焼売(シュウマイ)の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪

材料

シューマイの皮 30枚

豚ひき肉 450g程度

玉ネギ 1個

長ネギ 1本

片栗粉 大3

○酒 小1

○砂糖 大2弱

○自然塩 小4分の1強

○胡椒 多め

○醤油 大1

○ごま油 小2分の1

玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売

材料

玉ねぎ 1/4個

塩 一つまみ

黒胡椒 適量

ごま油 少々

本葛粉または片栗粉 大さじ1

∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮

材料

豚ひき肉 200g

玉ねぎ (大)1/2個

シュウマイの皮 20枚

片栗粉 大匙3

◆砂糖 大匙2

◆醤油 大匙2

◆ゴマ油 大匙1

◆鶏がらスープの素 小匙1

◆生姜 摩り下ろし少々

サラダ油 大匙1

水 1/2カップ

グリンピース 20粒

著者プロフィール
Sharetube