そーめんの殿堂入りレシピ集【つくれぽ1000超】
トマツナそうめん
材料トマト 1個
ツナ ツナ缶小1個
ごま油 小さじ1
大葉 5枚くらい
市販の麺つゆ 適量
ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん
材料素麺 3束
キムチ 60〜80グラム
きゅうり 1本
細ねぎ 8本くらい
♣コチュジャン 大さじ2
♣酢 大さじ2
♣麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
♣ごま油 大さじ1と半分
♣にんにくすりおろし お好みで1〜2かけ分
■ お好みでゆで卵
そうめん☆彡
材料茄子 1本
豚バラ肉 100g
生姜 薄切り1枚
そうめん 人数分
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮) 250cc
水 250cc
ねぎ 少々
大葉 少々
さっぱり♪塩ぶっかけソーメン
材料ソーメン 1人分
☆鶏ガラスープの素 大さじ半~
☆ゴマ油 大さじ1
☆塩 小さじ半
☆ニンニクチューブ 少々
☆熱湯 200~250cc
■ お好みの具材
一年中あったか【塩ソーメン】
材料そうめん 2束
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
ゴマ油 適量
【具】お好きな物で ハム、ネギなど
コショウ お好みで