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絶品!【焼き豚・チャーシュー・角煮・スペアリブ】激ウマ♡【殿堂入り】レシピ集【12選】☆

絶品!【焼き豚・チャーシュー・角煮・スペアリブ】激ウマ♡【殿堂入り】レシピ集【12選】☆

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絶品!【焼き豚・チャーシュー・角煮・スペアリブ】激ウマ♡【殿堂入り】レシピ集【12選】☆

【永久保存版】食卓のテンションが上がること間違いなし!! 誰もが大好き♡「焼き豚・チャーシュー・角煮・スペアリブ」の殿堂入りレシピをまとめてみました☆

 
 

これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪

材料 (2~3人分) 
骨付き豚肉(スペアリブ用)500g~600gくらい
だしの素 1/2(5g)~1袋(10g)
砂糖大1
ハチミツ 大2
醤油大2
みりん 大1
酢大1
酒大1
 

豪華*焼き豚♡男の胃袋簡単に掴めます♡

材料  
■  おすすめは肩ロースです  
豚かたまり肉 1かたまり 
グラム98円とか安いので OKです! 
■ <調味料>  
砂糖 100cc より心持ち多め 
醤油 100cc 
酒 100cc 
お肉が煮えにくい場合は水 70ccを足して煮込んでもOK 
→甘めが好きな人は酒+みりん 50ccずつもOK 
■ <野菜を煮るとおかずがプラスα>  
じゃがいも・にんじん 適量 
玉ねぎなどは煮崩れます でも美味 
臭み消しにニンニク・生姜 適量
 

やわらか豚の角煮を簡単に

材料 (2から3人分) 
豚バラブロック400~450g
サラダ油少々
片栗粉 適量
ねぎ(青い方使用)1/2本
★水400cc
★酒大さじ3
★砂糖大さじ3
☆醤油60cc
☆すりおろし生姜小さじ1
ゆで卵(無くてもOK)4個程度
薬味用ねぎ(無くてもOK)少々
からし少々
 

圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪

材料 (5人分) 
豚塊肉(部位はコツ・ポイント欄参照)約500g
■ ※お肉倍量でも☆は下記分量でOK ♪ 
油(テフロンならなくても可) ごく少量
☆しょうが(チューブで可) 少々
☆玉葱の粗みじん切り1個分
☆醤油大さじ6
☆砂糖大さじ3
☆酒大さじ3
☆水2カップ
 

絶対おいしい!本格チャーシュー

材料 (4人分) 
豚肩ロースorばら肉塊(なるべく脂の少ないもの)
500グラム~1キロ
砂糖100グラム
醤油70CC
オイスターソース 小さじ2
おろししょうが少々
芝麻醤(なくても可)小さじ2
 

電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪

材料 (作りやすい分量・約2人分) 
鶏もも肉1枚(250〜300g)
塩コショウ少々
●みりん  大さじ2
●酒大さじ2
●醤油大さじ3
●はちみつ 大さじ1
●にんにくすりおろし 1かけ分
●しょうがすりおろし1かけ分(ニンニクと同量くらい)
 

簡単に☆柔らか豚の角煮☆

材料 (3〜4人分) 
豚バラ肉ブロック500g
★水400cc
★料理酒 200cc
☆醤油100cc
☆しょうが チューブで3cm位
☆みりん 50cc
☆砂糖大さじ3
水溶き片栗粉お好みで
 

★旨ッ!!鶏むね肉DE鶏チャーシュー

材料 (4人分) 
・鶏むね肉 (ももでも可)2枚(約500㌘)
■ ……………… 
■ ……………… 
*醤油100㏄
*みりん 100㏄
*酒100㏄
*酢50㏄
*砂糖大さじ3
*生姜(チューブでも) 一かけ
 

★旨ッ!!鶏むね肉DE鶏チャーシュー

材料 (4人分程) 
豚バラかたまり肉(*6〜8等分に切っておく*)
500g〜800(脂の多いもの)
■ ↑※煮込むとお肉が相当縮む&かなり柔らかくなるので、大きすぎかな?くらいのカットで! 
玉ねぎ(半分に切ってさらに薄切り)大1個
水まずは1000cc
酒(日本酒、清酒)300cc
黒砂糖(砂糖でも可) 大さじ2〜4(お店の味は大さじ4)
濃い口醤油 100cc程
 

トろ~ン豚の角煮

材料 
豚バラ肉350g~400g位
大根1/2本
卵2個
水500cc
砂糖小さじ2
醤油80㏄
ハチミツ 90g位
にんにく 1片
しょうが 1片
ネギ(青い部分のみ)1本分
酒50cc
 

めちゃ旨!甘辛名古屋味チキンスペアリブ

材料 
鶏スペアリブ(手羽中)500g
●醤油大さじ4
●みりん 大さじ2
●三温糖(又は砂糖)大さじ2
●おろしにんにく 適宜
●水
大さじ3
小麦粉適宜
コショウ適宜
白ゴマ適宜
サラダ油適宜
 

簡単!圧力鍋でトロトロ♪豚の角煮

材料 
豚バラ塊肉1パック(600gでした)
長ネギ(青い部分は臭み消し、白い部分は食べる為に入れます)1本
*醤油(最後に煮詰めると少し濃くなるので薄味が良い方は減らして下さい)60cc
*料理酒 60cc
*みりん 60cc
*水100cc
*生姜チューブ 10~15㎝位
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡