テリーヌの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

著者:
投稿日:
更新日:

誕生日ケーキは野菜たっぷりテリーヌ

材料

鶏肉(胸皮無ならヘルシー) 2~300グラム

生クリーム 200cc

大葉またはバジル(無くても) 10枚

卵 2個

塩こしょう 適量(思い切って多めに)

●埋込む具材(多めに準備) 人参、椎茸、オクラ、茹たまご、カボチャ、   パプリカ、ヤングコーン、等

●飾り用 ミニトマト、ブロッコリー、キャンドル等

濃厚チョコテリーヌ♡

材料

板チョコブラック 4枚(200g)

無塩バター 100g

グラニュー糖 30g

卵 3個

生クリーム 70g

抹茶好きに贈る♥とろける抹茶テリーヌ

材料

ロッテ ガーナホワイトチョコレート 3枚(135g)

生クリーム 100g

抹茶 20g

薄力粉 5g

バターまたはマーガリン 50g

卵黄 2個分

砂糖 20g

卵白 2個分

砂糖(メレンゲ用) 30g

バレンタインに♥至福のショコラテリーヌ

材料

生クリーム 100g

チョコレート 70g

バター 50g

卵 1個

砂糖 40g

ココアパウダー 20g

カリフォルニア くるみ 30g

胸肉と野菜のテリーヌ風

材料

胸肉 500g

パプリカ 1/2個

小松菜(ほうれん草) 1/3束

かぼちゃ 1/16個程度

塩 小さじ1/2強

ミックスソルト 5降り程度

牛乳(生クリーム) 大さじ2

卵白 1個分

コンソメ(顆粒) 小さじ1.5

チョコ好きさんに♡至福のテリーヌショコラ

材料

ガーナミルクチョコレート 3枚(150g)

卵 2個(100g)

無塩バター 50g

季節野菜のテリーヌ☆具材は自由!!!

材料

えび 5尾

ブロッコリー 1房

アスパラ 4本

にんじん 1本

おくら 6本

キャベツ 4~5枚

固形ブイヨン 2個

水 400cc

板ゼラチン 18g

★オリーブオイル 40cc

★白ワインビネガー 10cc

★塩 少々

★マスタード 少々

☆生クリーム 適宜

☆マヨネーズ 適宜

著者プロフィール
Sharetube