• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」1本使い切り♡【粉チーズ】人気レシピ【35選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」1本使い切り♡【粉チーズ】人気レシピ【35選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」1本使い切り♡【粉チーズ】人気レシピ【35選】☆

余りがちな粉チーズの大量消費に!!クックパッドで人気のおいしい「粉チーズ」レシピをまとめてみました☆

 
 

粉チーズの冷凍保存

材料 
パルメザンチーズお好きな量
または、ペコリーノチーズお好きな量
チャック付きのビニール袋1枚
 
 
 

とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュ

材料 (18cmタルト型) 
冷凍パイシート2枚
牛乳100cc
卵2個
ベーコン(ブロック)50g~
しめじ1/2パック
玉ねぎ1/4個
ほうれん草1/2束
パルメザンチーズ大さじ1
塩・コショウ適量
 

*ふっくら柔らか~♪簡単!ささみピカタ*

材料 (4人分) 
ささみ6~8本
酒大2
塩こしょう少々
薄力粉適量
◎パルメザンチーズ大1+1/2
◎卵2個
ケチャップ適量
サラダ油大2程度
乾燥パセリお好みで♪
 

*鉄板!!*失敗無しのカルボナーラ

材料 (1人前) 
お好きなパスタ80g
卵黄(全卵でも出来ます) 1個分
牛乳100cc
粉チーズorとろけるチーズ20g
ハムやベーコン、ウインナーでもお好きなだけ
玉ねぎ4分の1個分
砂糖小さじ1
塩コショウ少々
■ 仕上げにブラックペッパー、パセリなど 
■ ニンニクはお好みで入れても入れなくてもOK 
 

簡単手作り☆シーザーサラダドレッシング

材料 (2人(1回分)) 
マヨネーズ大さじ3
にんにくチューブ 1.5cm
豆乳or牛乳大さじ3~4
レモン汁 大さじ2分の1
粉チーズ大さじ1.5
ブラックペッパーお好み量
 

お弁当に♪あと一品に♪ちくわのチーズ炒め

材料 (ちくわ2本分) 
ちくわ2本
マヨネーズ小さじ1
粉チーズ小さじ1
青のり小さじ1
 

やわらか〜♡鶏胸肉のカレーチーズピカタ

材料 
鶏胸肉1枚(300g)
塩こしょう適量
酒大さじ2
薄力粉適量
卵1個
粉チーズ大さじ2
カレー粉 大さじ1
サラダ油大さじ2
 

簡単☆粉チーズクッキー♪

材料 
薄力粉120g
砂糖30g
マーガリン 60g
粉チーズ20g
牛乳小さじ1~
 

レンジで超簡単!とろける様なズッキーニ

材料 (2~3人分) 
ズッキーニ大1~2本(約450g)
にんにく 1かけら
オリーブ油 大さじ1
*粉チーズ大さじ2
*乾燥パセリおおさじ1
*味噌大さじ半分くらい
*塩コショウ又は醤油好みで少々
 

残ったごはんで、簡単チーズリゾット

材料 (2人分) 
残ったごはん茶碗2杯程度
玉ねぎ1/2
ベーコン3枚
にんにく あれば1片
コンソメ 大1~1.5
牛乳1/2カップくらい
粉チーズ大2
とろけるチーズ1~2枚
バター10㌘程度
 

止まらない☆もっちりかりっとじゃが揚げ(焼き)

材料 (15~17個) 
じゃがいも中2個(皮をむいて330g~360g)
☆片栗粉 大さじ2と1/2
☆パルメザンチーズ大さじ2
☆塩小さじ1/3
サラダ油大さじ1~
青海苔、パセリなど適量
ケチャップ(お好みで)適量
*パン粉 適量
 

トマトと生ハムのカルパッチョ☆

材料 (2人分) 
トマト2個
生ハムおこのみで
大葉3枚くらい
塩少々
ブラックペッパー少々
酢大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ3~4
粉チーズ適量
 

★超簡単!粉チーズでチーザなクラッカー★

材料 (天板1枚分) 
☆2013.3.26 つくレポ100人突破!
ありがとうございます^^☆
★薄力粉(強力粉でも)20g
★片栗粉 40g
★粉チーズ30g
★塩無し〜ひとつまみ
室温に置いたマーガリン25g
(バター・サラダ油・オリーブ油等でも)
牛乳大さじ1(15cc)
 

簡単*カリカリはんぺん*青のりチーズ

材料 
はんぺん1枚
粉チーズ大さじ1
パン粉 大さじ1
青のり大さじ1
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
 

青海苔*粉チーズおにぎり

材料 (1個分) 
ご飯80g~100g程度
粉チーズ小さじ1
青海苔小さじ1
だしの素 小さじ1/3
塩少々
 

アスパラのバターチーズソテー。

材料 
アスパラ2把(約200g)
バター20g
塩適宜
ブラックペッパー適宜
しょうゆ小さじ1
粉チーズ大さじ1~2
■ トッピング用 
ブラックペッパー適宜
粉チーズ適宜
 

長いもと粉チーズで簡単おつまみ

材料 (2人分) 
長いも 10cm位
粉チーズ適量
青海苔適量
ウスターソース 適量
サラダ油大匙1位
 

お弁当♡10分で!ささみマヨチー丸め焼き

材料 (3人分) 
鳥ささみ3本
マヨネーズ大さじ1
粉チーズ大さじ1
みりん 小さじ1
片栗粉 小さじ2
オリーブオイル(胡麻油やサラダ油でも) 大さじ1
塩2つまみ〜
 

白菜とベーコンのミルクコンソメスープ

材料 (2人分) 
白菜2枚位
ベーコンスライス1枚
ブロッコリー適量
水1カップ
牛乳1カップ
コンソメキューブ 1コ
バター5g
粉チーズ大さじ1
塩コショウ適量
黒胡椒適量
 

☆ツナとマカロニのサラダ☆

材料 
マカロニ100g
ツナ1缶
コーン1/2缶
きゅうり1本
マヨネーズ大さじ5〜6
粉チーズ大さじ1と1/2
砂糖小さじ1/2
塩こしょう少々
 

ブロッコリーときのこのベーコンまぜサラダ

材料 
ブロッコリー1株
しめじ(エリンギやまいたけでも)1パック
ベーコン(なければウインナーなどでも)2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1弱
粉チーズ(パルメザン)適量
こしょう(黒こしょうがオススメ)お好みで。
(たっぷりが美味しい)
 

ソース不要冷めても旨い♪ささみの棒フライ

材料 
鶏ささみ3本
塩・コショー適量
★マヨネーズ大さじ3
★にんにくの摺り下ろし小さじ1
★料理酒 大さじ1
◎パン粉 適量
◎粉チーズ適量(お好きなだけ)
◎ドライパセリ適量
少量の揚げ油日新ベジフルーツオイル適量
 

もちもちポンデケージョ ~白玉粉で~

材料 (12個分) 
白玉粉 100g
パルメザンチーズ50g
牛乳60g
卵1個
 

*鮭のバジルチーズパン粉焼き*

材料 (4人分) 
生鮭(タラでもOK)4切れ
レモン汁 適量
塩・こしょう適量
マヨネーズ(衣付け用)小さじ2~3
◆パン粉 大さじ6
◆乾燥バジル大さじ1
◆粉チーズ大さじ3
◆ガーリックパウダー お好みで
オリーブオイル 大さじ2
 

八百屋さんおすすめ!れんこん青海苔チーズ

材料 (2人分) 
れんこん1節
青海苔好きなだけ
粉チーズ好きなだけ
塩少々
オリーブ油 大匙1
醤油大匙1/2
 

*鶏ささみの塩麹* チーズパン粉焼き

材料 (2~3人分) 
鶏ささみ4~5本(約250g)
◆塩麹 大さじ1
◆コショウ適量
◎パン粉 大さじ6
◎粉チーズ大さじ3
オリーブオイル 大さじ1~
 

高野豆腐のとろ~りフライ♪

材料 (4人分) 
高野豆腐2枚
卵1個
○パン粉 1/2カップ
○粉チーズ大匙1
レモン・クレージーソルト適宜
ケチャップ適宜
 

ズッキーニのチーズハーブピカタ

材料 (4人分) 
ズッキーニ1本(250g)
*卵1個
*粉チーズ大さじ1強
*バジル(ドライ) 小さじ1/3
*パセリ(ドライ) 小さじ1/3
*パン粉(省略可) 大さじ1
塩適宜
小麦粉適宜
オリーブ油又はサラダ油大さじ1
バター小さじ1
 

簡単♪アスパラ&ベーコン&じゃがいも

材料 (約4人分) 
アスパラ5本
じゃがいも3個
ベーコン3枚(お好みで)
バター大きめの1かけ
粉チーズ大さじ2
☆ブラックペッパー、塩こしょう適量
☆ガーリックパウダー(お好みで) 少々
 

粉チーズ香る*ブロッコリーのごま和え

材料 (2〜4人分) 
ブロッコリー1株
☆白すりごま大3
☆三温糖 大2
☆めんつゆ(3倍) 大2
粉チーズ大2
 

にんじんシリシリ♡パルメザン

材料 (2~3人分) 
にんじん1本(約150g)
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2
オリーブオイル 大さじ1弱
塩こしょう少々
パセリのみじん切り(乾燥パセリでも)少々
 

◆ふりふりポテト コンソメチーズ◆

材料 (くし型で20個~) 
じゃがいも3~4個
サラダ油大さじ2~3
●顆粒コンソメ 大さじ1
●粉チーズ大さじ1
●塩コショウ3~4振り
 

うどんカルボナーラ

材料 
ゆでうどん1玉
ハーフベーコン2〜3枚
しめじ適量
牛乳100cc
●卵1個
●粉チーズ大さじ2
オリーブ油 適量
すりおろしニンニク チューブ2cmほど
塩適量(私は3つまみくらい)
粗挽き黒胡椒適量
 

*.魔法にかかった.*トマトのトースト

材料 (1枚分) 
食パンなど1枚
トマト小1個分
マヨネーズパン表面塗り広がる分(小1~2)
ポン酢大1/2
粉チーズ(なければ手順4参照)大1/2~1
 

無限厚揚げ★カレーチーズ焼き

材料 (厚揚げ2枚で作る分量) 
厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの)2個
油(サラダ油やオリーブ油など) 小さじ1
しょうゆ(お好みで)小さじ1/4
■ 合わせ粉末調味料 
カレー粉(カレーパウダー) 小さじ1/2
粉チーズ(パルメザンチーズ)大さじ1
砂糖小さじ1/2
塩小さじ1/4
和風だしの素(顆粒または粉末) 小さじ1/4
■ 仕上げ用(お好みで) 
乾燥パセリや青のりなど適量
 

✿絶品♡茄子と挽肉の味噌チーズ焼き✿

材料 (2~3人分) 
茄子2本
玉ねぎ中1/2個
万能ねぎ お好みで♥
合挽き肉100~150㌘
■ ✿調味料✿ 
味噌大2と1/2
砂糖大2と1/2
酒大2
みりん 大1
醤油小1
■ ✿トッピング✿ 
とろけるチーズお好きなだけ♥
粉チーズお好きなだけ♥
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡