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魚の煮付けの人気レシピ集【つくれぽ100超】

魚の煮付けの人気レシピ集【つくれぽ100超】

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moya0320moya0320
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魚の煮付けの人気レシピ集【つくれぽ100超】

魚の煮付け

材料
白身魚(金目鯛、カレイなど) 2切れ(約180g) 
しょうが(薄切り)  1片分 
長ねぎ(ぶつ切り) 1本分 
ししとう 4本 
■ 【A】  
水 150ml 
酒 大さじ3 
みりん  大さじ1 
しょうゆ 大さじ2 
砂糖 大さじ2 

我が家の魚の煮付け(カレイ・鯛・タラ等)

材料
白身魚(鱗と内臓の処理をしたもの) 2尾 
●しょうゆ 大さじ2 
●砂糖 大さじ2 
●酒 大さじ3 
●水 大さじ3 
しょうがスライス 1かけ分 
しょうがの千切り お好みで適量 
あれば青じそ 適量 

ブリカマの煮付け

材料
鰤のカマ 2切れ 
*水 150cc 
*酒 100cc 
*砂糖 大さじ3 
*みりん  大さじ1 
*しょうゆ 大さじ3 
*生姜薄切り 1片分 
■ 1人分 カロリー約437kcal 塩分約4g  

✿我が家の自慢♬魚の煮付け✿

材料
メバル(ハギ・カレイ・鯵などなんでも) 2~3匹 
お酒 250cc 
砂糖(三温糖使用) 大さじ5 
醤油(濃い口) 60cc 
生姜(千切り)  1かけ 

カレイの煮付け フライパンで簡単調理♪

材料
カレイ 4切れ 
しょうが  適量 
しょうゆ 50cc 
日本酒 120cc 
みりん  150cc 
*三温糖  大さじ1 

ブリ大根

材料
ブリの切り身 3切れ 
大根 2cmの厚さ7枚 
塩 適量 
米のとぎ汁 適量 
生姜の薄切り 1片分 
A (だし汁300cc、酒100cc、みりん50cc、醤油50cc、砂糖大さじ2) 
B (酒100cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1) 
C (みりん 大さじ2) 
生姜の細切り 適量 
三つ葉 適量 

さばの煮付け 定番和食

材料
さば 4切れ 
しょうが  1かけ 
●酒 大匙3 
●醤油 大匙3 
●砂糖 小匙1 
●みりん  大匙4 
●だし汁  1カップ 

フライパンで簡単10分!かれいの煮付け♡

材料
かれい 4切 
■ 調味料  
醤油 大さじ4 
酒 大さじ4 
さとう 大さじ2 
みりん  大さじ2 
しょうがチューブ  約2cmほど 

食堂の味☆さばの煮付け(しょうゆ煮)

材料
さば 6切れ 
■ 煮汁  
☆水 1カップ 
☆さとう・みりん 各大さじ3 
☆しょうゆ 1/2カップ 
(お好みで)しょうがの薄切り 数枚 

母直伝☆簡単すぎるカレイの煮つけ

材料
かれい 4切 
酒 1/2カップ 
醤油 1/4カップ 
みりん  1/4カップ 

簡単!おばぁちゃんの味・かれいの煮付け

材料
かれい(切り身) 2枚 
木綿豆腐 1丁 
小松菜 1/2束 
■ 煮汁  
※しょうゆ 50cc 
※日本酒 100cc 
※みりん  150cc 

たらの煮付け

材料
生たら 4切れ 
■ 煮汁  
水 100cc 
醤油 大3 
砂糖 大3 
しょうが(チューブ)  1センチ位(塊なら薄切りにして2~3枚) 

カレイの煮付け

材料
カレイ(写真は赤カレイ) 2切れ(大1尾)※ 
料理酒  150cc 
水 150cc 
砂糖 大さじ2 
濃口醤油  40cc 
土生姜 適量 

煮崩れしにくい真鱈の煮付け♪

材料
真鱈 2切れ 
*酒 70ml 
*水 70ml 
◎砂糖 大1 1/3 
◎生姜(スライス)  2枚 
△醤油 大1 1/3 
△みりん  大2/3 
醤油 大1/3 

ひらめの煮付け

材料
ひらめ 2切れ 
醤油 大さじ3 
味醂  大さじ3 
砂糖 大さじ1 
酒 100ml 
水 150ml 
生姜チューブ  5cm 

定食屋さんの『鯖の煮付け』

材料
鯖 4切 
生姜  1かけ 
水 50cc 
酒 50cc 
砂糖 大さじ2と1/2 
みりん  大さじ1 
醤油 50cc 

✿白身魚(カレイや鱈など)の煮付け✿

材料
白身魚(鱈やカレイなど) 切り身3枚 
@水 50~100cc 
@しょうゆ 大さじ2 
@みりん  大さじ1 
@砂糖 大さじ2 

ふわふわ*カジキの煮つけ

材料
カジキ切り身 2切れ 
●醤油 大さじ3 
●酒 大さじ3 
●みりん  大さじ3 
●砂糖 小さじ2 
●水 大さじ4~5 
生姜  1かけ 
長ねぎ(白いところ) 今回は1/2本 
薄力粉 適宜 

居酒屋風 簡単なのに絶品 魚の煮付け

材料
食べたいお魚(銀だら、カレイ、ぶりの白子など) 2きれ 
生姜  1片 
料理酒  250cc 
醤油 50cc 
砂糖(三温糖がオススメ) 50g 
★醤油(最後に追加用) 大さじ1 
★酒(最後に追加用) 大さじ1 

簡単◆鰯の煮付け◆

材料
イワシ 9尾 
☆水 200cc 
☆酒 大さじ1 
☆酢(なくても可) 小さじ1 
☆生姜(千切り)  大さじ2 
●醤油 大さじ2 
●みりん  大さじ1 
●砂糖 大さじ1 

3:2:1黄金比♡簡単5分カレイの煮付け

材料
カレイ 2~3切 
生姜またはしそ 生姜約1かけ・しそ4、5枚 
醤油 大3 
砂糖 大2 
酒 大1 

母直伝☆めかじきの煮付け

材料
めかじき 2枚 
★生姜(スライス)  ひとかけ 
★酒 大さじ1.5 
★砂糖 大さじ2 
★醤油 大さじ2.5 
★水 大さじ3 

かれいの煮つけ

材料
かれい 3切れ 
水 150cc 
砂糖 大さじ2 
酒 大さじ2 
みりん  大さじ2 
しょう油 大さじ3 
しょうがの薄切り 4~5枚 

こんなに簡単 料亭の味 金目鯛の煮付け★

材料
金目鯛(切り身でも) 4尾 
酒 150cc 
砂糖 大さじ4 
醤油(減塩醤油推奨) 100cc 

♪簡単♡ぶりの煮付け♪

材料
ぶりの切り身 4切れ 
しょうゆ 大2 
みりん  大2 
砂糖 小1 
水 1カップ半~2カップ 

金目鯛の煮つけ

材料
金目鯛 2切れ 
しょうが  1かけ 
わけぎ 1束 
酒 大さじ3 
醤油 大さじ3 
みりん  大さじ3 
砂糖 大さじ1 

超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ

材料
いわし 大きめ2尾 
しょうが  大きめ1片 
酒 大さじ2 
醤油 大さじ1 
砂糖 大さじ1 
水 1/2カップ(100ml) 
あれば粒山椒 15~20粒ほど 

フライパンひとつで簡単♪かれいの煮付け

材料
かれいの切り身 2〜3枚 
■ 調味料  
☆酒 1/2カップ 
☆水 1/2カップ 
☆砂糖 大さじ2 
☆みりん   強大さじ1 
☆醤油 大さじ3 
しょうが  適量 

暗記できる!?簡単♪魚の煮付け

材料
魚(お好みの魚で。あらも可) 4切れ~6切れぐらいまで 
しょうが  大1かけ 
長ねぎ(なくても可) 2本 
■ 調味料  
砂糖 大さじ2 
料理酒  300cc 
みりん  100cc 
しょうゆ 50cc 

黄金比率の煮汁で簡単美味☆ 魚の煮つけ♡

材料
魚の切り身(鯛・金目鯛・かれい・ぶりなど) 2切れ 
■ 調味料  
砂糖・醤油 各大さじ2 
酒 大さじ3 
みりん  小さじ2 
水 60cc(大さじ4) 

甘辛いタレで☆煮るだけ!簡単♪鯛の煮付け

材料
鯛の切り身(真鯛、金目鯛) 2切れ 
しょうが  1かけ 
■ 煮汁  
◎砂糖 大さじ1 
◎しょうゆ 50ml(約大さじ3) 
◎酒 50ml(大さじ3.5) 
◎みりん  50ml(約大さじ3) 
◎水 150ml(大さじ10) 

メバルの煮付け(基本の魚の煮付け)

材料
メバル(お好きな魚で) 2匹 
酒 1カップ 
水 1カップ 
醤油 大3 
みりん  大3 
しょうが  1/2片 

鯵の煮付け

材料
鯵 2尾 
生姜  薄切り2枚 
水 大さじ 4 
砂糖 みりん 酒 醤油 各大さじ 2 

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著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。