• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【キムチ】レシピ【60選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【キムチ】レシピ【60選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【キムチ】レシピ【60選】☆

乳酸菌たっぷり♡唐辛子のカプサイシンの効果でダイエットにもなる♪頼もしい食材「キムチ」。そんなキムチの人気レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単ビビンそうめん☆

材料 (2人分)
そうめん2人前(200gくらい)
ゆで卵or温泉卵お好み(なくてもok)
きゅうりお好み
キムチお好み
トマトお好み
■ ☆タレ☆
☆コチュジャン 大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆しょうゆ大さじ1と1/2
☆酒大さじ1
☆お酢大さじ1と1/2
☆はちみつ 小さじ2
☆白いりごまor白すりごま大さじ2
ごま油(追記) お好み、少々
 

お餅アレンジ!もちキムチーズ♪♪

材料 (2人分)
おもち2個
キムチお好み
ピザ用チーズお好みの量
塩・こしょう少々
バター適量
■ 耐熱の器(グラタン皿)を使用
 

キムチ冷麺風素麺♪

材料 (2人分)
素麺二束
■ 【スープ】
★鶏ガラスープの素(ウエイパーや中華スープの素)ラーメンスープにして600CC分表示量
★酢約50CC
★コチュジャン 大さじ1位(お好み)
★すり胡麻 少々
★冷水500CC
★お湯100CC
キムチ適量
■ トッピングはお好みで、キュウリ、ネギ、卵等々
 

温まる❤キムチのスープ春雨

材料 (2人分)
キムチお好きな量
春雨お好きな量
たまご1個
ネギお好みで
鶏がらスープの素小さじ2
醤油大さじ1/2
塩ひとつまみ
水250~300ml
 

☆簡単激ウマ!豚キムチ☆

材料
豚肉(薄切り)200g
塩こしょう適量
薄力粉適量
キムチ100g
にんにく(みじん切り) 一片
しょうが(みじん切り) 一片
めんつゆ(2倍濃縮) 適量(大さじ1/2~)
塩コショウ少々
ごま油 大さじ1
小ネギ(お好みで)適量
 

☆簡単パラパラきむちチャーハン☆

材料 (2人分)
御飯1合半
豚肉(なくてもok)50g~
キムチ(そのまま使用)お好みで
卵2個
ウインナー、ハム、ベーコン等お好みで
■ 調味料
鶏ガラスープ 小匙1強
マヨネーズ大匙1強
塩コショウ少々
胡麻油、醤油各小匙1
ネギ(なくてもok)適量
 

クセになる☆キムチきゅうり☆ごま油で♪

材料
キムチお好みで
きゅうり1本
⚫︎ごま油大さじ1
⚫︎塩適量
 

簡単!あつあつキムチスープ♡

材料 (2人分)
卵1個
市販のキムチ100gくらい
水600mlくらい
醤油大さじ2くらい
鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2くらい
ごま油 適量
 

ぶっかけ韓国冷麺風そうめん

材料 (1人分)
そうめん100g(一束)
水250cc
◎鶏ガラスープの素大さじ1/2
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
◎酢大さじ1
◎砂糖少々
◎塩少々
ごま油 適量
キムチ適量
■ お好みで
きゅうり適量
トマト適量
オクラ適量
 

☆あったか豚バラとキムチ豆腐の煮込み☆

材料 (4人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ又は切り落とし)100㌘
白菜キムチ200㌘
豆腐(絹・木綿どちらでも)400~450㌘
●酒大さじ2
●醤油・みりん各大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ1
お湯200㏄
ごま油 適量
刻みネギ適量
 

韓風☆ピリ辛☆キムチチャーハン

材料 (2人分)
ごはんお茶碗2杯
キムチ(汁も込みで)大2くらい
ベーコンかハム2枚
卵1個
鶏がらスープの素(顆粒)2.5g
醤油小1/2
刻みネギ好みで少々
サラダ油適量
 

掴め男の胃袋!簡単絶品!豚キムチ

材料 (2人分)
■ ------メインの材料------
豚バラ肉300g
キムチ200g
■ ------肉の下味------
酒大さじ1
醤油大さじ1
胡椒少々
片栗粉 大さじ1
■ ------隠し味------
胡麻油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
 

簡単!10分で本格的キムチチゲ

材料 (2人分)
ごま油 適量
キムチ大さじ3-4(好みで)
水(お椀2杯ちょっと)500-600CC
豆腐(絹)1丁
もやしひとつかみ程度
卵1個
刻みニンニク小さじ1〜2
☆テンジャン(韓国味噌)なければ、日本の味噌山盛り大さじ1
☆コチュジャン 山盛り大さじ1
☆粉唐辛子 好みで
☆牛肉ダシダ(中華顆粒ダシ)小さじ1
 

フライパン1つの簡単チーズタッカルビ

材料 (2人分)
鶏肉2枚分(多目がいいです)
玉ねぎ1玉
ネギ2本
エリンギ2-3本
とろけるチーズ適量
★キムチ400gくらい
★コチュジャン 大さじ3
★ 酒大さじ2
★みりん 大さじ2
★チューブにんにく 2センチ位
★醤油大さじ2
★チューブしょうが2センチ位
★お砂糖小さじ2
★ケチャップ大さじ1
 

お子様でもイケる!めちゃウマ豚キムチ!!

材料 (2人分)
豚肉(バラがオススメ)80g
キムチ150g
マヨネーズ大1
酒大1
砂糖大1・5
薄口醤油 小1
ごま油 小1
■ 刻みねぎ
 

キムチ納豆☆ダイエットに効く食べ方

材料 (1人分)
納豆1パック
キムチお好きな量
ごま油 小1
炒りごまお好みで
 

冷やし豆乳キムチうどん

材料 (一人分)
うどん(乾麺)70g
豆乳 100cc
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
キムチ好きなだけ
青ねぎ(あれば) 少々
ラー油好きなだけ
 

オンニ直伝☆キムパ(韓国海苔巻き)

材料 (4人分=5本)
ご飯3合分
ほうれん草のナムルレシピID:2996981
ニンジンの炒めナムルレシピID:2997041
キムチひとつかみ分
甘い卵焼きレシピID:2997665
☆牛カルビ300g
☆焼肉のタレ大さじ2
白ごま大さじ2
海苔5枚
 

ご飯がパラパラ!キムチ納豆チャーハン

材料 (二人分)
納豆2パック
キムチ150g
ベーコン4枚
卵2個
万能ネギ 1/4束
ニンニク 大1片
ごま油 大さじ1
酒大さじ1
醤油小さじ1/2
塩・こしょう各少々
温かいご飯320g
刻み海苔or大葉適量
 

かんたんゴマキムチ素麺♪

材料 (1人分)
そうめん約1人前
●キムチ適量
●すりゴマ 大さじ2〜3
●さとう小さじ1
●醤油小さじ1
●ごま油 小さじ2弱
万能ねぎ 適量
麺つゆ 薄めにする
冷しゃぶお好みで♪
 

ランチに簡単*キムチ卵ドリア

材料 (1人分)
キムチ60g~
ご飯1膳
卵1つ
マヨネーズ小さじ1~
とろけるチーズ適宜
あれば小ねぎなど少々
 

豆腐と豚肉のキムチスープ

材料 (3~4人分)
豚薄切り肉(豚バラ可)100g
豆腐1/2丁
白菜キムチ120g
長ねぎ1本
水700ml
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
醤油小さじ1
ごま油 小さじ1
 

チーズとニラのキムチチヂミ

材料
ニラ1/2束
キムチ箸で山盛り3つかみ
チーズ好み(1~2つかみ)
小麦粉大さじ6
片栗粉 大さじ3
水100ml
鶏ガラ小さじ1/2
めんつゆ 小さじ1
マヨネーズ大さじ1
油、胡麻油適量
 

基本のキムチ鍋

材料 (3人分)
豚バラ肉300g
白菜400g
長ねぎ1本
ニラ1束
しいたけ3枚
えのきたけ1袋
豆腐(絹)1丁
インスタントラーメン2袋
■ 【A】
桃屋「キムチの素」大さじ5
味噌大さじ2
水700ml
 

ハマる*キムチとベーコンのクリームパスタ

材料 (1人分)
パスタ(普通〜太めが合うと思います)100グラム
オリーブオイル…A30cc
ニンニク(粗微塵切り)…A1欠片(国産普通サイズ)
玉ネギ(薄切り)1/4個(中サイズ)
ベーコン(3〜4cm幅に切る)1〜2枚
白菜キムチ(3〜4cm幅に切る)…B100グラム(辛いの苦手な方は控えて下さい)
牛乳…B50cc
生クリーム…B50cc
みりん…B10cc
薄口醤油…B茶さじ1/2(1.25cc)
塩…C適量
コショウ…C適量
黒胡椒(粒か粗挽き)適量
 

キムチ雑炊

材料 (1人分)
白菜キムチ適量
冷ご飯お茶碗1杯弱
卵1個
めんつゆ 適宜
ダシの素 適宜
 

簡単激ウマ味噌豚キムチ丼♫

材料 (3〜4人分)
豚薄切り肉350g
キムチ200g
長ネギ1/2本
ニンニク 1かけ
★酒大さじ1.5
★みりん 大さじ1
★醤油小さじ1.5〜2
★砂糖大さじ1〜1.5
★味噌大さじ1.5
細ネギ4〜5本
半熟茹で卵3〜4個(人数分)
白ごま適量
 

簡単❤納豆キムチスパゲティ

材料 (一人分)
パスタ麺100g位 
納豆1パック
キムチ適量
刻み海苔適量(多めに)
オリーブオイル 適量
めんつゆ こさじ1~2
 

アボカド★キムチ

材料 (2人分)
アボカド1個
キムチ50グラム
炒り胡麻大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
●ごま油 小さじ1
●ポッカレモン小さじ1
 

✿超簡単♡じゃがいものマヨキムチ和え✿

材料 (4~5人分)
じゃがいも5こ
キムチ約100グラム
マヨネーズ大匙4
 

絶対旨〜い!キムチ卵マヨネーズ丼♪

材料 (1人分)
ご飯1膳
卵1個
キムチ大さじ1〜2
サラダ油適量
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
☆マヨネーズ適量
 

もやしキムチ和え☆

材料
もやし半袋
キムチお好み量
ごま油 少々
しょうゆ少々
 

★豚キムチ春雨★簡単早業

材料 (2人分)
春雨(緑豆春雨)40g
白菜キムチ150g
豚バラ肉70g
ニラ (あれば)適量
*水大さじ3~4
*鶏ガラスープの素小さじ1
*豆板醤 お好み量
ごま油(炒め用) 大さじ1
 

もやしとキムチとタマゴのおかずスープ

材料 (2~3人分)
もやし1/2袋
キムチ菜ばしで一掴み
卵1個
ザーサイ(あれば)好きなだけ
中華スープの素適量
水2カップ
塩適量
 

節約で超手抜き。【キムチ奴】でも旨い

材料 (お好きなだけ)
絹豆腐お好きなだけ
キムチこんもり
小葱お好きなだけ
■ 【調味料】
胡麻油←肝心細く1回し
醤油チョイ垂らし
 

酸っぱいキムチが美味変身♬豆腐のあんかけ

材料 (約3人分)
キムチ約130g
豆腐1丁(300g)
卵1~2個
水400㏄
★鶏がらスープの素大さじ1
★みりん 大さじ1~2
※片栗粉 大さじ2
 

キムチ鍋

材料 (3~4人分)
豚肉200g
☆料理用清酒大さじ3
☆味噌大さじ1
☆すりごま 大さじ3
☆にんにく(すりおろし) 1片分
☆しょうが(すりおろし) 1片分
キムチ200~250g
●料理用清酒1カップ
●水2カップ
●しょうゆ大さじ1
●コチジャン 大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ2
焼き豆腐1丁
白菜5~6枚以上
ネギ3本
しいたけ5~6個
ニラ1束
 

キムチカルボナーラ*パスタ

材料 (1人分)
スパゲティ1人分
ベーコン2枚
キムチ50gくらい
オリーブオイルorバター大さじ1
■卵1個
■粉チーズ大さじ2
■塩少々
■ブラックペッパーたっぷりめ
 

☆簡単ビビンバ☆

材料 (2〜3人分)
3色野菜のナムル  ID:3807563好みの量
白菜キムチ適量
温泉卵 人数分
温かいご飯適量
■ 韓国風肉そぼろ
合挽き肉200g
●砂糖大さじ1
●酒大さじ1
●コチュジャン 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●しょうゆ大さじ1/2
●にんにく(すりおろし) 少々
●しょうが(すりおろし) 少々
サラダ油(炒め用)小さじ2
コチュジャン(トッピング用) 適量
 

1人暮らしの簡単ランチ 納豆キムチうどん

材料 (1人分)
うどん1束
納豆1パック
キムチ好きなだけ
めんつゆ 小さじ1
■ ☆その他お好みでトッピング☆
温泉玉子、海苔、万能ねぎ、ごまetcお好きなだけ
 

♕豚キムチの炊き込みご飯♕

材料 (2~4人分)
米2合
白菜キムチ130g
豚バラ肉(薄切り)120g
★焼き肉のたれ大さじ1
★塩・胡椒少々
★ゴマ油 小さじ1
☆酒大さじ1
☆ケチャップ大さじ1
☆醤油小さじ1
トッピング 青ネギなど少々
 

キムチクッパ

材料 (2人分)
キムチ100g
豚薄切り肉100g
ニンニク 1片
塩こしょう適宜
ごま油 小さじ1
水2カップ
鶏がらスープの素大さじ2/3
コチュジャン 小さじ1
醤油大さじ1/2
酒大さじ1/2
卵1個
万能ネギの小口切り適宜
炒りゴマ適宜
ご飯2人分
 

ニラと豆腐でキムチ煮♪

材料 (2~3人分)
豆腐1丁(350g)
豚バラ肉100g
キムチ100g
ニラ1束
ごま油 適量
☆酒大さじ1
☆醤油小さじ1
☆水またはお湯1/2カップ
 

元気もりもりキムチ焼きそば

材料 (3人分)
焼きそば麺3玉
豚バラ150g
キムチ150g
キャベツ150g
ピーマン2ツ
サラダ油適量
焼肉のタレ大さじ2~3
料理酒 大さじ2
中華調味料(または、ガラスープの素)小さじ1強
ニンニク 1~2カケ
塩・コショウ・黒胡椒少々
 

速攻1品♪レンジでキムチ豆腐

材料 (1人分)
木綿豆腐100g(1/4丁)
豚バラ薄切り肉(豚こまでも)15g(4切れほど)
白菜キムチ50g~(お好きなだけ)
● ごま油 小0.5
● 醤油小1
青ネギ(あれば) 適量
 

☆まろやか豚キムチ☆

材料
キムチ150g
もやし1袋
にんじん1/2本
長ねぎ1/2本
ニラ1/2束
にんにくみじん切り1かけ
●酒(肉下味用)大さじ2
●塩コショウ(肉下味用)少々
豚肉200g
★醤油小さじ1
★砂糖小さじ1
ごま油(仕上げ用) 少々
卵黄 1個分
 

厚揚げとキムチの*美味しい煮物*

材料 (4人分)
厚揚げ大きめ1枚(300g)
白菜キムチ60g~(お好みで)
★だし汁 300ml
★酒大さじ 2
★醤油大さじ 1
★みりん 大さじ 1
★砂糖大さじ 1
 

夏バテ防止に♪ピリッとゴーヤ豚キムチ

材料 (2~3人分)
ゴーヤ1/2本~(大)
豚うすぎり肉(バラでもモモでも)100g
キムチ~100g
卵1個
ゴマ大さじ1
醤油少々
ごま油 少々
 

✱茄子と豚肉のキムチ炒め✱

材料 (3~4人分)
豚肉(薄切り)150g
茄子(大きめ)2本
白菜キムチ120g
ピーマン2個
 ★ケチャップ小さじ1
 ★料理酒 大さじ1
 ★醤油少々
 ★塩・胡椒少々
炒め用油(サラダ油、半量をごま油にしてもOK)大さじ2程度
■ ※今回は、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を使ってます♪
■ ※キムチは、汁も適量加えて下さい♪
 

✿じゃがいものキムチバター炒め✿

材料 (2人分)
じゃがいも中2個
にんにくの芽(ピーマンやいんげんなどでも)5本
キムチ大さじ4
炒め油大さじ1/2
☆醤油小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆塩胡椒少々
バター10g
胡麻少々
 

キュウリ・キムチでおつまみ★オイキムチ

材料
キュウリ1本
市販のキムチ山盛り大さじ2位
塩ひとつまみ
 

豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ

材料 (2人分)
冷凍うどん2玉
豚肉薄切り150g
キムチ150g
青ねぎ 6本
温泉たまご 2コ
醤油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩適量
胡椒適量
ごま油 適量
 

簡単でうまい韓国料理!キムチチヂミ

材料 (2枚分)
薄力粉130g
水150ml
塩一つまみ
キムチ200g
玉ねぎ半分(150g)
ごま油(コツ) 大さじ4
 

チゲ風キムチ煮込みうどん

材料 (1人分)
冷凍うどん1玉
キムチ100g
豚薄切り肉80g
ニラ1/2束
たまご1コ
水500㏄
にんにく 大きめ1片
★鶏がらスープの素小さじ1
★味噌大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
 

☯韓国人直伝☯自家製白菜キムチ

材料 (キムチ2㌔強)
白菜1個(3kg)
粗塩100g
水500ml
■ ヤンニョム(キムチの素)
りんご半分(200g)
にんにく 1/2個(40g)
生姜 40g
長ねぎ1本(50g)
ニラ(お好みで)1/3束
ナンプラー 50ml
唐辛子・粉 大さじ3
唐辛子・中挽き大さじ3
ごま大さじ1
砂糖大さじ1/2
 

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん

材料 (3〜4人分)
素麺3束
キムチ60〜80グラム
きゅうり1本
細ねぎ8本くらい
♣コチュジャン大さじ2
♣酢大さじ2
♣麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
♣ごま油大さじ1と半分
♣にんにくすりおろしお好みで1〜2かけ分
■ お好みでゆで卵
 

簡単!豚キムチ炒め

材料 (3人分)
☆豚バラ薄切り200g
☆タマネギ大きめ1/2個
☆塩小さじ1/2
☆砂糖小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆胡椒少々
白菜キムチ80〜100g
ニラ(無くてもOK)1/3束
 

調理師考案!超簡単な韓国風キムチ冷奴

材料
豆腐1丁
○キムチ50g~
○めんつゆ 大さじ1
○ごま油 大さじ1
白いりごまやねぎ適量
 

豚キムチと卵黄のピリ辛パスタ

材料 (2人分)
パスタ200g
豚バラ薄切り肉160g
キムチ200g
醤油小さじ2
卵黄 2個
ねぎ、刻み海苔各 適量
 

キムスパ

材料 (5人分)
スパゲッティ450g
キムチ300g
ハム150g
昆布だしつゆ大さじ2
塩 コショウ少々
マヨネーズたっぷり
オリーブオイル 大さじ2
韓国海苔適宜
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡