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クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡【レバー】人気レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡【レバー】人気レシピ【20選】☆

Posted date:
Update date:2018年08月11日
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡【レバー】人気レシピ【20選】☆

鉄分豊富♡レバー好き、必見!!クックパッドで人気のおいしい♡「レバー」レシピをまとめてみました☆

 
 
 

レバーの下処理の方法||秋川牧園

	
 
 
 

下処理、調理15分!塩レバーはゴマ油で♡

材料 (2人分) 
レバー150~200g
塩大さじ1
塩大さじ4
ゴマ油 大さじ1と1/2
小ネギ(あれば)適量
 

簡単すぎ☆茹でるだけのレバーペースト

材料 
鶏レバー300g
塩小1/2~
黒胡椒小1/2~
粒マスタード大1.5~
 

これならイケる☆鶏レバーのこっくり煮♪

材料 (4人分) 
鶏レバー400g
バター大さじ2
★酒大さじ4
★砂糖大さじ3
★醤油大さじ3
★みりん 大さじ2
 

保存食♪鶏レバーのパテ(レバーペースト)

材料 
鶏レバー250g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/3本
セロリ1/2本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
◎赤ワイン 1/2cup
◎コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
◎お好みの乾燥ハーブ適宜
ローリエの葉 2枚
塩大さじ1/2
バター1片
生クリーム 1/2cup
 

絶対おすすめ☆塩レバー

材料 
鶏レバー250g
塩大さじ1と1/2
からし適量
ネギ適量
 

鶏レバーのふっくらつや煮

材料 
鶏レバー300~400g
生姜(千切りor薄切り) 1かけ
タカラ本みりん大さじ2
醤油大さじ2
酒大さじ1
砂糖大さじ1
 

本格簡単レバニラ炒め

材料 (2人分) 
レバー150g
もやし1袋
ニラ1束
片栗粉 少々
塩少々
胡椒少々
牛乳50cc
〇醤油大さじ1
〇酒大さじ1
〇砂糖大さじ1
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆甜麺醤 大さじ1/2
☆砂糖大さじ1/2
サラダ油大さじ1
ごま油 小さじ1
 

【超簡単】おいしく健康!豚レバーの甘辛煮

材料 (4人分) 
豚レバー250g位
白ゴマ(粗くする)大さじ1
ごま油 (炒め用) 大さじ1強
■ 【調味料】※あらかじめ混ぜておく 
●しょうゆ25cc
●調理酒 25cc
●みりん 25cc
●砂糖小さじ2強
■ ↓下処理用↓ 
牛乳100~200cc
調理酒 大さじ2位
 

夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め

材料 (2~3人分) 
レバー200㌘
もやし1袋
ニラ1束
牛乳1カップ
○酒小さじ1
○醤油小さじ1
○にんにく(すりおろし) 小さじ1
○しょうが(すりおろし) 小さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1
●醤油大さじ2
●みりん 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖大さじ1.5
片栗粉 大さじ2~
ごま油 適量
 

鶏レバー☆超簡単!さっぱり肝ぽん♪

材料 (2~3人分) 
鶏レバー1パック(300グラムくらい)
ネギ(あさつきでも)1~2本
みょうが (←なくてもOK)1コ
ポン酢適量
 

鶏レバーのバルサミコ酢煮

材料 
鶏レバー約200g
バルサミコ酢 大さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
酒(白ワイン、赤ワインでもOK)大さじ1
 

柔らかくてびっくり?☆鶏レバーの串焼き

材料 
鶏レバー1パック(4羽分でした)
酒大2
■ たれ 
※酒大2
※さとう大1
※みりん 大2
※しょうゆ大2
■ 竹串 
■ 七味唐辛子 
 

鉄分補給☆鶏レバーの甘辛煮☆生姜風味

材料 (2人分) 
鶏レバー200g
牛乳(下処理用)1カップ程度
生姜(千切り) 1かけ分
☆酒大さじ3
☆砂糖大さじ2
☆みりん 大さじ3
☆醤油大さじ2
 

下味しっかり☆レバニラ炒め!

材料 (たっぷり1人分) 
豚レバー(焼肉用)100g
ニラ1/3束
もやし1/3袋
にんにく(みじん切り) 少々
生姜(みじん切り) 少々
胡麻油 小2
■ 調味料A(下味用) 
☆酒小1
☆しょうゆ小1
☆にんにく(すりおろし) 少々
☆生姜(すりおろし) 少々
片栗粉 大1
■ 調味料B 
酒大1
しょうゆ小1
てんさい糖(砂糖)小1/2
コショウ少々
 

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

材料 (2人分) 
鶏レバー250~300g位
生姜 1かけ
●しょう油大さじ2
●砂糖大さじ2
●酒大さじ2
●みりん 大さじ1
お好みで玉ねぎ1/2個
お好みでゆで卵好きなだけ
 

味付けカンタン!もやしレバニラ

材料 (2人分) 
★豚レバー150~200グラム
★ニラ1束
★もやし1袋
■ 味付け(合わせておく調味料) 
*お酒大さじ2
*オイスターソース 大さじ2
*醤油大さじ1
*ガラスープ 大さじ1
*砂糖小さじ1
■ レバーの下味 
◎お酒小さじ2
◎塩小さじ1/2
◎にんにく(すりおろし) 小さじ1
※牛乳適量
※片栗粉 大さじ1~
※ゴマ油 小さじ2
 

酒の肴♪コクうま艶肌!鶏レバーワイン煮

材料 (2人分) 
鶏レバー200~250g
生姜 1片
●赤ワイン 100cc
●水100cc
●醤油大さじ2
●味醂 大さじ1
●砂糖小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
 

メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬

材料 (2人分) 
鶏レバー1パック(200g程度)
ニラ1束(一握り程度)
にんにく 2片(お好みで+具材5~6片)
オイスターソース 大さじ1
醤油大さじ1
酒大さじ2
砂糖大さじ1/2
おろし生姜(チューブ)大さじ1
塩コショウ少々
焼き油適量
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
■ 下味用 
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
塩コショウ少々
 

【鶏もつ煮】甘辛レバー煮嫌いかい?処理付

材料 (【画像の出来上がり1鉢分】) 
鶏レバー今回1パック(約300g)
生姜 親指大2個分程スライスに。
■ 【茹でる時用】 
生姜の皮適当
ネギの青いとこ適当
酒大匙2
■ 【調味料】 
醤油大匙2と1/2
味醂 大匙3と仕上げに1
砂糖(三温糖)小匙に大盛り2と すりきり1
酒大匙3
水大匙4程
 

バゲットのお供♪簡単レバーペースト*パテ

材料 (作りやすい量*大きめココット1個分) 
●鶏レバー200g
●牛乳適量
玉葱2分の1(100g)
セロリ200gくらい(無くても可)
バター(無塩)20g(10g+10g)
ブランデー(又はワイン・酒でも) 大さじ3
生クリーム 大さじ3
水大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ0.5
ニンニク 1カケ
アンチョビ(フィレ) 2枚
ローリエ 1枚
黒胡椒適量
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡