• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
冷うどんの人気レシピ集【つくれぽ100超】

サムネイル出典:

冷うどんの人気レシピ集【つくれぽ100超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
冷うどんの人気レシピ集【つくれぽ100超】

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

材料
白だし  浸る程度 
豚バラ肉 100g 
ねぎ(小口切り) 大1 
卵 2個 
大根おろし 100g 
冷凍うどん 2玉 
■ つゆ  
☆水 320cc 
☆味ぽん 80cc 
☆ごま油  小さじ1/2 

梅とささみの冷やしうどん

材料
うどん 200g (1玉) 
鶏ささみ 40g (1本) 
梅ぼし 大1個 
小(万能)ねぎ 適宜 
水 100ml (1/2カップ) 
ヤマサ昆布つゆ 50ml (1/4カップ) 

☆スタミナ☆簡単冷やしうどん♪夏バテ解消

材料
豚こま切れ肉 300g 
玉葱 半分~1個 
きゅうり(レタス等お好みで) 1本 
焼肉のたれ 適量 
冷凍うどん 4玉 
めんつゆ  適量(お好みで薄めて) 
白ごま 適量 
マヨネーズ 適量 

冷凍うどんde簡単!茄子の冷やしうどん♪

材料
冷凍うどん 一人前 
茄子 1〜2本(2本がオススメ) 
胡麻油  大さじ1 
味の素  少々(あれば) 
しょうがチューブ  3〜5㎝ 
麺つゆ  適量 

うまい!甘辛豚肉のせ冷やしうどん♪

材料
豚肉のこまぎれ 250g 
油  大さじ1 
○醤油 大さじ2 
○料理酒  大さじ2 
○みりん  大さじ1.5 
○砂糖 大さじ1.5 
きゅうり 1本 
ゆでうどん 2人前 
◎水 適量 
◎めんつゆ  好みの量 
お湯 うどん茹でる多めのお湯 
マヨネーズ 好みの量 

✿ささみの梅和え*ぶっかけ冷やしうどん✿

材料
うどん(今回は乾麺) 2束 
梅干 3個(梅肉のみで30gほど) 
鶏ささみ 2本(中くらい)100g 
細ネギ 40~50g 
大葉 3~4枚 
胡麻 適量 
*生姜(みじん切り)  小さじ1.5 
*醤油 小さじ半分 
*砂糖 小さじ半分 
*胡麻油  小さじ1 
◎めんつゆ(2倍濃縮)  100ml 
◎冷水(ミネラルウォーター) 200ml 

トマトのこぶおろし冷うどん

材料
うどん 2玉 
トマト 中1個(200g) 
ツナ 適量 
ブロッコリースプラウト 適量 
ヤマサ昆布つゆ 50ml 
水 50ml 
おろししょうが、練りがらしなど 各適宜 

しらす&青海苔の冷やしうどん

材料
うどん(冷凍うどんも◎) 1人分 
しらす(じゃこでも) 大さじ1 
青海苔(粉) 大さじ1 
EVオリーブオイル 大さじ1 
胡麻 お好みで 
麺つゆ(濃縮タイプ)  小さじ1 

きゅうりのこぶおろし冷うどん

材料
うどん 2玉 
きゅうり 1本 
ハム 2枚 
かに風味かまぼこ 2本 
ヤマサ昆布つゆ 50ml 
水 100ml 
ごま、練りわさび、おろししょうが 各適宜 

牡蠣だし醤油をかけるだけ簡単冷やしうどん

材料
「牡蠣だし醤油」 大さじ1 
うどん 1玉(200g) 
オクラ 1本 
トマト 1/4個 
コーン(缶詰) 大さじ1 
青じそ 1枚 

冷凍うどん&レンジで茄子とツナの冷うどん

材料
なす 1本 
ツナ 大さじ1~2 
冷凍うどん 1袋 
◆めんつゆ+水 温かいつゆの濃さにして100~120ml 
◆おろし生姜 お好みで 
貝割れ大根 又は大葉 適量 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。