カレーうどんの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

簡単!美味しい!カレーうどん♪

材料

うどん 2玉

麺つゆ(3倍濃縮) 50cc

水 600cc

ほんだし(顆粒) 小さじ1

カレールー 2片

豚小間肉など 150g

玉ねぎ 中1/2個

長ネギ 1/2本~1本

片栗粉 大さじ1

残り物のカレーをリメイク!カレーうどん

材料

水 800cc

昆布 3㎝

顆粒だしの素 大さじ1

醤油 50cc

酒 大さじ1

みりん 大さじ3

残り物のカレー(具もOK) カップ3

■ うどん麺

■ お好みでネギ・油揚げetc。。。

5分で出来る!残ったカレーでカレーうどん

材料

☆残ったカレー 茶碗かる~く1杯あれば十分

☆水 カップ2~2杯半

☆ほんだし 小さじ1

☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

〇片栗粉 大さじ1

〇水 大さじ3

ねぎ 3本

簡単!リメイク☆カレーうどん

材料

☆水 800ml

☆鰹だしの素 大さじ1

☆薄口醤油 大さじ2

☆みりん 大さじ1

カレー(残り物) おたま4杯分

うどん 2玉

◎片栗粉 大さじ1.5

◎水 80ml

ネギ 適量

残ったカレーでお蕎麦屋さん風カレーうどん

材料

残り物のカレー お玉1~2杯ぐらい

うどん 1玉

玉ねぎ 1/4個

ねぎ 1/3本

麺つゆ(2倍濃縮) 2cup(水で薄めたもの)

片栗粉 大さじ1

水 大さじ2

めんつゆと残ったカレーでカレーうどん

材料

めんつゆ(2倍濃縮) 50cc

水 100cc

カレーの残り お玉2杯〜

あげ 1/2枚

ねぎ 好きなだけ

片栗粉 大さじ1

水(片栗粉用) 大さじ2

うどん 1玉

残ったカレーdeカレーうどん♪

材料

うどん(冷凍うどん) 2人分

☆残ったカレー おたま大盛り4杯

☆水 おたま3杯

☆醤油 大1と1/2

☆ほんだし 大1と1/2

残りカレーリメイクカレーうどん

材料

残りカレー 適量

うどん(冷凍を使用) 2玉

だし汁(鰹節パック使用) 700cc位〜

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3位〜

↑もしくは、醤油+みりん+酒 各大さじ1〜2位

★水溶き片栗粉(片栗粉:水) 小さじ1:小さじ2 〜 大さじ1:大さじ2

☆油揚げ 1/2枚位

☆肉類(豚肉、鶏肉など) お好みで

☆きのこ類(しいたけ、舞茸など) お好みで

☆野菜類(人参、大根、ごぼう、玉ねぎなど) お好みで

☆練り物(ちくわ、蒲鉾など) お好みで

☆生姜 お好みで

葱 適量

◆旦那レシピ◆ 簡単うまい!カレーうどん

材料

めんつゆ+水 450㏄

ゆでうどん 1玉

油揚げ 1/2枚

玉子 1個

カレー粉 小さじ1強

◆片栗粉 大さじ1

◆水 大さじ1

長ネギ又は小ネギ お好みの量

だしの効いた◎うどん屋さんのカレーうどん

材料

うどん 2玉

牛肉(豚肉OK) 100gくらい

たまねぎ 1/2個

お水 450ml

めんつゆ(ざるそばの濃さ) 150ml

カレー(固形) 2~3かけ

○片栗粉 大さじ1杯

○お水 大さじ1杯

☆カレーうどん☆

材料

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

長ネギ 1本

油揚げ 1枚

鶏肉(モモ肉)豚肉でもOK 1枚

●水 1300cc

●しょうゆ 大さじ2

●みりん 大さじ2

●顆粒和風だし 大さじ1

カレールー 4〜5かけ

うどん 3玉~4玉

水溶き片栗粉 適量

著者プロフィール
Sharetube