• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
ゼリーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

ゼリーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

Author:
moya0320moya0320
Posted date:
ゼリーの人気レシピ集【つくれぽ100超】

✿夏にシュワっと✧サイダーゼリー✿

材料
サイダー 280ml 
レモン汁(お好みで)  大さじ1/2 
砂糖 大さじ2~3 
●粉ゼラチン  5g 
●水 大さじ2 
お好みのフルーツや缶詰 適量 

きらきら夏スイーツ 七夕ゼリー

材料
牛乳 500cc 
砂糖 50g 
サイダー 500cc 
ブルーハワイシロップ 大さじ3 
ゼラチンパウダー  20g 
お湯 50cc 
■ トッピング用  
黄桃、メロンなど 適量 

簡単!寒天ゼリー

材料
粉寒天 3~5g 
水 200cc 
100パーセント果汁ジュース 500cc 

☆簡単美味しいヨーグルトゼリー☆

材料
プレーンヨーグルト 450g 
みかん缶詰 1缶 
生クリーム  200ml. 
砂糖 60g 
ゼラチン  (5g)を2袋 

ビールのようなゼリー♪

材料
リンゴジュース (透明のもの)500cc 
ゼラチン  (粉)10g 

  

アガーde簡単ぷるぷるミカン缶ゼリー♪

材料
ミカン缶(出来れば国産で) 1缶 
水+ミカン缶の汁を足して 600ml 
グラニュー糖  60g 
アガー  12g 

☆夏の定番!!やわらかカルピスゼリー☆

材料
カルピス原液 150ml 
水 300ml 
☆ゼラチン  1袋(5g) 
☆水 50ml 

みかん缶詰noお弁当寒天ゼリー

材料
みかん缶詰 1缶(大) 
寒天パウダー 1袋(4g) 
水 200cc 
砂糖 大さじ3(お好みで) 

ひんやり、トマトゼリー

材料
トマト(大) 2個 
砂糖 60g 
レモン汁  大さじ2 
粉ゼラチン  小さじ2(6g) 
水 1カップ 

みかん缶で寒天ゼリー♪

材料
粉寒天 4g 
(棒寒天の場合 1本 8g) 
(糸寒天の場合 8g) 
(ゼラチンの場合 10g) 
みかん缶詰め(内容総量425g) 1缶 
みかん缶詰めシロップ+水 500cc 
砂糖 30g 
レモン(orポッカレモン) 1/2個(大さじ1) 

簡単♪みかんゼリー

材料
みかんの缶詰 1缶 
粉ゼラチン  5g 
砂糖 大2 
熱湯 200ml 
みかんの缶詰のシロップ 200ml 

簡単おやつ♪フルーツヨーグルトゼリー

材料
みかん缶 1缶(内容量435g 固形量250g) 
粉ゼラチン  5g 
水 50ml 
砂糖 大さじ3 
●無糖ヨーグルト 200g 
●牛乳 100ml 
缶詰のシロップ 大さじ2 
チェリー(缶詰) 4個 
あればミントの葉 適量 

七夕⭐️2層キラキラゼリー《空に願いを》

材料
■ 1層め《カルピスゼリー》  
カルピス又はカルピスウォーター 250ml 
ゼラチン  5g 
■ 2層め《青のサイダーゼリー》  
かきごおりシロップ青 大さじ2 
サイダー 300ml 
お好きなフルーツ《みかん、もも缶など》 適量 
ゼラチン  5g 
■ ⭐️かざり  
星のシュガー又はラムネ《なくても良い》 適量 

レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー

材料
オレンジ汁(又は100%オレンジジュース) 約250cc 
粉ゼラチン  5g 
砂糖又は蜂蜜 0~小さじ1 

レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー

材料
オレンジ汁(又は100%オレンジジュース) 約250cc 
粉ゼラチン  5g 
砂糖又は蜂蜜 0~小さじ1 

100%ジュースのヘルシー寒天ゼリー

材料
100%りんごジュース 280cc 
粉寒天 2g 

ぷるん♪みかんのミルクゼリー

材料
☆水 大2 
☆粉ゼラチン  5g 
牛乳 250cc 
砂糖 大3 
みかん缶 1/2缶 
バニラエッセンス  少々 

いつものヨーグルトゼリー☆

材料
プレーンヨーグルト 1カップ 
牛乳 1カップ 
砂糖 50g 
ゼラチン  5g 
レモン汁  大1 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
moya0320

某Nまとめからきました。自作のクリップボード履歴プログラムで効率的にまとめを仕上げます。 こちらでは主にレシピのまとめを書きます。