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クックパッド「つくれぽ500超!」おいしい♡【牛肉】レシピ【25選】☆

クックパッド「つくれぽ500超!」おいしい♡【牛肉】レシピ【25選】☆

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クックパッド「つくれぽ500超!」おいしい♡【牛肉】レシピ【25選】☆

牛肉好き、必見!! クックパッド「つくれぽ500超!」人気「牛肉」レシピをまとめてみました☆

 
 

丼もイケる♪牛肉と白菜のすき煮

材料 (3人分) 
牛肉(切り落とし)250g
白菜(小さめのもの)1/4個(400g)
糸こんにゃく1袋(200g)
☆だし汁 50cc
☆醤油大さじ 4
☆砂糖大さじ 2
☆酒大さじ 2
☆みりん 大さじ 2
 

フライパンでおいしいステーキの焼き方★

材料 
ステーキ肉 1.0〜1.5cmの厚さ(オススメは牛もも肉)
お好みで
牛脂1個
Magic salt(塩、ブラックペッパーでもOK)適量
ガーリックパウダー 少々
 

炊飯器で簡単おいしいローストビーフ

材料 
牛肉ももかたまり250g
にんにく(すりおろし) 一片
濃口醤油 25g
酒20g
みりん 20g
蜂蜜 6~7g(こさじ1程)
塩、こしょう適量
 

☆牛肉しぐれ煮☆

材料 
牛肉400g
●醤油大さじ4
●砂糖大さじ4
●酒大さじ4
●みりん 大さじ2
●しょうが 少々
 

簡単ローストビーフ絶品たれがけ

材料 (2〜3人分) 
牛もも肉ブロック300g
ハーブソルト・黒胡椒少々
にんにく 少々
醤油大さじ2杯
酒大さじ2杯
砂糖大さじ1杯
酢大さじ1杯
にんにく 小さじ1杯
たまねぎ中1/5個
レモン汁 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
 

◇こりゃほんとにウマイ◇至福のカレーライス

材料 (3~4人分) 
ザ・カリーの中辛or辛口1箱
■ 玉ネギをちゃんと炒めると、かなり甘みが出るので最近はもっぱら辛口です。全然辛くないです。 
牛薄切り肉300g
玉ねぎ中2コ
人参(お好みで)中1/2コ
じゃが芋(お好みで)中1コ
水600cc
バター大さじ1
サラダ油大さじ1
砂糖小さじ2
 

☆肉豆腐☆

材料 
豆腐(木綿)1丁(350g)
肉 薄切り(豚でも牛でも)300g
長ネギ1本
●水150ml
●醤油大さじ3
●砂糖大さじ2
●酒大さじ2
●みりん 大さじ2
●顆粒和風だし 小さじ1
サラダ油(炒め用)大さじ1
 

牛肉の赤ワイン煮

材料 (3~4人分) 
牛肉(もも肉or肩肉orすね肉)600~700g
◇玉ねぎ1個
◇セロリ1本
◇にんじん小1本
◇にんにく 大1かけ
オリーブオイル 大さじ6
赤ワイン 1カップ
水1カップ
トマト水煮缶1缶(400g)
☆ローリエ 1枚
☆塩大さじ1/2
☆黒こしょうガリッと20挽
じゃがいも3個
 

吉野家の牛丼を完全舌コピー

材料 (4人分) 
■ 食材 
アメリカ産牛バラごく薄切りショートプレート できれば2mmスライスされたもの  吉野家風でいいならオージーでも しかしアメバラとオジバラは差がでかい! 吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも!500g
タマネギ250-300g 約まるまる一個分 好みで
■ 調味料 
これがないと吉牛は始まりません 牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて! 吉野家味にするのはダシダか不可欠 使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり
小さじすり切り5(2013年2月13日改定)
白ワイン 安物で結構 50cc
水300cc
砂糖小さじすり切り3と1/2
醤油35cc(2013年2月13日改定)
コンブ(羅臼/無ければ利尻)幅5cm長さ5cm程度
 リケンの素材力昆布だし小さじ1
■ ↑それも無ければ↓ 
昆布茶の素(顆粒)小さじ1/2
■ ↑それも無ければ↓ 

 

☆肉じゃが☆

材料 
牛肉または豚肉250g
じゃがいも中4〜5個(皮をむいた状態で450g)
玉ねぎ中1個
にんじん中1本
白滝1袋
●砂糖大さじ2と1/2
●みりん 大さじ2と1/2
●酒大さじ2と1/2
●だし汁 300ml
(または水300mlと顆粒和風だし大さじ1)
しょうゆ大さじ3
 

とろける‼居酒屋の牛スジ大根☆

材料 (4人分) 
牛スジ500g
大根15cm
生姜(チューブ) 2cm
☆水700cc
☆酒100cc
★みりん 大さじ3
★砂糖大さじ4
★醤油大さじ7と1/2
★ほんだし 小さじ3
刻みねぎ適量
七味唐辛子 適量
 

とろとろ牛スネ肉のビーフシチュー

材料 (4~5人分) 
牛スネ肉350g
赤ワイン 1本(720ml)
●じゃがいも3コ
●玉ねぎ2コ
●にんじん1本
しめじ2分の1パック
セロリ(茎の部分)2分の1本
ビーフシチュールゥ2分の1箱
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
生クリーム お好みで
 

お弁当に美味しいの☆牛肉のしぐれ煮

材料 (基本分量) 
●牛肉(切り落とし)100g
●日本酒大さじ1
○生姜(千切り) 1片
○醤油(こいくち)大さじ1
○日本酒大さじ1
○みりん 大さじ1
○はちみつ 大さじ1
 

■めちゃ旨!牛肉とキャベツのスタミナ炒め

材料 (2~4人分) 
牛こま肉「薄切りや焼き肉用などもOK」250g
キャベツ1/2玉
マーガリン「サラダ油やバターなどもOK」適量
ケチャップ・醤油・酒・砂糖・すりごま各大匙2
ウスターソース・みりん各大匙1
おろし生姜・おろしにんにく・粒マスタード・片栗粉】各小さじ1
 

簡単柔らか☆つゆだく牛皿☆牛丼にも♪

材料 (約4人分) 
牛肉こま切れ400g
玉ねぎ1個
★砂糖大さじ3
★酒大さじ3
★みりん 大さじ2
☆だし汁 300cc(水+だしの素小さじ1でもOK)
☆醤油大さじ4
☆ショウガすりおろし 1片分
紅ショウガ・ネギ・七味…などお好みで
 

バター醤油が激ウマ♡カフェ飯風ステーキ丼

材料 (4人分) 
ステーキ用牛肉4枚
玉葱2個
バター40グラム
●醤油90cc
●酒大さじ1/2
●みりん 大さじ1.5
●砂糖大さじ1/2
●タバスコ大さじ1/2
●にんにくのすりおろし少々
塩胡椒適宜
ごはん4人分
ベビーリーフ適宜
 

ご飯に合う!牛肉ブロッコリーのオイスター

材料 (2人分) 
焼き肉用牛肉300グラム
ブロッコリー1株
●酒大さじ1
●醤油大さじ1
●にんにくすりおろし 2かけ分
●砂糖小さじ1
●片栗粉 大さじ1
オイスターソース 大さじ1.5
ごま油 適量
 

トロトロ♪牛すじ煮込み

材料 (4〜5人) 
牛すじ肉400gくらい
こんにゃく一枚
水材料が隠れるくらい
だしの素 小さじ1
☆醤油大さじ3
☆砂糖大さじ3
☆酒大さじ3
☆味噌大さじ2~大さじ3
 

すき焼き風煮

材料 (3人分) 
牛肉250g
白菜1/4個
しいたけ6個
玉ねぎ中1個
長ネギ1/2本
糸こんにゃく1/2袋
豆腐1丁
■ 調味料 
みりん 100cc
お酒100cc
しょうゆ100cc
砂糖大さじ3
 

♔すき焼き牛肉と焼き山芋の炒め物♔

材料 (2~3人分) 
牛肉(薄切り)200g
山芋 5~7㎝
★醤油大さじ3
★酒大さじ3
★みりん 大さじ3
★砂糖大さじ2
★味噌(隠し味に)大さじ1/3
お好みでニンニク・生姜少々
炒め用サラダ油大さじ1
薬味「ネギ・一味」など適量
 

♪牛肉とレンコンの甘辛炒め焼き♪

材料 (3~4人分くらい) 
牛肉 (小間切れ・薄切り)150~200g
レンコン大きめ1/2節
★醤油・酒・みりん各大さじ2
★砂糖大さじ1
★ニンニク(チューブ) 1.5㎝
*ごま油(炒め用) 適量
添えに♪ 青ネギ ごまお好み
 

葱たっぷり台湾定番料理★葱と牛肉の炒め物

材料 (2~3人分) 
牛肉の切り落とし250g
白葱2本
生姜 スライス2~3枚
■ 調味料 
オイスターソース 大さじ1
料理酒 大さじ1
塩少々
■ 牛肉の下味付け調味料 
醤油大さじ1
料理酒 大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
 

台湾料理★青梗菜牛肉玉子のとろとろ炒め

材料 (2~3人前) 
青梗菜2株
牛肉150g
玉子3個
にんにくのみじん切り1かけ(チューブもok)
■ 牛肉の下味付け 
醤油大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉 大さじ1
■ 調味料 
料理酒 大さじ2
★味霸(ウエイパアー)『中華味もok』大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
砂糖小さじ1
水200cc
水溶き片栗粉適量
ごま油 少々
 

めちゃ旨~!コストコのプルコギで肉じゃが

材料 (4人分) 
コストコのプルコギビーフ200g
じゃがいも中5個
人参中1本
玉ねぎ大1.5個
いんげんやしし唐など飾り程度に適量
水1カップ(200cc)
●しょうゆ大さじ2
●酒大さじ2
●みりん 大さじ2
 

トマト缶でビストロ♪絶品ハッシュドビーフ

材料 (2〜3人分) 
たまねぎ1個
にんにく 2かけ
バター大さじ2
牛切り落とし肉120g
しめじ1パック
☆砂糖小さじ1
☆塩小さじ1/5
☆こしょう少々
小麦粉大さじ1
★赤ワイン 大さじ2
★コンソメスープ150cc
★ケチャップ大さじ2
★しょうゆ大さじ1
★ローリエ 1枚
トマト缶(カットタイプ)200g
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡