切り干し大根の殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

切り干し大根の煮物

材料

切り干し大根 50g

油揚げ 1枚

人参 1/2本

酒 大さじ1

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ2

醤油 大さじ3

塩 ひとつまみ

だし汁 500cc

サラダ油 大さじ1

切り干し大根で激うまサラダ

材料

切り干し大根 40g

きゅうり 1本

●マヨネーズ 大2~3

●鶏がらスープ 小さじ1~1・5

●醤油 小さじ1

●砂糖 小さじ1

●酢 小さじ1

●すりゴマ 大さじ1

●ゴマ油 小さじ1

☆切り干し大根の煮物☆

材料

切り干し大根 30~40g

油揚げ 1枚

にんじん 1/2本

●水 300cc

●醤油 大さじ1と1/2

●酒 大さじ1と1/2

●みりん 大さじ1と1/2

●砂糖 大さじ1と1/2

●ほんだし 小さじ1

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★

材料

切干大根 20g/乾燥

キュウリ 1本

塩(キュウリ下処理用) 少々

白すりゴマ 大1強

ぽん酢 大2~3(様子を見て加減する)

ゴマ油 小1

ラー油(お好みで) 少々

著者プロフィール
Sharetube