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【男めしパスタ編】とにかく簡単なヤツを超速で作っていただきます♪

サムネイル出典:ギンアンコ。作画

【男めしパスタ編】とにかく簡単なヤツを超速で作っていただきます♪

Posted date:
Update date:2018年06月02日
【男めしパスタ編】とにかく簡単なヤツを超速で作っていただきます♪

サムネイル出典:ギンアンコ。作画

 
「どもー!全麺類の人気の的、パス太ですー!え、今日もね、チャチャッと作れる美味しいパスタね、ご紹介したいと思ってますんで、はい。パスタよりピザが良い?あ、そゆ方はね、僕の顔と名前だけでも覚えて帰って下さいねーっ!」というね、入りはどーなのよ。「どもー!」て書いてて照れるくらいなら止めれや、つーね。さて、そろそろ真面目にやりますか。(と言いつつ実は気に入っている「パス太」(´艸`*)フフッ)

男めしの中でも登場率が高いパスタ。簡単に作れちゃうしワンプレートで栄養豊富な感じがいいですよね!暑い時期には更に超速で作れる冷製パスタもありますし、ホント嬉しいちょっぱやフードでございます。
 
 
 

 冷製パスタと関連食材

 

ガスパチョ風カペッリーニ(桃太郎ブレンドトマトジュース使用)

ゆで時間2分のカッペリーニを使ったガスパチョ風スープインパスタです。オリーブオイルを多めに入れてアンチエイジングを期待しながら食べると尚美味しくなるね。味付けは至ってシンプル!

材料(2人分)分量のめやす 
きゅうり1本(100g)
パプリカ(黄)1/2個
プロセスチーズ30g
玉ねぎ20g
スパゲッティ(乾・カペッリーニ)160g
(A)
 デルモンテ・食塩無添加トマトジュース桃太郎ブレンド2カップ
塩小さじ1
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく1片
黒こしょう少々
 

豚しゃぶのごまだれパスタ(カッペリーニ使用)

きょうの料理ビギナーズのレシピに間違いはないのだ!絶対早く美味しくできる!でもってテッパンの味豚しゃぶごまだれ!

材料(2人分)
・カッペリーニ 100g
・豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用) 120g
・ベビーリーフ 20g
・塩 大さじ1
【調味料】
・しょうゆ 大さじ2
・練りごま (白) 大さじ1+1/2
・砂糖 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1
豚しゃぶのごまだれパスタ きょうの料理ビギナーズレシピ
こってりとした手づくりのごまだれが、豚肉のうまみを引き立てます。
シャッキリ生野菜も美味です。
 

ビタミンCたっぷり!塩レモン漬けセロリの冷製パスタ

材料2人分
セロリ1本
レモン1個
A	オリーブオイル大さじ4
A	塩小さじ1
A	ハチミツ小さじ1
A	おろしにんにく小さじ1/4
カッペリーニ2人分
 
国産 広島県 瀬戸内 レモン
気になったもので。
 
極上レモンサワー 瀬戸内レモン
ちょっと気になったもので、はい。ええ、ちょっと。
 
ディ・チェコNo.9カッペリーニ 
太さ0.9mm標準ゆで時間2分の極細タイプ 冷製パスタやスープの具材としても人気のパスタです。
 

和風冷製トマトスパゲッティ

茹でて、切って、かけて頂く。なんと素晴らしい超速工程!一般的な太さのスパゲティ使用なので食べ応えも充分!

材料(2人分)分量のめやす 
・スパゲッティ(1.6mm)160g
・トマト2個
・モッツァレラチーズ25g
・青じそ4枚
・にんにく1/2片

・デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
・キッコーマン柚子の香り ゆずか
 

おろしトマトの冷製パスタ

お気に入り1118件!

トマト 2個
温泉玉子 2個
めんつゆ(濃縮) 大さじ4
柚子胡椒 少々
大葉 6枚
パスタ1.3mm 200g
 

アボカドとえびの冷製パスタ

アボカドペーストがさっぱりとシンプルな味付けにコクをプラスしてくれて美味しそうです。 海老とアボカド、マズい訳ないよね!

材料(2人分)
・スパゲッティ 160g
・アボカド 1コ
・むきえび 100g
・レモン汁 大さじ1弱
【A】
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1/3~1/2
・こしょう 少々
・塩 適量
・オリーブ油 大さじ1
・こしょう 少々
アボカドとえびの冷製パスタ きょうの料理ビギナーズレシピ
アボカドを具とソースに入れたパスタ。
アボカドと相性抜群のえびは、パスタと一緒にゆでるから、楽チンです。
 
ディ・チェコNo.11スパゲッティーニ
太さ1.6mm 標準ゆで時間9分 シンプルなトマトソースによく合います。
 

ローストビーフの和風冷製パスタ

ローストビーフにわさびを添えていただきます。オリーブオイルで熱した長ネギかアクセントの和風テイストのパスタ。お箸で豪快に食べたいです!(ホースラディッシュでも美味しそう!)

材料 2人分
ディ・チェコ No.10 フェデリーニ 
または ディ・チェコ No.9 カッペリーニ	120g
ローストビーフ
(薄切り/食べやすい大きさに切る)60g
長ねぎ(斜め薄切り)2本(200g)
ディ・チェコ エクストラバージン オリーブオイル	適量
めんつゆ(ストレートのものを冷やしておく)1カップ
生わさび(すりおろし)	適量
フルーツトマト(くし形切り)1個
 
たっぷり食べても何気にヘルシー♪五島塩ローストビーフ TOPVALU
 
ホースラディッシュ
西洋わさび、山わさび、レホールとかの別名でも呼ばれているよ。ローストビーフに凄く合う!生のホースラディッシュはお刺身にもよく合うので和風テイストにはバチコイです!
 
ディ・チェコNo.10フェデリーニ
太さ1.4mm 標準ゆで時間6分 ジェノベーゼなどにも良く合います!
 

♡和えるだけde超簡単♡ツナとトマトの冷製パスタ

Mizukiさんやっぱ天才やね!

【2人分】
パスタ...160g
ツナ...1缶(70g)
ミニトマト...140g(15個前後)
●めんつゆ(2倍濃縮)・ぽん酢...各大2
●ごま油・白すりごま・白炒りごま...各大1
 

 温かいパスタ

 
 

ジェノベーゼのパスタ

ジェノベーゼソース※作った2~3日後がいちばんおいしい。保存は冷蔵庫で10日くらい。肉や魚のソテーのソースに。

出典:ジェノベーゼのパスタ | 片岡護さんのレシピ【オレンジページ...

	

材料 (2人分)
パスタ(リングイネ) 160g
ジェノベーゼソース(下記参照) 150cc
じゃがいも 1と1/2個
さやいんげん 50g(約10本)
粉チーズ(パルメザン) 適宜
塩
粗びき黒こしょう
---ジェノベーゼソースの材料---
(作りやすい分量、1と1/2カップ分)
生バジル 40~50g
松の実 30g
くるみ 20g
にんにくのみじん切り 大2かけ分
粉チーズ(パルメザン) 30g
オリーブオイル 1カップ
塩 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
 
市販のバジルソースもあるよ!
 
人気メニューをワンランクアップ! 基本のパスタ

明太バタースパゲティ

材料 (2人分)
スパゲティ 160~200g
辛子明太子 70~80g
青じその葉 6枚
バター 塩 
 

♡超簡単おすすめ♡ひき肉とほうれん草のバター醤油パスタ

【2人分】
パスタ...160g
豚ひき肉...140g
ほうれん草...1/2袋(100g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1
塩こしょう...少々
●醤油・みりん...各大1.5
バター...小2
 
パスタって太さも色々でそれぞれの食感も楽しめるし、簡単に出来るものもたくさんあって良いよね。特にカッペリーニなんてそうめんと同じくらいの速さで作れちゃう!素晴らしい男めしだわ。
「パス太」大活躍だ!

最後まで読んで頂きありがとうございました。
ギンアンコ
 

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著者プロフィール
ギン アンコ

ギンアンコ。 元北海道民です。疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。楽しんで頂けますように♡