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クックパッドで見つけた♪魅惑の【アジアン・スイーツ】レシピ【15選】☆

クックパッドで見つけた♪魅惑の【アジアン・スイーツ】レシピ【15選】☆

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クックパッドで見つけた♪魅惑の【アジアン・スイーツ】レシピ【15選】☆

エキゾチックな・「アジアン・スイーツ」。一度はまると抜け出せないかも♡ そんな、魅惑のおいしそうな「アジアン・スイーツ」レシピをまとめてみました☆

 
 

揚げバナナ

材料 (4人分) 
バナナ4本
薄力粉大さじ2
水大さじ2
ココナッツミルクパウダー大さじ2
ぬるま湯大さじ2
 

もちもち食感♪タピオカミルクティー

材料 (タピオカ100グラム分) 
乾燥タピオカ100グラム
水1000cc
粉黒糖 大さじ山盛り3~4
(お好みで加減してください。)
■ <ミルクティー> 
紅茶の葉人数分
牛乳適量
砂糖お好みで
 

「バルフィ」濃厚ミルクとナッツの甘菓子

材料 (約250gぶん) 
牛乳(1/2カップ)100g
スキムミルク 80g
○グラニュー糖 50g
○アーモンドプードル 60g
○ピスタチオ20g
○カルダモン(粉末)(小さじ1)2g
 

朝食~豆乳に中華饅頭(マントウ)

材料 (6人分) 
中力粉 250g
サラダ油7.5g
砂糖(or 黒糖)60g
ドライイースト4g
水130c.c.
塩少々
 

台湾 パイナップルケーキ 鳳梨酥

材料 
■ 餡(10個分) 
パイナップル1個
砂糖大さじ3(甘いのが好きなら1カップ)
水200㏄
完熟の甘いパイナップルで、ちょっと酸っぱいほうが好きな場合は、水の一部をレモン汁に!適量
■ クラスト(作りやすい量.20個分) 
バター(有塩)110g
砂糖45g
スキム・ミルク(粉) 30g
ベーキング・パウダー 小さじ1
卵1個
小麦粉(薄力粉)145g
コーン・スターチ(片栗粉でもOK) 大さじ1
 

花巻

材料 (ミニサイズ10個分) 
薄力粉300g
ベーキングパウダー 大さじ1
牛乳180cc
サラダ油大さじ2
塩小さじ1/4
砂糖大さじ2
ごま油 適宜
 

★大学栗2016(밤맛탕)

材料 (20個分) 
栗20個
サラダ油適量
a砂糖大さじ3
aみりん大さじ1
a醤油小さじ1/2
aごま適量
 

パイシートで簡単30分*エッグタルト*

材料 (6個分) 
冷凍パイシート1枚
卵黄 2個
【A】牛乳100cc
【A】生クリーム100cc
【A】砂糖大さじ3
バニラエッセンス 3振り
 

マーラーカオ 馬拉糕 中華風蒸しカステラ

材料 (6個) 
薄力粉80g
ベーキングパウダー 3g
卵1個
三温糖 30g
牛乳大さじ2
醤油小さじ1
サラダオイル大さじ1
レーズン6粒
 

フィリピンスイーツ★バナナの春巻き★

材料 (4本分) 
バナナ(あまり熟してないもの)2本
黒砂糖 又はモスコバドシュガー小さじ4
春巻きの皮4枚
小麦粉+水適量
サラダ油(揚げ用)適量
 

大人の杏仁豆腐

材料 (5人分) 
牛乳2カップ
水1カップ
粉寒天小さじ1(=2g)
グラニュー糖 大さじ4
アーモンドエッセンス5振りほど
☆水150cc
☆グラニュー糖 大さじ2
桂花陳酒大さじ1
くこの実15粒ほど
 

とろりん豆花風♪

材料
無調整豆乳 1000ml
粉寒天2g
砂糖大さじ1
■ ☆黒みつ 
粉黒糖 100g
水100cc
 

韓国のケーランパン

材料 (6個分ぐらい) 
ホットケーキミックス(今回は ぺくちんさんの自家製ホットケーキミックスレシピID :180153 を使いました)200g
*卵1個
*牛乳200ccぐらい
卵(小さめ)6個
塩適量
 

本場韓国の味「屋台のホットク」

材料 (4枚分) 
■ ホットクの材料 
小麦粉(薄力粉)100g
白玉粉 50g
ドライイースト小匙1
砂糖(上白糖)大匙1
塩小匙1
水100㏄~120㏄
■ 中の具材 
こしあん適量
 

フィリピンのおやつ★タホ★

材料 (2人分) 
おぼろ豆腐1パック(200g)
*黒砂糖(あればモスコバドシュガー) 大さじ2
*白砂糖 又はグラニュー糖大さじ1
*水大さじ2
■ お好みで 
乾燥タピオカ(小粒)大さじ1
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡