ちくわの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

■かんたん1品♪ちくわと小松菜の炒め物■

材料

【竹輪】 4本

【小松菜】 1束

【ごま油「サラダ油OK」】 適量

【★醤油】 大匙2

【★みりん・砂糖・白ごま】 各 大匙1

【★赤唐辛子「輪切り」】 1つまみ

揚げない♡竹輪の磯部揚げ…揚げない!

材料

竹輪 大きいもの2本

・油 大1と1/2

■ 衣

☆薄力粉 大1

☆片栗粉 大1/2

☆水 大1と1/2

☆青のり 大1/2

☆塩 ひとつまみ

簡単!節約!大根・竹輪・こんにゃくの煮物

材料

大根 3分の1〜半分

ちくわ 3本(お好みで)

こんにゃく 1枚

★水 400ml

★醤油 大さじ3

★みりん 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★和風だしの素 小さじ2

簡単お弁当おかず(ちくわのマヨ磯辺焼き)

材料

ちくわ 2本

マヨネーズ 大さじ1

青のり 適量

お弁当に♪あと一品に♪ちくわのチーズ炒め

材料

ちくわ 2本

マヨネーズ 小さじ1

粉チーズ 小さじ1

青のり 小さじ1

お弁当に✿ちくわで海苔✿チーズ

材料

ちくわ 1本

とろけるチーズ(スライス) 半枚

味付け海苔 1枚

きゅうりとちくわの簡単ナムル♡

材料

きゅうり 1本

ちくわ(4本入りの細いもの) 2本

ごま油 小さじ2強

白だし(めんつゆでもいいと思います) 小さじ1

塩 2~3つまみ

いりごま 適宜

サクサクちくわ♥

材料

ちくわ 1本

マヨネ-ズ 適量

パン粉 適量

パセリ 適量(無くても大丈夫)

☆油がはねない~ちくわの磯辺あげ~☆

材料

ちくわ 1袋

◎小麦粉 大4

◎水 大3

◎青海苔 お好きなだけ

油 大4

農家のレシピ】ピーマンとちくわのきんぴら

材料

ピーマン 150g

ちくわ 100g(小4本)

醤油 大さじ1

砂糖 小さじ2

白ゴマ 大さじ1

ゴマ油 大さじ2分の1

著者プロフィール
Sharetube