焼売(シュウマイ)の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪
材料シューマイの皮 30枚
豚ひき肉 450g程度
玉ネギ 1個
長ネギ 1本
片栗粉 大3
○酒 小1
○砂糖 大2弱
○自然塩 小4分の1強
○胡椒 多め
○醤油 大1
○ごま油 小2分の1
玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売
材料玉ねぎ 1/4個
塩 一つまみ
黒胡椒 適量
ごま油 少々
本葛粉または片栗粉 大さじ1
∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮
材料豚ひき肉 200g
玉ねぎ (大)1/2個
シュウマイの皮 20枚
片栗粉 大匙3
◆砂糖 大匙2
◆醤油 大匙2
◆ゴマ油 大匙1
◆鶏がらスープの素 小匙1
◆生姜 摩り下ろし少々
サラダ油 大匙1
水 1/2カップ
グリンピース 20粒