【冷凍たまご!】冷凍たまごとアレンジ冷たまのまとめ
何を探していたのか忘れましたが、画像検索をしている時に突然出てきた冷凍たまご!けど最初に見た時は冷凍だなんて気付かなくて、妙に丸くて可愛いたまごだな~、と。ふとハッシュタグを見ると「冷凍たまご」と書いてある!衝撃でしたわ~。驚いてスグに掲載サイトに飛んでみると見慣れたクックパッドに到着。投稿日を見てみると、何と2014.11とありました!うっそーん!そんな前からあったの~、と検索してみるとすぐに「話題の冷凍たまご!」の文字が出てきましたが、随分前に掲載された記事ばかりでした。(浦島太郎並みの衝撃)画像のたまごが妙においしそうで、話題に乗り遅れる事4年経っていますが、気にせず早速試してみました!食べるまでに2晩かかりましたが冷凍庫と冷蔵庫に放り込んでおけば良いだけなのでとっても簡単、面倒な殻剥きも茹で卵より全然楽でした!食べてみるとネットリ濃厚で食感がムチムチしていて美味しい!(すぐに追加の卵を冷凍庫に入れました。)これ、クセになりますわ♡しかも何か触ってはいけない物を直に触れるという"妙な楽しさ"のおまけ付き。(大人になって初めてスライムを鷲掴みするような)先ずは最初に見つけた冷凍たまごの作り方からご紹介したいと思います!