ゼリーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

著者:
投稿日:
更新日:

✿夏にシュワっと✧サイダーゼリー✿

材料

サイダー 280ml

レモン汁(お好みで) 大さじ1/2

砂糖 大さじ2~3

●粉ゼラチン 5g

●水 大さじ2

お好みのフルーツや缶詰 適量

きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー

材料

牛乳 500cc

砂糖 50g

サイダー 500cc

ブルーハワイシロップ 大さじ3

ゼラチンパウダー 20g

お湯 50cc

■ トッピング用

黄桃、メロンなど 適量

簡単!寒天ゼリー

材料

粉寒天 3~5g

水 200cc

100パーセント果汁ジュース 500cc

☆簡単美味しいヨーグルトゼリー☆

材料

プレーンヨーグルト 450g

みかん缶詰 1缶

生クリーム 200ml.

砂糖 60g

ゼラチン (5g)を2袋

ビールのようなゼリー♪

材料

リンゴジュース (透明のもの)500cc

ゼラチン (粉)10g


アガーde簡単ぷるぷるミカン缶ゼリー♪

材料

ミカン缶(出来れば国産で) 1缶

水+ミカン缶の汁を足して 600ml

グラニュー糖 60g

アガー 12g

☆夏の定番!!やわらかカルピスゼリー☆

材料

カルピス原液 150ml

水 300ml

☆ゼラチン 1袋(5g)

☆水 50ml

みかん缶詰noお弁当寒天ゼリー

材料

みかん缶詰 1缶(大)

寒天パウダー 1袋(4g)

水 200cc

砂糖 大さじ3(お好みで)

ひんやり、トマトゼリー

材料

トマト(大) 2個

砂糖 60g

レモン汁 大さじ2

粉ゼラチン 小さじ2(6g)

水 1カップ

みかん缶で寒天ゼリー♪

材料

粉寒天 4g

(棒寒天の場合 1本 8g)

(糸寒天の場合 8g)

(ゼラチンの場合 10g)

みかん缶詰め(内容総量425g) 1缶

みかん缶詰めシロップ+水 500cc

砂糖 30g

レモン(orポッカレモン) 1/2個(大さじ1)

簡単♪みかんゼリー

材料

みかんの缶詰 1缶

粉ゼラチン 5g

砂糖 大2

熱湯 200ml

みかんの缶詰のシロップ 200ml

簡単おやつ♪フルーツヨーグルトゼリー

材料

みかん缶 1缶(内容量435g 固形量250g)

粉ゼラチン 5g

水 50ml

砂糖 大さじ3

●無糖ヨーグルト 200g

●牛乳 100ml

缶詰のシロップ 大さじ2

チェリー(缶詰) 4個

あればミントの葉 適量

七夕⭐️2層キラキラゼリー《空に願いを》

材料

■ 1層め《カルピスゼリー》

カルピス又はカルピスウォーター 250ml

ゼラチン 5g

■ 2層め《青のサイダーゼリー》

かきごおりシロップ青 大さじ2

サイダー 300ml

お好きなフルーツ《みかん、もも缶など》 適量

ゼラチン 5g

■ ⭐️かざり

星のシュガー又はラムネ《なくても良い》 適量

レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー

材料

オレンジ汁(又は100%オレンジジュース) 約250cc

粉ゼラチン 5g

砂糖又は蜂蜜 0~小さじ1

レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー

材料

オレンジ汁(又は100%オレンジジュース) 約250cc

粉ゼラチン 5g

砂糖又は蜂蜜 0~小さじ1

100%ジュースのヘルシー寒天ゼリー

材料

100%りんごジュース 280cc

粉寒天 2g

ぷるん♪みかんのミルクゼリー

材料

☆水 大2

☆粉ゼラチン 5g

牛乳 250cc

砂糖 大3

みかん缶 1/2缶

バニラエッセンス 少々

いつものヨーグルトゼリー☆

材料

プレーンヨーグルト 1カップ

牛乳 1カップ

砂糖 50g

ゼラチン 5g

レモン汁 大1

著者プロフィール
Sharetube