なますの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

紅白なます

材料

大根 8cm(400g)

にんじん 4cm

塩 15g

ゆずの皮 少々

■ 【A】

酢 大さじ4と1/2

砂糖 小さじ2

「タカラ本みりん」 大さじ3

柿のなます(酢の物)

材料

柿 大1個(小2個)

大根 15~20cm

★酢 50cc

★砂糖 大さじ1

★薄口しょうゆ 小さじ1/2

★塩 小さじ1/3

塩(大根をもむ用) 少々

お節☆お正月&お食い初めに◇紅白なます◇

材料

大根 400g

人参 60g

塩 小さじ2

★砂糖(上白糖) 大さじ2

★お酢 大さじ3

超簡単☆紅白なます

材料

大根 1/4本

人参 1/3本

塩 小1

砂糖 大2

酢 大3

ゴマ お好きなだけ

【紅白なます】お食い初め・おせちにも✿

材料

大根(葉に近い部分) 10センチ

人参 1本

◎砂糖 大さじ1

◎塩 小さじ1/4

◎酢 大さじ2

◎出汁 大さじ1/2

手間なし簡単♪ピーラーで紅白なます

材料

大根 300g(1/4本)

にんじん 60g(1/2本)

いりごま(白) 適宜

■ 【A】

「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」 小さじ2

酢 50ml

砂糖 大さじ1と1/2

著者プロフィール
Sharetube