• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
のど越しつるん☆自宅で作る♪おいしい♡【水ようかん】レシピ【23選】☆

のど越しつるん☆自宅で作る♪おいしい♡【水ようかん】レシピ【23選】☆

Posted date:
のど越しつるん☆自宅で作る♪おいしい♡【水ようかん】レシピ【23選】☆

あんこ好き、必見!!ひんやり甘い「水ようかん」でほっこり♪おやつタイムはいかがでしょうか?おいしい♡「水」レシピをまとめてみました☆

 
 

リンゴの水ようかん【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 ) 
白こしあん100g
リンゴジュース(果汁100%)150ml
グラニュー糖60g
粉寒天1.5g
 

抹茶水羊羹

材 料(3人分)
抹茶パウダー10g
白餡(こしあん)250g
水200cc
粉寒天2g
 

抹茶水ようかん★こしあんと2色♪

材料 (4人分) 
■ 1色目 
こしあん120g
水(a)220cc
粉寒天(a)2g
■ 2色目 
抹茶2g
水(b)大さじ1
水(c)180cc
粉寒天(b)1g
 

簡単水ようかん【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 ) 
こしあん(粉末)25g
水50ml
砂糖40~45g
粉寒天2g
 水150ml
あられ少々
 

大豆入り♪ 一口サイズの水羊羹風 レシピ

材 料(1人分)
しるこ(缶飲料使用)80ml
水40ml
塩パラパラ
大豆4分の1カップ
粉寒天小匙 4分の1
 

めちゃ美味しい♡梅の水羊羹

【材料】
こしあん200g
練梅大さじ1~3私は大匙3で作りました。
粉末寒天 またはアガー(一本5g)
水500〜550cc
 

人気の カカオ水ようかん風? チョコ水ようかん レシピ

材 料(4カップ4人分)
ゆであずき200g
水上記と同量
粉寒天2g
ミルクココア(粉・加糖)40g
 

ひんやり♡桃とミルク二層のフルーツ羊羹

材料 (パウンド型1本分) 
■ ミルク羊羹 
牛乳200ml
砂糖30g
粉寒天2g
■ 桃羊羹 
黄桃のフルーツ缶詰め1缶
砂糖30g
水100ml
粉寒天2g
 

ゴマ風味水ようかん【E・レシピ】

材料  ( 4 人分 ) 
こしあん(粉末)35~40g
水70~80ml
砂糖70~80g
すり黒ゴマ大さじ2~3
粉寒天2~3g
水220~230ml
 

水ようかん2011*夏

材料 (14×11×4.5の流し缶1個分) 
ゆであずき小1缶(200cc)
粉寒天1袋(4g)
水200cc +100cc
砂糖大さじ2
栗の甘露煮6粒
 

水ようかん【E・レシピ】

材料  ( 6 個分 ) 
<牛乳かん>
粉寒天小さじ1/3
水50ml
砂糖大さじ1
牛乳75ml
食用色素(青・赤)適量
<水ようかん>
粉寒天小さじ1/2
水150ml
砂糖大さじ1.5
塩少々
こしあん150g
<寒天>
粉寒天小さじ1/3
水125ml
砂糖大さじ1
 

白玉入り水ようかんボンボン

材料 (ピンポン球よりやや大きめ10個分) 
白玉10個(作り方1.2参照)
水250㏄
粉寒天小さじ1杯
こしあん(練りあん)350g
塩ひとつまみ
砂糖大さじ2杯
■ あん の甘さは色々ですのでお使いの あん の甘さやお好みで砂糖の量は調節して下さい。 
 

かぼちゃのミルク水ようかん

材料 (80ml×5個分) 
かぼちゃ300g
明治おいしい牛乳150ml
水150ml
粉寒天2g
砂糖大さじ1-2
 

粉寒天で作る水ようかん

材料
粉末かんてん(富澤寒天)(4g×5) 4g
水 400cc
グラニュー糖 50g
こしあん 500g
特撰本葛粉 5g
水 30cc
塩 ひとつまみ
 

キウイ水ようかん あまったフルーツ缶のシロップで

材 料(約4人分)
キウイ1~2個
粉寒天2g
ゆであずき缶200g
フルーツ缶のシロップ・水各100cc
 

なめらか水ようかん【E・レシピ】

材料  ( 4 人分 ) 
粉寒天2g
水400ml
グラニュー糖120g
こしあん250g
葛粉5g
水大さじ4
塩少々
イチゴ12粒
 

作業5分!簡単✿いちご水羊羹✿

材料 (10cm×25cmのタッパー1個分
(700ml程度)) 
苺10個程度
粒あん400ml
粉寒天4g
塩小さじ1
水200ml
 

栗入り水ようかん【E・レシピ】

材料  ( 2 人分 ) 
こしあん100g
水70ml
粉寒天1.5g
砂糖10g
栗(甘露煮)6個
 

市販のこしあんで簡単☆水羊羹

材料 
こしあん250グラム
粉かんてん2グラム(目分量で袋半分)
水250cc
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
 

~~濃いめが美味♥きなこ水羊羹~~

材料 (つくりやすい分量) 
白あん200g
●水200ml
●きび砂糖 大さじ2
●粉寒天2g
●きな粉40g
豆乳(または牛乳) 大さじ2
※大納言甘納豆(なくても)50g
 

夏に♪2色水ようかん

材料 (ようかん型1個) 
アガー 12g
砂糖40g
水280g
白あん250g
抹茶小さじ2
 

さつま芋de水羊羹~!

材料 (この型で7個) 
さつま芋500g(正味)
砂糖160g~180g
寒天+水4g+150cc
水300cc
 

ミルクとコラボ☆市販のあずきで!簡単水羊羹 レシピ

材 料(8~10人分)
■材料a-----
市販のこしあん150gほど
水90~100gほど
寒天(粉末寒天)粉タイプ1~2gほど
■材料b-----
牛乳150gほど
三温糖大さじ3ほど
寒天(粉末寒天)粉タイプ1~2gほど
■トッピング-----
市販のゆであずき大さじ5ほど
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡