• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
「つくれぽ100-500超!」プルプル&カリカリ♡絶品!【とり皮】レシピ【8選】☆

「つくれぽ100-500超!」プルプル&カリカリ♡絶品!【とり皮】レシピ【8選】☆

Posted date:
「つくれぽ100-500超!」プルプル&カリカリ♡絶品!【とり皮】レシピ【8選】☆

ワインや焼酎に合います♡ とり皮好き、必見!!おいしい♡つくれぽ100超!「とり皮」レシピをまとめてみました☆

 
 

ヘルシー!カリカリ鶏皮焼き!

材料 (今回作った分量) 
鶏皮300g
塩適宜
 

とり皮ぽん酢!(ミツカン味ぽん使用)

材料 (2人分位) 
とり皮5~6枚
ミツカン味ぽん大3~4
ねぎ(みじん切り)一掴み位
一味唐辛子 お好きなだけ
すりごま(白)少々無くてもok
 

鶏皮の甘辛パリパリおつまみ

材料 (2人分) 
鶏皮2枚分
片栗粉 適量
醤油大さじ1 
砂糖大さじ1
黒酢(酢でも可) 小さじ1〜2
ごま大さじ1
鷹の爪(小口切り) 適量
 

節約☆絶対鳥皮で作ってね ニラたまご☆

材料 
鳥皮2枚分 80g 
にら1束
卵3個
塩・黒こしょう適宜
 

鶏皮おつまみ♡さっぱり甘酢焼き

材料 (2~3人分) 
鶏皮2枚
片栗粉 適量
◎醤油小さじ2
◎穀物酢 小さじ2
◎みりん 小さじ2
◎砂糖小さじ1/2
 

とり皮のカリカリ揚げ

材料 
とり皮100g
●醤油大1弱
●みりん 大1強
●砂糖大1.5
片栗粉 適量
ごま適量
 

鶏皮が余ったら♪ とろウマ味噌煮込み

材料 (3~4人分(茶碗4~5杯)) 
鶏皮200~300g
大根1/4本
人参1/2本
こんにゃく1/2枚
里芋ピンポン球4個くらい
長ネギ1/2本~お好みで
☆醤油大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆砂糖大さじ1
☆だし汁(水+だしの素) ひたひた(顆粒小さじ1)
味噌大さじ2
 

♡ウマウマ鶏皮♡

材料 (2人分) 
鶏皮もも肉3枚分
片栗粉 小さじ2
■ タレ 
マヨネーズ小さじ1
めんつゆ(3枚濃縮) 小さじ1
お酢小さじ1
小ネギや白ゴマお好みの量
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡