• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
テリーヌの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

テリーヌの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
テリーヌの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】

誕生日ケーキは野菜たっぷりテリーヌ

材料
鶏肉(胸皮無ならヘルシー) 2~300グラム 
生クリーム  200cc 
大葉またはバジル(無くても) 10枚 
卵 2個 
塩こしょう 適量(思い切って多めに) 
●埋込む具材(多めに準備) 人参、椎茸、オクラ、茹たまご、カボチャ、   パプリカ、ヤングコーン、等 
●飾り用 ミニトマト、ブロッコリー、キャンドル等 

濃厚チョコテリーヌ♡

材料
板チョコブラック 4枚(200g) 
無塩バター 100g 
グラニュー糖  30g 
卵 3個 
生クリーム  70g 

抹茶好きに贈る♥とろける抹茶テリーヌ

材料
ロッテ ガーナホワイトチョコレート 3枚(135g) 
生クリーム  100g 
抹茶 20g 
薄力粉 5g 
バターまたはマーガリン 50g 
卵黄  2個分 
砂糖 20g 
卵白 2個分 
砂糖(メレンゲ用) 30g 

バレンタインに♥至福のショコラテリーヌ

材料
生クリーム  100g 
チョコレート 70g 
バター 50g 
卵 1個 
砂糖 40g 
ココアパウダー 20g 
カリフォルニア くるみ 30g 

胸肉と野菜のテリーヌ風

材料
胸肉 500g 
パプリカ 1/2個 
小松菜(ほうれん草) 1/3束 
かぼちゃ 1/16個程度 
塩 小さじ1/2強 
ミックスソルト 5降り程度 
牛乳(生クリーム) 大さじ2 
卵白 1個分 
コンソメ(顆粒)  小さじ1.5 

チョコ好きさんに♡至福のテリーヌショコラ

材料
ガーナミルクチョコレート 3枚(150g) 
卵 2個(100g) 
無塩バター 50g 

季節野菜のテリーヌ☆具材は自由!!!

材料
えび 5尾 
ブロッコリー 1房 
アスパラ 4本 
にんじん 1本 
おくら 6本 
キャベツ 4~5枚 
固形ブイヨン  2個 
水 400cc 
板ゼラチン  18g 
★オリーブオイル  40cc 
★白ワインビネガー  10cc 
★塩 少々 
★マスタード 少々 
☆生クリーム  適宜 
☆マヨネーズ 適宜 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。