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「一度食べたら絶対!はまる!」激ウマ♪【パイナップル】deごはん♡レシピ【25選】☆

「一度食べたら絶対!はまる!」激ウマ♪【パイナップル】deごはん♡レシピ【25選】☆

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「一度食べたら絶対!はまる!」激ウマ♪【パイナップル】deごはん♡レシピ【25選】☆

まるで気分はハワイアン♡ さっぱり♪おいしい♡「パイナップル」を使った夏らしいレシピをまとめてみました☆

 
 

パイナップルとホタテのピリ辛ミントマリネ

材料 (2人分)
帆立貝柱(刺身用)100g
パイナップル100g
スペアミント適量
オリーブ油適量
レモン果汁小さじ1
塩小さじ1/4
一味唐辛子小さじ1/4
 

ハワイアンなパイナップルしょうゆステーキ

材料
ステーキ用肉4枚(※100g/1枚として)
パイナップル(缶詰)8枚
パイナップル缶詰のシロップ大さじ8
胡椒適量
ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ80ml
 

ハムのハワイアンソテーの作り方

材料4人分
ロースハム(厚切り)8枚
塩少々
こしょう少々
パイナップル(缶詰)4枚
玉ねぎ1/2個
バター20g
グリーンアスパラガス8本
サラダ油適量
 

豚肉とパインのカレーココナッツ煮のレシピ

材料(2人分)
豚骨つきバラ肉 250g 
玉ねぎのみじん切り 1個分 
にんにくのみじん切り 1片分 
パイナップル   ( 他レシピ ) 1/4個 
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1 
Aココナッツミルク缶   ( 他レシピ ) 1缶(400g) 
Aカレー粉 小さじ2 
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2 
「瀬戸のほんじお」 小さじ2/3 
こしょう 少々 
小ねぎの小口切り 適量 
 

生ハムとパイナップルのオープンサンド

<材料>2人分(6個分)
十勝グルメの便り
ロース生ハム6枚
パイナップル(缶詰)1枚
カッテージチーズ大さじ2
フランスパン1/2本
はちみつ適量
ミント適量
 

パイナップルポークソテーのレシピ

材料(4人分)
▼パイナップルポークソテー
豚ロース肉(ソテー用)4枚(350g)
(塩小さじ2/3 粗びき黒こしょう少々)
パイナップルの輪切り(缶詰)4枚
ソース ≪パイナップルの缶汁1/2カップ 赤ワイン1/2カップ しょうゆ小さじ2 バター大さじ1 レモン汁大さじ1≫
▼ポテトサラダ
じゃが芋250g
グリンピース(冷凍)50g
塩、こしょう各少々
マヨネーズ大さじ2
●クレソン、バター
 

ゴマと海鮮ジャンのパイナップルポークバーガー

材 料 パテ
豚挽肉:700g(脂肪分を15〜20%にした挽肉)
ワケギの刻み:3本
ニンニクのみじん切り:小さじ2
胡麻油:小さじ2
ホットチリガーリックソース:
小さじ1(Srirachaソース)
●フラインググース シラーチャーチリソース 200ml
コーシャルソルト:小さじ1
粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
パイナップルのスライス:4枚(厚さ1.25cm程度で、缶詰ではないもの)
キャノーラ油
バンズ:4個(真ん中から切り分けておきます)
レタス:4枚
海鮮醤:小さじ4
 

ハワイアングラタンの作り方

材料4人分
マカロニ120g
玉ねぎ80g
ハム(ブロック)150g
パイナップル(缶詰)2枚
バター30g
溶けるチーズ40g
(ホワイトソース)
・バター60g
・薄力粉60g
・牛乳900ml
・塩少々
・こしょう少々
バター(塗り用)適量
(飾り用)
・パイナップル(缶詰)4枚
・グリンピース適量
 

チキンとパインのパエリア のレシピ

材料(4人分)
あさり(殻付)200g
水(※立て塩用)500cc
塩(※立て塩用)小さじ1/2
オリーブ油大さじ1
にんにく5g
白ワイン大さじ4
鶏もも肉240g
塩小さじ1/2
こしょう適量
オリーブ油大さじ1
米280cc
玉ねぎ1個 etc
 

豚肉のパイン焼き【E・レシピ】

材料  ( 4 人分 ) 
豚肉(薄切り)12~16枚(250g)
塩コショウ少々
小麦粉大さじ2
パイナップル(スティック)2~3本
ズッキーニ1本
白ネギ1/2本
白ワイン大さじ3
<調味料>
パイナップルジュース大さじ3
バター10g
しょうゆ大さじ1
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1.5
 

パイナップルジンジャーポーク

材料(2人前)
豚肩ロースブロック400g
パイナップル100g
生姜50g
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ大さじ5
 

パイナップルチャーハン【E・レシピ】

材料  ( 4 人分 ) 
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
パイナップル(生)1個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
ピーマン2個
ニンニク(みじん切り)1片分
ネギ(刻み)大さじ4
エビ12尾
塩大さじ1
片栗粉大さじ2
ベーコン2枚
カシューナッツ大さじ4
サラダ油大さじ2
バター10g
塩コショウ少々
ナンプラー大さじ2
レモン1/2個
 

パイナップルとセロリのサラダ

材料 (1~2人分) 
パイナップル(1.5cm角にカット)150g
セロリ(薄切り・葉っぱの方はざく切り)1本
塩適量
ブラックペッパー適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
 

ハムとパイナップルのピザトースト

材料 (1人分) 
食パン(5or6枚切り)1枚
ピザ用とろけるチーズ適量
パイナップル(缶詰)適量
ロースハム2枚
☆ケチャップ大2
☆刻みレリッシュ小1
 

パイナップルステーキ |

材料 (4人分)
牛サーロイン肉(約150g) 4枚
塩 少々
こしょう 少々
パイナップル〈缶詰〉 8枚
パイナップルの缶汁 1/3カップ
しょうゆ 1/3カップ
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ2
あれば、きゅうりの輪切り 1本分
塩 少々
 

ハワイアントースト

※材料(1人分)
シーチキン・・・1缶
食パン・・・1枚
パイナップル・・・好きなだけ
チーズ・・・好きなだけ
 

ウインナーの簡単酢豚風

材料(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー1袋
生しいたけ4枚
玉ねぎ1個
たけのこ50g
にんじん1/2本
ピーマン3個
パイナップル(缶詰)2枚
しょうが(薄切り)2枚
サラダ油大さじ2
A:湯1/2カップ
A:中華スープの素小さじ1
A:ケチャップ大さじ2
A:醤油大さじ2
A:酢大さじ2
A:砂糖大さじ2と1/2
A:塩少々
A:片栗粉小さじ2
 

パインが可愛い♡ハワイアンバーグ♪

材料 (3個分) 
■ ■タネ 
■合挽150g
■玉ねぎ75g
■パン粉 大さじ2
■卵1個
■ナツメグ 適量
■胡椒適量
■ハーブソルト 適量
◎缶詰パイン3枚
◎ピクルス2本
◎クラフトフレッシュモッツァレラチーズ30g
白ワイン 50cc
■ ◇ソース 
◇パイン缶のシロップ大さじ3
◇ウスターソース 大さじ1
◇ケチャップ大さじ1
◇赤ワイン 大さじ1
◇バター大さじ1
◇醤油大さじ1/2
 

パイナップルのジューシー南国ピザ♡

材料 (23~25cm 1枚分) 
ピザ生地1枚
パイナップル(生でも缶詰でも)150g
バター15~20g
ピザ用チーズ80~100g
サラダ油かオリーブオイルかココナッツオイル
大さじ半分ほど
はちみつ 適量(たらたら~っと)
あればココナッツファイン大さじ1~2杯
 

豚肉とパイナップルのカレー

材料(2人分)
豚肩ロースかたまり肉…150g
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/2本
じゃがいも…1個
パイナップル…正味100g
ブイヨン(固形スープの素1個+湯2カップ)
カレールウ(市販品)…1 1/2~2皿分
ご飯…茶碗大盛り2杯分
・サラダ油
 

パイナップルパスタ

材料 (一人分) 
ベーコン2枚
玉ねぎ1/4個
じゃがいも1/2個
ドールフルーツボトル(スィーティオパインアップル)
6~7切れ
醤油小さじ1
塩コショウ少々
パスタ80~100g
 

夏の簡単酢豚

材料(2人分)
豚ロースとんカツ用肉…2枚
玉ねぎ…1/2個
赤パプリカ…1/2個
パイナップル…60g
合わせ調味料
・酢…大さじ1 1/2
・トマトケチャップ…大さじ1
・砂糖、水…各大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1/2
・塩、粗びき黒こしょう…各少々
・塩、こしょう、片栗粉、サラダ油
 

夏にぴったり✿パイナップル サルサ✿

材料 
パイナップル1/4個(150gくらい)
玉ねぎ1/4個
パプリカ(赤黄)それぞれ1/4個
ハラペーニョ1本(お好みで)
シラントロ(パクチー)大さじ2くらい
アボカド1個
ライムかレモン1~2個
塩小さじ1/2~
黒胡椒小さじ1/2
 

トマト、パイナップル、バジルのサラダ

材料 (2人分) 
トマト1個
パイナップル1/2缶
バジルの葉適量
◼オリーブオイル大さじ1
◼塩、粗挽きコショウ適量
 

酢豚じゃないよ★台湾の味パイナップル酢鶏

材料 (多めの4人分) 
鶏もも肉2枚
パイナップル1/8個
人参1/2本
パプリカ(黄色と赤色合わせて)1個
ピーマン2個
たまねぎ1/2個
しいたけ4枚
たけのこ1/2本
■ 甘酢あん 
★砂糖1/2カップ(200ccのカップ)
★醤油50cc
★酢50cc
★鶏がらスープ 小さじ1
★水300cc
水溶き片栗粉適量
ごま油 少々
■ 鶏肉の下味付け 
醤油大さじ1
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡