切り干し大根の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
切り干し大根の煮物
材料切り干し大根 50g
油揚げ 1枚
人参 1/2本
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
塩 ひとつまみ
だし汁 500cc
サラダ油 大さじ1
切り干し大根で激うまサラダ
材料切り干し大根 40g
きゅうり 1本
●マヨネーズ 大2~3
●鶏がらスープ 小さじ1~1・5
●醤油 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●酢 小さじ1
●すりゴマ 大さじ1
●ゴマ油 小さじ1
☆切り干し大根の煮物☆
材料切り干し大根 30~40g
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
●水 300cc
●醤油 大さじ1と1/2
●酒 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1と1/2
●ほんだし 小さじ1
★切干大根とキュウリの中華風サラダ★
材料切干大根 20g/乾燥
キュウリ 1本
塩(キュウリ下処理用) 少々
白すりゴマ 大1強
ぽん酢 大2~3(様子を見て加減する)
ゴマ油 小1
ラー油(お好みで) 少々