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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」もっちり♡【米粉】レシピ【13選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」もっちり♡【米粉】レシピ【13選】☆

Posted date:
Update date:2018年09月17日
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」もっちり♡【米粉】レシピ【13選】☆

クックパッドで人気のおいしい♡「米粉」レシピをまとめてみました☆

 
 

もちもち★米粉の焼きドーナツ

材料 (焼きドーナツ型6個+ミニカップ3個分) 
米粉 100g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
卵1個
ハチミツ(無ければ砂糖でも)大さじ2(お好みで増やしても可)
牛乳70cc
バター20g
粉砂糖(仕上げ用)適量
 

もっちり~な米粉パンケーキ

材料 (2人分) 
米粉 100g
砂糖又はきび砂糖30g
ベーキングパウダー 4g
卵1個
牛乳80g
サラダ油又はなたね油大さじ1
 

おからと米粉の簡単ヘルシークッキー☆

材料 (直径2センチ 24個分) 
生おから50g
米粉(上新粉または製菓用米粉) 50g
砂糖(きび砂糖や三温糖など)20g
オリーブオイル(他のオイルでも可) 大さじ2
豆乳(牛乳でも可) 大さじ2
 

超簡単!もちもち米粉のバナナケーキ☆

材料パウンド型1個分・縦18×横8.5×高さ6cmくらい 
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ1本(約100g)
砂糖30g
卵1個
サラダ油大さじ2
牛乳大さじ3
 

ふわふわ*米粉のロールケーキ*

材料 (焼型・内径約27×20.5cm分) 
■ 【ロールケーキ生地】 
卵Mサイズ(常温)2個
砂糖28g
米粉(製菓用等粒子の細かいもの) 28g
■ ※卵Lサイズ仕様の際はレシピ②参照 
 

✲もちもち米粉パン✲

材料 
◎強力粉 200g
◎米粉 70g
◎スキムミルク 10g
砂糖40g
塩3g
ドライイースト3g
卵黄 1つ
牛乳150ml
無塩バター20g
 

米粉のシフォンケーキ

材料 (17cmシフォン型) 
卵黄 3個分
砂糖50g
サラダ油40cc
水又は牛乳80cc
米粉(上新粉) 90g
バニラオイル 1,2滴
卵白(Lサイズ)3個分
砂糖50g
 

手づかみ離乳食に♪米粉のコーンパンケーキ

材料 (4枚分) 
米粉 30g
片栗粉 10g
コーン(缶詰)大さじ3くらい
水40cc~
塩少々
オリーブオイル 少々
 

初心者さん向き*米粉スポンジケーキ♪

材料 (18φ丸型 1台分) 
米粉(上新粉) 120g
たまご4個
砂糖80g
☆バニラオイル 6滴くらい
☆豆乳 40g
 

◆好評★サクサク★100%米粉クッキー◆

材料 
バター120グラム
砂糖120グラム
卵1個
米粉 300グラム
バニラオイル 適量
 

米粉と片栗粉でピザ生地(グルテンフリー)

材料 (直径14cm4枚、直径18cm2枚分) 
◯米粉 150g
◯片栗粉 50g
◯BP 5g
◯塩小1
◯砂糖小1
オリーブオイル 大1
水100cc〜
■ ピザソース 
◎ケチャップ適量
◎乾燥バジル、オレガノお好みで
◎ガーリックパウダー お好みで
 

米粉100%蒸しパン:アレルギー対応

材料 (直径7㎝マフィン型6−7個分) 
米粉(製菓用) 125g
砂糖(甘さ控えめの量です)35g
ベーキングパウダー 5g
豆乳または水150g前後(米粉によって調整)
油 10g
酢10g
 

大阪人が語る。米粉でも最高たこ焼き!

材料 (55個前後) 
■ [生地] 
◎米粉(製菓用) 200g
◎スキムミルク(無くてもOK)大さじ2
◎片栗粉 大さじ1
◎ベーキングパウダー 小さじ1
★卵3個
★だしの素 小さじ3
★薄口醤油(濃口でもOK)小さじ1
★塩ひとつまみ水900cc
■ [具材] 
タコ(茹でてあるもの)小さめ1パック
青ネギ 3本
紅生姜少々
■ [トッピング] 
たこ焼きソース(お好み焼きソース)適量
マヨネーズ適量
青のり適量
鰹節適量
■ [オススメトッピング] 
あら塩適量
マヨネーズ適量
青のり適量
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡