• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-殿堂入りまで!」おいしい♡【素麺】レシピ【15選】☆

クックパッド「つくれぽ100-殿堂入りまで!」おいしい♡【素麺】レシピ【15選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-殿堂入りまで!」おいしい♡【素麺】レシピ【15選】☆

そうめん好き、必見!! クックパッドで人気のおいしい♡「そうめん」レシピをまとめてみました☆

 
 
 

トマツナそうめん

材料 (2人分) 
トマト1個
ツナツナ缶小1個
ごま油 小さじ1
大葉5枚くらい
市販の麺つゆ適量
 

さっぱり♪塩ぶっかけソーメン

材料 (1人分) 
ソーメン1人分
☆鶏ガラスープの素大さじ半~
☆ゴマ油 大さじ1
☆塩小さじ半
☆ニンニクチューブ 少々
☆熱湯200~250cc
■ お好みの具材 
 

ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆

材料 (2人分) 
そうめん2束
人参2~3㎝分
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
ツナ缶1缶
ごま油 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
かつお節適量
白いりごま少々
 

肉味噌そうめん

材料 (1人分) 
そうめん1束(100g)
合挽き肉60g
長ねぎ1/2本
にんにく 1片
味噌大さじ1杯
豆板醤 小さじ1/2~1杯
酒大さじ2杯
みりん 大さじ1杯
きゅうり1/2本
 

ネギまみれ!油そば風そうめん

材料 (1人分) 
そうめん1人分
ねぎ1/3束
豚バラ薄切り3~4枚
■ <油そばだれ> 
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1
酢小さじ1/2
いりごま小さじ1
 

本場韓国の味★辛うま!ビビン麺

材料 (2人分) 
そうめん3束
●コチュジャン 大さじ3
●しょうゆ大さじ1
●砂糖大さじ1
●酢大さじ2~3
●おろしにんにく 小さじ1
きゅうり1/2本
ゆでたまご1個
煎りゴマ適量
 

✿うめ~オクラそうめん✿

材料 (3人分) 
そうめん(冷むぎ)3束
オクラ10本
梅干(大)3個
おろしにんにく 1片
そばつゆ(麺つゆ)300cc
■ 刻み海苔 
 

包丁いらずの♪ツナたま素麺

材料 (1人分) 
素麺1束
卵1個
ツナ1/2缶
めんつゆ(濃縮タイプ) 適量
刻み海苔お好みで
 

簡単♪あったか♪かきたまにゅうめん

材料 (4人分) 
素麺1束
卵1~2個
■ [お汁] 
・だし汁 1000mL
・薄口醤油 大さじ1と半分
・塩小さじ半分
・料理酒 大さじ1
・砂糖小さじ1
 

一年中あったか【塩ソーメン】

材料 (2人分) 
そうめん2束
鶏ガラスープの素大さじ1と1/2
塩小さじ1/2
ゴマ油 適量
【具】お好きな物でハム、ネギなど
コショウお好みで
 

そうめん☆彡

材料 (4人分) 
茄子1本
豚バラ肉100g
生姜 薄切り1枚
そうめん人数分
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)250cc
水250cc
ねぎ少々
大葉少々
 

牛乳で作る☆コクまろ辛口坦々麺

材料 (2人分) 
うどん(または中華麺、そうめん等)200g
■ スープ 
水300ml
ほんだし 小1
味噌大1
鶏がらスープの素小2
豆板醤 小2
すり胡麻(白) 大1
牛乳300ml
■ 具 
ごま油 少々
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(すりおろし) 1かけ
ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
椎茸2個
●味噌小1
●みりん 大1
●酒大1
●醤油小1
●豆板醤 小1
■ 最後のトッピング 
長ネギ1/2本
ラー油小1
 

簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ

材料 (1人分) 
そうめん1束
卵1個
刻み葱少々
めんつゆ(今回は創味を使用) 大匙1ほど
ごま油 小匙1
味の素 少々
ブラックペッパー少々
■ お好みで 
にんにくチューブ 1cmくらい
 

朝食・ランチ・夜食にも♪納豆釜玉そうめん

材料 
そうめん1束
卵1個
納豆1パック
めんつゆ 小さじ1〜
青ねぎ(小口切り) 適量
もみのり 適量
 

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん

材料 (3〜4人分) 
素麺3束
キムチ60〜80グラム
きゅうり1本
細ねぎ8本くらい
♣コチュジャン大さじ2
♣酢大さじ2
♣麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
♣ごま油大さじ1と半分
♣にんにくすりおろしお好みで1〜2かけ分
■ お好みでゆで卵 
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡