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【ねー、今晩のおつまみはコレにして♡】こんだけあれば 1カ月飲める!おつまみ31品まとめ

【ねー、今晩のおつまみはコレにして♡】こんだけあれば 1カ月飲める!おつまみ31品まとめ

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【ねー、今晩のおつまみはコレにして♡】こんだけあれば 1カ月飲める!おつまみ31品まとめ
 
「ね~、ビールのおつまみ何かあるぅ?」
「ない」
「そー言わずにさぁ」
「ない」
「夏ボー全部あげるからさー。」
「当たり前だし」
「うーん、解ったあ。コンビニでなんか買って来る。。。」
「ちょ、待ちな。もう用意してあるよ。」
「えっ!マジで?!大好きーーッ!」
「おつまみなくても毎日言えや」
「うんうんうん!いただきまーーす!」


軽い妄想入りました。さて美味しそうなおつまみ!これがあるだけで日々の疲れもぶっ飛ぶ大人のお楽しみじゃあございませんか!1か月分まとめてみました!ちょいちょい休憩あり。(お料理名のところをクリックするとサイトに移動します。)
 
1.テフロン加工のフライパンで、6Pチーズの両面に焦げ目がつくまで1分ほど焼いていきます。
2.その上に醬油をさっとかけたら完成です。
醤油の香ばしさとチーズのまろやかさがマッチ!焼くことで表面はカリッとし、中はチーズが溶けてトロッとした味わいが楽しめるんだとか。

チーズに海苔を巻いて磯辺焼き風にしてもおいしいそうですよ!まさにおつまみにぴったりですよね。

出典:レンチンだけでパリッパリ!絶品「チーズの簡単おつまみ」レ...

	
 

材料 3~4人分
豚ばら肉ブロック     500g
塩            小さじ1
ガーリックパウダー    小さじ1
黒こしょう        小さじ1/2~お好みで
日本酒          大さじ4
サラダ油         少々
付け合わせのキャベツ、ミニトマト、マヨネーズ 適宜
 

必要な材料(4人前)
塩ゆで枝豆(適量)
とろけるチーズ(適量)
 

ジャガイモ・・・4個以上
にんにく(みじん切り)・・・1片
ローズマリー(新鮮なもの)・・・3〜4本
EXVオリーブオイル・・・50ml
ヒマラヤ岩塩(一般的な塩でも良い)・・・適宣
ブラックペッパー・・・適量
ピンクペッパー(飾り)・・・あれば
 

材料2人分
春巻きの皮2枚
豚薄切り肉120g程度
長ねぎ1本
しそ6枚
A	
小麦粉小さじ1
A	
水小さじ2
塩少々
こしょう少々
 

☆材料:1人分☆
冷やし胡瓜 1本(生の胡瓜を使う場合は、全体にうっすら塩を馴染ませればOK)
a おくら 2本(サッと茹でてみじん切り)
a 味噌 小さじ1
ラー油 適量
 

【2人分】
なす...2本
にんにく...1かけ
サラダ油...大2.5
水...大2
●めんつゆ(2倍濃縮)...大2
●水...大1
バター(マーガリン)...小1
(好みで)万能ねぎ...1本
 

材料 (1枚分)
あたりめ1枚
コンブ10cm位
■ 調味液
●しょう油50cc
●酒50cc
●みりん 50cc
●水50cc
●砂糖大さじ1
 

材料 (きゅうり6本 (仕上り12本))
きゅうり6本
●水1カップ
●塩小さじ 1
●昆布茶小さじ 1
●ほんだし 小さじ 1
赤唐辛子(輪切り) お好みの量
割り箸3膳(割って6本に)
白煎りゴマ適量
ゴマ油 漬かり過ぎた場合
 
 

《材料 2人分》
ベーコン…4枚
カマンベール…1個
ブラックペッパー…少々
 

材料 (2人分)
とうもろこし(生)1ほん
片栗粉 大2
揚げ油 200〜300cc
塩適量
 

材料(3人分)
鶏もも肉2枚(500g)
塩少々
レタス4枚
きゅうり1本
☆長ねぎ1本
☆しょうが1/2片
☆水大さじ3杯
☆酒大さじ3杯

ジンジャーソース
しょうが30g
にんにく(すりおろし)1片
長ねぎ1/3本
砂糖小さじ1/2杯
しょうゆ小さじ1/2杯
オイスターソース小さじ1杯
ごま油大さじ2杯
 

材料1人分

レタス(外葉を含む)
葉を6枚
豚ばら薄切り肉
3枚
プロセスチーズ
50g
塩、黒こしょう、一味唐辛子
適宜
A	
マヨネーズ
大さじ1
A	
オイスターソース
小さじ1
A	
おろしにんにく
小さじ1/5
 

材料 (四人分)
アボカド一個
塩2振り
ごま油 大さじ2
ごま大さじ1
 

材 料(2~3人分)
鶏手羽元200g
【下味】マジックソルト大さじ1
【下味】すりおろしにんにく小さじ1/2
【下味】すりおろししょうが小さじ1/2
【下味】コンソメ小さじ1/2
【下味】卵1個
【下味】黒胡椒少々
小麦粉1/2カップ
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
 
台湾風枝豆っていうのを作ってみたけどこれはやばいな…熱したごま油に鷹の爪とにんにくで香りを出して茹でた枝豆をさっと炒める。味付けは少しの醤油と大量の粗挽き黒胡椒。あっという間にビールが消えてく。
	
 

材料
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
冷凍枝豆
40g
塩昆布
10g
卵
1個
☆酒
大さじ1杯
☆だしの素
小さじ1/2杯
☆片栗粉
小さじ2杯
サラダ油
小さじ1杯
酒
大さじ2杯
バター
5g
しょうゆ
小さじ1杯
 

材料 (串10~12本)
砂肝360g
串10~12本
塩少々
■ お好みで一味又は七味
 
 

材料 (2人分)
砂肝200~300g
ごま油 大さじ1
■ タレ
  長ネギみじん切り1/3本~
  塩小さじ1/2~
  黒コショウ適宜
  顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2
  ごま油 大さじ1
 

【材料】
◎ひとくち大の新じゃが・・・10個
★コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
★ガーリックパウダー・・・ふたつまみくらい
★乾燥パセリ
 

【材料】
◎じゃがいも・・・大3個
◎オリーブオイル・・・大さじ2
★コンソメ顆粒・・・小さじ2
★乾燥パセリ・・・適量
 
 
 

材料2人分

甘エビ殻付き刺身用
1パック
片栗粉
適量
揚げ用オリーブオイル
適量
美味しい塩
適量
 

たこ 200g
エバラ焼き肉のたれ「こだわり食感 塩レモン」 大さじ2
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー(お好みで) 適量
<A>片栗粉 大さじ1
<A>薄力粉 大さじ1
 

アボカド 1個
クリームチーズ 適宜
レモン汁 適宜
 

◉材料(2人分)
きはだまぐろ...150g(ぶつ切りにする)
オリーブ油...80cc~
塩...小さじ1/2~
ブラックペッパー...適量
にんにくチューブ...3㎝~
◉作り方
①鍋に調味料を入れてよく混ぜ、まぐろを加えて弱火にかける。油がフツフツしてまぐろの表面が白っぽくなったら火を止める
②蓋をして余熱で中まで火を通す
※オリーブ油に浸した状態で1週間ほど保存出来ます
※お好みでほぐしてお召し上がり下さい
 

材料 (3人分)
ゲソ2杯分
☆醤油大匙1
☆生姜(すりおろし) 小匙1
☆にんにく(すりおろし)無くてもOK小匙1/2
*小麦粉(薄力粉)大匙3
*片栗粉 大匙2
揚げ油 適量
 

材料 3~4人分
手羽先         500g(10~12本)
タカノツメ        1/2本
長ねぎの葉      15cmあれば
塩、こしょう、白いりゴマ、パセリ  適宜
サラダ油        大さじ1

A
しょう油、ミリン、日本酒  各大さじ3
砂糖              大さじ2~3
 
美味しそうなのバシバシ出てきましたね!こんなの毎日出てきたら頑張っちゃうなー♡けど毎日だとさすがに作る人大変なんで交代制で、ちょいちょいセブンプレミアムありで。

最後までご覧頂きありがとうございました。
ギンアンコ。
 

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著者プロフィール
ギン アンコ。

ギンアンコ。 元北海道民です。 疲れずに読んで頂ける記事を書くコトをモットーとしています。どうかみなさんが楽しんで頂けますように♡