魚の煮付けの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000】

著者:
投稿日:
更新日:

金目鯛の煮つけ

材料

金目鯛 2切れ

しょうが 1かけ

わけぎ 1束

酒 大さじ3

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

砂糖 大さじ1

こんなに簡単 料亭の味 金目鯛の煮付け★

材料

金目鯛(切り身でも) 4尾

酒 150cc

砂糖 大さじ4

醤油(減塩醤油推奨) 100cc

ブリ大根

材料

ブリの切り身 3切れ

大根 2cmの厚さ7枚

塩 適量

米のとぎ汁 適量

生姜の薄切り 1片分

A (だし汁300cc、酒100cc、みりん50cc、醤油50cc、砂糖大さじ2)

B (酒100cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1)

C (みりん 大さじ2)

生姜の細切り 適量

三つ葉 適量

かれいの煮つけ

材料

かれい 3切れ

水 150cc

砂糖 大さじ2

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

しょう油 大さじ3

しょうがの薄切り 4~5枚

著者プロフィール
Sharetube