスープ」

材料 (2人分)
卵2個
水400㏄
鶏がらスープの素小匙2
ごま油 小匙2
塩胡椒少々
片栗粉+水小匙2
 

旦那も絶賛マッシュルームのクリームスープ

材料 (2人分) 
マッシュルーム150g
玉ねぎ中1つ
牛乳または豆乳250cc
水50cc
小麦粉大さじ1
コンソメ 1/2
塩・胡椒少々
バター大さじ1
 

☆中華卵わかめスープ☆

材料
卵2個
ワカメ適量
●水4カップ
●顆粒中華だし大さじ1
●塩小さじ1/4
●ごま油 大さじ1/2
●こしょう少々
 

白菜たっぷり✽豆乳スープ

材料 (2人分)
◎白菜約300g
◎ウィンナー(ベーコン)2~3本(2枚)
◎しめじ1/2袋
ブロッコリー1/3個
コーン(缶詰または冷凍)大さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
水50cc
豆乳 300cc
塩・胡椒適量
粉チーズ(お好みで)大さじ1/2~
 

簡単✿南瓜ときのこの濃厚クリームスープ

材料 (2~3人分)
南瓜1/4個
玉ねぎ1/4玉
しめじ1/2パック
牛乳(または豆乳)200cc
バター大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ少々
 

キャベツたっぷりコンソメスープ

材料 (3~4人分)
キャベツ1/2個
玉ねぎ小2個
じゃがいも小4個
ベーコン3枚
水600ml
コンソメスープの素(顆粒)大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩小さじ1
こしょう少々
にんにくのすりおろし小さじ1/2
 

レタスとウインナーのスープ

材料 (2)
レタス好きなだけ
ウインナー2本
水400cc
コンソメ顆粒 小さじ2(キューブなら1個)
塩・胡椒適量
 

大根とベーコンの朝スープ♬

材料 (4人分)
大根1/3本(300~450g)
ベーコン2~3枚
※ブイヨン 3カップ
塩胡椒適量
植物油 大さじ1
大根の葉(あれば)少々
■出来上がり800ccくらい
 

✿ほうれん草のあったかミルクスープ✿

材料 (4人分)
ほうれん草3~4ワ
ハム7~8枚
牛乳3カップ
★水(サントリー天然水)2.5カップ
★コンソメキューブ 1こ
バター大匙2
コショウ少々
クレイジーソルト(なければ塩) 少々
 

簡単にお店の味♪きのこのクリームスープ

材料 (3〜4人分()内は目安です)
きのこ(今回はブラウンマッシュルーム)100g
玉ねぎ大1個(240g)
ベーコン2〜3枚(45g)
水1カップ
牛乳300cc
小麦粉大さじ 2
醤油大さじ 1.5
塩小さじ 1/4
無塩バター(マーガリン)10g
 

ほっこり♥わかめスープ

材料 (1人分)
乾燥わかめひとつまみ
長ネギ適量
ごま適量
鶏がらスープの素小さじ1
ごま油 少々
 

生姜たっぷり鶏団子スープ♡

材料
☆白菜3枚位
☆人参1/2本位
☆しめじ(好きなきのこ)1パック
☆鶏ガラスープの素大さじ1
☆水600cc
醤油大さじ1
●鶏挽肉(今回は胸肉)300g位
●長ネギ1/2本
●生姜すりおろし1かけ
●醤油大さじ1
●酒大さじ1
●ごま油 大さじ1
●ゴマ大さじ1
●片栗粉 大さじ2
 

長ねぎだけ!のコンソメスープ

材料 (2人分)
長ねぎ1本(今回85g)
水400cc
固形コンソメ 1個(顆粒なら小さじ2)
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒少々
醤油少々
あら挽き胡椒少々
 

水菜のおいしいスープ

材料 (2人分)
水400㏄-500cc
水菜一束(約60グラムほど)
鶏がらスープの素大さじ1弱
ゴマ油 大さじ2/3
塩・胡椒・味の素少々
生姜 一かけ
乗せるゴマ少々
 

酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

材料 (2~3人分)
竹の子水煮(細切り)30g
椎茸1枚
にんじん30g
絹ごし豆腐100g
豚バラスライス50g
水600cc
顆粒鶏がらスープ大さじ1
卵1個
万能ねぎor三つ葉適量
■ ~調味料~
★醤油大さじ1
★塩小さじ1/2
★こしょう(好みで調節)小さじ1/4
★ラー油(好みで調節)小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1~2
●酢大さじ2
 

☆かきたま汁☆

材料
●だし汁 600cc
●しょうゆ大さじ1/2
●みりん 小さじ1
●塩小さじ1/4
水溶き片栗粉小さじ1+水大さじ1/2
卵1個
 

あったか★白菜のごま豆乳スープ

材料 (2人分)
白菜3枚程
水1カップ
豆乳 1カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
和風だし 小さじ1
すりゴマ 大さじ2
 

ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ

材料 (4人分)
かぶ大きさによって2~4個
たまねぎ1/2個
ベーコン4枚くらい
固形スープの素1~2個
しょうゆ大さじ1
荒挽き黒胡椒少々
 

ヘルシー♪もずくスープ

材料 (2人分)
生もずく(洗いもずく)1パック(100g)
水300~400cc
●鶏がらスープの素小さじ1
●酒小さじ1
●しょうゆ小さじ1
塩適量
粗挽き黒コショウ適量
白ごま適量
刻みネギ適量
 

やけど注意♡冬瓜た~っぷりのスープ

材料 (お椀で4人分)
冬瓜1/8個(約300g)
水800cc
顆粒ダシ小さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆ウェイパー 小さじ2
☆塩小さじ1/2
こしょう少々
ゴマ油 小さじ1
水溶き片栗粉各大さじ1
たまご1個
ネギまたはニラ適量
 

さつまいものポタージュスープ♪

材料 (2~3人分)
さつまいも中1本(200g程度)
バター10g
コンソメ 1個
水200cc
牛乳300cc
パセリ、生クリームなど適宜
 

コクのある野菜コンソメスープ♪

材料 (3~4人分)
玉ねぎ中・1個
人参中・半分
きゃべつ80~100g
じゃがいも(メークイン)中・1個
ベーコン2枚
コンソメキューブ 2個
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1杯
水500ml
塩・胡椒適宜
バター10g
パセリ お好みで
 

トマトとふわふわ卵の中華風スープ

材料 (2人分)
トマト小〜中2個
卵1個
水3カップ
中華だし(ウェイパー) 小さじ3
ごま油 小さじ1
砂糖小さじ1
塩少々
酢大さじ1
片栗粉 小さじ2
 

◆キャベツとウインナーのコトコトスープ★

材料 (2人前)
キャベツ1/8個
ウインナー3本
●水400cc
●コンソメ 1個
●醤油大さじ1
●酒大さじ1/2
●ケチャップ大さじ1(※コツ・ポイント参照)
●塩・黒胡椒少々
チーズ(お好みで)スライス1枚orかけるチーズ多め
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
smoke・change9♥

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡