さわらの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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さわら(さごし)おろしあんかけ

材料

さごし(さわら) 2切れ

大根おろし 大根10cm

ネギ 最後の仕上げ

☆出汁 200cc

☆醤油 大3

☆砂糖 大1

☆味醂 大2

水溶き片栗粉 水大1:粉大1

片栗粉 適量

さわらの甘酢あんかけ

材料

さわら 3切れ

塩・こしょう 少々

小麦粉 適量

にんじん 2分の1本

玉ねぎ 2分の1本

ピーマン 1個

■ ■甘酢あん■

だし汁 150cc

塩 少々

しょうゆ 大さじ2

酢 大さじ2~3

砂糖 大さじ2~3

水溶き片栗粉 適量

魚介の漬け焼き

材料

ミツカン 超追いがつおつゆ 100ml

するめいか(上身) 1/2パイ

ほたて 2個

さわら 30g×4切れ

大葉、おろししょうが、木の芽 お好みで

娘に伝えたい*簡単♪さわらの味噌焼き*

材料

さわら 2切れ

  酒 少々

  塩 少々

  小麦粉 少々

■ タレ

☆ 砂糖 大さじ 1/2

☆ 酒 大さじ 1

☆ みりん 大さじ 1

☆ 味噌 大さじ 1

☆ しょうがのすりおろし 小さじ 1

ごま油 大さじ 1

さわらの西京漬け☆味噌がポイント

材料

さわら 3切れ

★白味噌 大さじ3

★酒 大さじ3

★みりん 大さじ3

★砂糖 大さじ2

お惣菜屋さんのさわらの蒲焼き♪

材料

鰆 4切れ

片栗粉 大さじ3~4

塩コショウ 適量

■ たれ

酒 100cc

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

砂糖 大さじ1

さわら(白身魚)のレモンマスタードソース

材料

さわら(又は白身魚等) 2切れ

塩、こしょう 適宜

バター 小1

★バター 小1

★白ワイン 大2

★レモン 1/3個

★粒マスタード 小2

★砂糖 ひとつまみ

粉パセリ あれば少々

揚げない!ヘルシーさわらの竜田揚げ

材料

さわら(さごし)3枚おろし 1匹

■ 合わせ調味料

☆醤油 大さじ2

☆酒 大さじ1

☆おろししょうが 小さじ1

ビニール袋(ジップ付) 1枚

片栗粉 適量

鰆のムニエル~レモンバターソース~

材料

さわら 2切れ

オリーブオイル 大1

にんにく 1片

塩コショウ 適量

■ レモンバターソース

パセリ 5~7枝(約10g)

バター 10g

レモン汁 大1

白ワイン 大4

水 小2

さわらのホイル焼き

材料

さわら 2切れ

新タマネギ 1/4個

インゲン(冷凍) 10本

■ 【ミソマヨソース】

味噌 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

酒 小さじ1

みりん 小さじ1/2

■ 【その他】

塩コショウ 少々

さわらの塩野菜あんかけ

材料

さわらの切り身 2切れ

にんじん 小2分の1

ピーマン 1個

玉ねぎ 小2分の1

しめじ(お好きなきのこ) ひとつかみ位

水 300㏄

★鶏がらスープの素 小さじ2

★塩 小さじ2分の1

ごま油 適量

水溶き片栗粉 適量

✿ さわら ほわほわ 照り焼き ✿

材料

鰆(大き目) 3匹

片栗粉 適量

 *しおこしょう 少々

 *醤油 少々

 *お酒 振る

ねぎなど お好みで

サラダ油 ほんの数滴

■ タレ

 お酒 大匙2

 みりん 大匙2

 醤油* 大匙1.5〜2

 水 大匙2

☆出汁(めんつゆなどでも) 味整え程度

(甘目が好きな方は砂糖 少々)

さわらのしそ香焼き

材料

さわら 2切れ

しその葉 4枚

 ●しょうゆ 大さじ1杯

 ●みりん 大さじ1杯

 ●酒 大さじ1杯

 ●ごま油 小さじ1/2杯

  ごま 少々

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Sharetube