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「つくれぽ100-2000超!」お刺身で作る♡おいしい♡【海鮮丼ぶり】レシピ【16選】☆

「つくれぽ100-2000超!」お刺身で作る♡おいしい♡【海鮮丼ぶり】レシピ【16選】☆

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「つくれぽ100-2000超!」お刺身で作る♡おいしい♡【海鮮丼ぶり】レシピ【16選】☆

食欲なくても食べるちゃう♪♫時短&簡単!お刺身で作る♡丼ぶりレシピをまとめてみました☆

 
 

旨っ!ビンチョウマグロの漬け丼♪

材料 (2人分くらい) 
ビンチョウマグロ200gくらい
☆酒大匙2
☆醤油大匙2
☆みりん 大匙2
生姜すりおろし小匙1
わさび(チューブ)小匙1/2
青ネギ(小口切り) 適宜
ゴマ適宜
海苔適宜
 

☆夜食にも♪簡単豪華な秘伝の鯛茶漬け☆

材料 (2人分) 
鯛のお刺身2人分
のり、三つ葉適量
ご飯2人分
だしの素 大さじ2
☆しょうゆ大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆ごま大さじ2
☆しょうが チューブ5cm
 

〜少ない刺身で海鮮丼★タレが決め手よ〜

材料 (2人分) 
お好きなお刺身(今回は3種)適量
キュウリ1本
沢庵50g
■ 【タレ】 
★卵黄 1個
★醤油大さじ2
★みりん 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1/2
■ 《トッピング》 
大葉(青ネギでもOK!なくてもOK)適量
 

我が家で好評☆カツオ漬け丼♪♪

材料 (4人分) 
カツオのたたき又はカツオ(鰹)刺身380g程度
○生姜 大1
○本みりん 大2,5
○酒小2
○醤油大2,5
海苔適量
茗荷(お好みで)お好み量
アサツキ 多め
酢飯大盛り4杯分
 

サーモンの炙り丼

材料 (2人前) 
サーモン刺身用200g
ごま油 大さじ1
ごはん2杯
塩こしょう適量
しょうゆ適量
わさび適量
■ すし酢 
 

Wとろろのまぐろの山かけ(丼もOK)

材料 (約4人分) 
温かいごはん人数分
まぐろ(お刺身用)約300g
長芋 10~30センチ
■ 【漬け汁】 
しょうゆ大さじ6
みりん 大さじ4
料理酒 大さじ2
 

お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ

材料 
マグロ刺身又は塊適量
■ 漬けダレ 
*酒大さじ2杯
*本味醂大さじ2杯
*醤油大さじ3杯
大葉適量
もみ海苔 適量
炒り胡麻適量
ワサビ適量
 

マグロづけ山かけ丼

材料 (1人分) 
マグロ(赤身)100g
長いも 200g
ご飯茶碗1杯半~2杯分
醤油大さじ2杯
酒大さじ2杯
みりん 大さじ3杯
大葉またはねぎ、わさびお好み
 

簡単♪ おいし~ぃハマチ漬け丼・東丼

材料 (3人分) 
白飯丼3人前
ハマチ400~500g(一人7~8切れ計算)
*醤油大匙3~4
*生姜(すりおろし) 大匙1
*酒大匙1
飾り長ネギ(みじん切り)適量
 

サーモンアボカド丼

材料 (1人分) 
刺身用サーモン100gもあれば
アボカド1/2個
醤油大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2
わさび好きなだけ
刻み海苔少々
ご飯1膳
 

☆まぐろ漬け丼☆321☆

材料 
■ 漬けダレ 
醤油大さじ3
みりん 大さじ2
酒大さじ1
■ 具材 
まぐろお好みの分量
しらすお好みの分量
刻み海苔適量
大葉適量
白ごま適量
万能ねぎ 適量
 

アボカドとまぐろのづけ丼

材料 (2人分) 
お刺身用まぐろ100~150g
アボカド1個
ねぎ1~2本
しょうゆ大2
酒大2
みりん 大1
わさび適量
ごはん適量
 

サーモンのづけ丼

材料 (1人分) 
サーモン(刺身用)100g(8~10切れ)
ご飯250g(お好みで増減)
しょう油大さじ1
酒小さじ2
みりん 小さじ1
小口ねぎ適宜
白ごま適宜
 

秒速で完食!極旨まぐろ漬け丼(まぐろ丼)

材料 (1人分) 
まぐろ1パック
大葉(しそ)5枚
白ゴマ適量
刻みネギ適量
刻み海苔適量
卵黄 1個
◎しょう油大さじ1~小さじ4
◎みりん 大さじ1~小さじ4
わさび適量
温かいご飯1人分(目安2~300g)
 

絶品たれの☆ねぎとろ丼

材料 (2人分) 
まぐろのすきみ(ねぎとろ用まぐろ)
150~200グラム(お好みで食べる分)
もちろん炊きたてごはんお好みで!
万能ネギ 4本
海苔適量
わさび適量
☆醤油50CC
☆みりん 大さじ2
☆花かつおひとつかみ
☆卵の黄身1個分
 

お刺身で♪自家製ぶりの漬け丼

材料 (2人分) 
ぶりのお刺身(まぐろでも)12〜15切れ
少し冷ましたご飯か酢飯どんぶり2膳分
大葉10枚
刻み海苔1枚
■ (漬け丼のたれ) 
○醬油 大さじ2
○本みりん 大さじ2
○清酒 大さじ1
☆白ごま(ひねりながら入れる)3つまみ
☆わさび少々
☆おろしにんにく 少々
☆おろし生姜少々
醬油(仕上げ用) 小さじ1
ごま油(仕上げ用) 小さじ1/3
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡