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ダイエットに最適!「つくれぽ100-2000超!」ノンバター♪【ベーグル】レシピ【20選】☆

ダイエットに最適!「つくれぽ100-2000超!」ノンバター♪【ベーグル】レシピ【20選】☆

Posted date:
Update date:2018年06月09日
ダイエットに最適!「つくれぽ100-2000超!」ノンバター♪【ベーグル】レシピ【20選】☆

クックパッドで人気のおいしい♡「ベーグルパン」レシピをまとめてみました☆

10年前、アメリカのニューヨークで大ヒットしたベーグル。肥満体国アメリカでノンバターのベーグルはダイエット中のアメリカ人に愛されました。もともとはユダヤ人の主食のパンでした。アメリカの人たちがなぜユダヤの人達は自分と違ってあんなに痩せているのか不思議に思い、彼らの食べ物に注目が集まったそうです。焼きたてはおいしくおすすめです♪ 半分に切って、ハムやチーズを挟んでサンドイッチにすることもできます。お弁当にもおすすめです♪是非、夏前のダイエットにベーグルを取り入れてみてください♡
 

【cuoca】基本のベーグルの作り方 - とても詳しいver.|

	
 
 

☆むちむち♪ベーグル☆

材料 (6個分) 
強力粉 300g
塩4g
砂糖15g
イースト3g
水159~170cc ※
●モラセスorハチミツor砂糖(ケトリング用)大さじ1
●お湯  (ケトリング用)適量
 

*。☆むっちむちプレーンベーグル*。

材料 (4個) 
強力粉 200g
水110g
砂糖5g
塩4g
イースト3g
はちみつ(茹でる時) 大2
 

もちもちベーグル

材料 (小さいの8個分) 
強力粉 300g
インスタントドライイースト3g
砂糖15g
塩6g(近ごろは5gで作ってます)
水200cc程度(粉の種類・気候による)
ごま適宜
 

ツルピカ♪全粒粉ベーグル

材料 (6個分) 
強力粉 230g
全粒粉70g
塩5g
砂糖12g
イースト4g
水159※
お湯(ケトリング用)適量
砂糖、ハチミツ、モラセスetc(ケトリング用)大さじ2
 

1時間で出来るベーグル

材料 (6ヶ) 
強力粉 300g
砂糖大さじ1
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1弱
水160~180g
 

ベンチタイムのみ!もちもち!ベーグル❤

材料 (4個分) 
強力粉 200g
三温糖(砂糖) 大さじ1
塩小さじ1/2
ドライイースト小さじ1
水(人肌くらい)約110~130cc
■【ケトリング用】 
モルトエキス(蜂蜜or砂糖)大さじ1
 

マーブル模様~お洒落なBココアベーグル

材料 (4個) 
強力粉 220g
薄力粉30g
砂糖15g
塩3g
ドライイースト3g
ぬるま湯150g
※ブラックココア(小匙2の水で溶いておく) 小匙2
チョコチップ 白+黒各15gずつ
ケトリング用~湯適量
ケトリング用~蜂蜜大匙2
 

薄力粉で簡単☆発酵なしのベーグル

材料 (4個分) 
薄力粉200グラム
ドライイースト小さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
ぬるま湯(40℃位)120ml
 

超簡単♪30分でもちもちベーグル

材料 (2~3人分) 
■ 大体4〜5個分 
強力粉 300g
ドライイースト5g
砂糖18〜20g
塩3g
お湯 (40~50度位)180ml
茹でるお湯用の蜂蜜orモルトor蜂蜜適量 
(参考:20cmの鍋に8割程度のお湯で蜂蜜大さじ3〜4)
 

初心者向け簡単ベーグルレシピ

材料 (4個分) 
強力粉 250g
砂糖10g
ドライイースト2g
塩5g
ぬるま湯(30度くらい)140cc
モラセス(なければ砂糖か蜂蜜)大さじ1
茹でるためのお湯2ℓ
 

ふわふわ♪もちもち♪簡単ベーグル

材料 (6個分) 
強力粉 200g
薄力粉100g
ドライイースト3g
砂糖(三温糖やきび砂糖がオススメ)15g
塩5g
水(ぬるま湯)170~180ml
■ ケトリング用 
上白糖 大さじ1杯
水1L
 

お豆腐べーグル 豆腐>強力粉 !!!

材料 (3~4個分) 
豆腐200g
強力粉 190g
砂糖大さじ1
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1弱
ハチミツ (orモラセスor砂糖) 大さじ1
 

ビックリ裏技!!モッチモチ~なベーグル☆

材料 (4個分) 
バナナ(皮を剥いたもの)150g
レモン汁 小1
強力粉 200g
豆乳(牛乳)大1
サラダ油大1
塩小1/4
ベーキングパウダー 小2
・ツヤ出し用 溶き卵適量
 

ミルクティーベーグル

材料 (5個分) 
■ 生地 
強力粉 300g
砂糖25g
紅茶ティーパック2個(4g)
牛乳180cc
塩3g
ドライイースト3g
■ ケトリング 
水1ℓ
はちみつor砂糖大さじ1
 

かぼちゃベーグル

材料 (5個) 
■ 生地 
強力粉 300g
かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態)100g
はちみつ 10g
塩小さじ1
ぬるま湯130cc
ドライイースト小さじ1
シナモンお好みで
■ ケトリング 
水1ℓ
砂糖orはちみつ大さじ1
 

簡単♪手捏ねベーグル by ☆

材料 (3~4個) 
強力粉(薄力粉) 200g
砂糖大さじ1/2
塩ひとつまみ
ドライイースト小さじ2/3
ぬるま湯(人肌位)120cc
はちみつ(砂糖) 大さじ1
 

白神こだま酵母でプレーンベーグル!

材料 (5個分) 
強力粉(はるゆたか) 300g(100%)
きび砂糖 15g(5%)
塩3g(1%)
白神こだま酵母3g(1%)
水165g(55%)
ケトリング用はちみつ又はモラセス(無くてもOK)
大さじ1
 

べーグル作るならこれを読め!<成形解説>

材料 (基本べーグル 6個分) 
強力粉 300g
塩5g
イースト1g
砂糖10g
水150cc
■ 研究にあたって 
べーグルを愛する心
 

つくしぐみ印のプレーンベーグル。

材料 (4個分) 
強力粉 300g
はちみつ 20g
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1
ぬるま湯160cc
■ <ケトリング用> 
水1㍑
砂糖(または、はちみつ)大さじ1
 

むっちりもっちりチョコ入ココアベーグル★

材料 (五個分) 
強力粉 240g
ココアパウダー10g
砂糖25g
塩5g
水160g
サラダ油小さじ1.1/2
板チョコ 適量
ドライイースト3G
茹でるようお湯適量
茹でるよう砂糖大さじ2
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

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