なますの人気レシピ集【つくれぽ100超】
紅白なます
材料大根 8cm(400g)
にんじん 4cm
塩 15g
ゆずの皮 少々
■ 【A】
酢 大さじ4と1/2
砂糖 小さじ2
「タカラ本みりん」 大さじ3
柿のなます(酢の物)
材料柿 大1個(小2個)
大根 15~20cm
★酢 50cc
★砂糖 大さじ1
★薄口しょうゆ 小さじ1/2
★塩 小さじ1/3
塩(大根をもむ用) 少々
お節☆お正月&お食い初めに◇紅白なます◇
材料大根 400g
人参 60g
塩 小さじ2
★砂糖(上白糖) 大さじ2
★お酢 大さじ3
超簡単☆紅白なます
材料大根 1/4本
人参 1/3本
塩 小1
砂糖 大2
酢 大3
ゴマ お好きなだけ
【紅白なます】お食い初め・おせちにも✿
材料大根(葉に近い部分) 10センチ
人参 1本
◎砂糖 大さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎酢 大さじ2
◎出汁 大さじ1/2
手間なし簡単♪ピーラーで紅白なます
材料大根 300g(1/4本)
にんじん 60g(1/2本)
いりごま(白) 適宜
■ 【A】
「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」 小さじ2
酢 50ml
砂糖 大さじ1と1/2