• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
【アイス・シャーベット・フローズンヨーグルト】「つくれぽ100-殿堂入りまで!」人気レシピ【13選】

【アイス・シャーベット・フローズンヨーグルト】「つくれぽ100-殿堂入りまで!」人気レシピ【13選】

Posted date:
【アイス・シャーベット・フローズンヨーグルト】「つくれぽ100-殿堂入りまで!」人気レシピ【13選】

アイスクリームは濃厚&しっとり♪♪ シャーベットとフローズンヨーグルトはヒンヤリ&シャリシャリ触感♡♡ 夏が来たら作りたくなる☆おいしい♡つくれぽ100-1000超!の人気レシピをまとめてみました☆

 
 

「カルピス」のもみもみシャーベット

材料 (2人分) 
「カルピス」100ml
牛乳200ml
お好みのフルーツ40g
 

簡単安心ヘルシー♫ 豆腐アイスクリーム♡

材料 
絹ごし豆腐1/2丁(150g)
牛乳(豆乳)カップ1/2(100cc)
砂糖大さじ3
バニラエッセンス(なくても可) 少々
 

牛乳と全卵で濃厚バニラアイスクリーム

材料 
牛乳400g
砂糖80g
卵1個
バニラエッセンス 適量(大さじ1弱)
 

簡単コク旨♪ 基本のバニラアイス

材料 (約900ml ・ 約600ml) 
約900ml ・ 約600ml
卵3個 ・ 2個
グラニュー糖 70~80g ・ 50g
生クリーム(明治十勝フレッシュがお勧め) 
200ml ・ 150ml
バニラエッセンス 少々
 

超簡単!絶対ハマる♬フローズンヨーグルト

材料 
プレーンヨーグルト250g
牛乳50ml
砂糖30~40g(私はいつも多めの40g)
 

材料2つ✼濃厚ミルクジェラート(アイス)

材料 (4~5人分) 
牛乳1リットル
砂糖75g
 

超簡単☆アイスクリーム

材料 (1.3Lのタッパー1杯分) 
卵 →  卵黄と卵白に分ける3個
生クリーム 200cc
砂糖60-80g
 

チョー簡単!豆乳アイス

材料 
お好きな豆乳飲料のパック
好きなだけ
 

混ぜるだけ✿フローズンヨーグルト✿アイス

材料 (作りやすい分量) 
プレーンヨーグルト300グラム
水(できれば浄水)100cc
砂糖40~50グラム
レモン汁(ポッカレモン可) 大さじ2
 

バニラ☆アイスクリーム

材料 (作りやすい分量) 
生クリーム(私は植物性使用が好み) 200ml
卵2個
バニラビーンズ(またはエッセンス) 1/2本
グラニュー糖 大さじ6
 

☆フローズンヨーグルト☆

材料 (2〜3人分) 
プレーンヨーグルト(無糖)200g
はちみつ 大さじ2
牛乳(または生クリーム)大さじ2
 

給食のりんごシャーベット

材料 (4切れ分) 
りんご2個
水500cc
砂糖大さじ4
レモン絞り汁1/2個分
 

ずっと大好き☆アイスクリームの食べ方

材料 (2人分) 
バニラアイスクリームミニカップ1個
プレーンヨーグルト大さじ山盛り3ずつ
好みのジャム大さじ1ずつ
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡