• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ500超!」おいしい♡【きゅうり】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ500超!」おいしい♡【きゅうり】レシピ【20選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ500超!」おいしい♡【きゅうり】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ500超!!」の人気♡「きゅうり」レシピをまとめてみました☆

 
 

長いも&きゅうりのコロコロ梅ぽんおつまみ

材料 (4人分) 
きゅうり1本
長芋 150g
梅干し大2個
ポン酢しょう油大さじ1と1/2
かつお節(小袋)1パック(3g)
■みりん(梅干の塩分が強めの場合) 適宜
■炒りゴマお好みで
 

お手軽夏野菜料理!きゅうりとナスの夏炒め

材料 (2人分) 
なす2本
きゅうり1本
麺つゆ 大匙3(加減して下さいね)
みりん 大匙2
七味唐辛子 お好みで
油 大匙2
 

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひた

材料 
きゅうり1本
大根120gぐらい
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖大さじ1
酢大さじ1
ごま油 小さじ1
かつおぶし5g
一味唐辛子 お好みで
 

∮トマトとキュウリの青じそღ胡麻サラダ∮

材料 (2人分~) 
トマト2個
きゅうり1本
青じそ3枚
ごま油 大匙1
◆酢大匙1
◆しょう油大匙1.5
◆砂糖大匙1/2~
◆塩コショウ適量
◆すり胡麻 大匙3
 

もやしと人参と胡瓜のナムル

材料 
もやし1袋 (200g)
人参1/2本
胡瓜1/2本
◎鶏がらスープの素大さじ1/2
◎しょうゆ小さじ1
◎酢小さじ2
◎ごま油 大さじ1
いりごま(白)適量
塩ひとつまみ
 

☆即席1品☆ササミキュウリの中華風サラダ

材料 (3~4人分) 
キュウリ2本
ササミ2本
☆砂糖大さじ1
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆水大さじ1
 

きゅうりの梅おかか和え♡

材料 
きゅうり1本
梅干し2個
カツオ節1袋
麺つゆ 小さじ1
塩少々
 

あと一品!きゅうりと胸肉の中華サラダ♪

材料 (三人分) 
鶏胸肉一枚
きゅうり一本
○醤油大1と1/2
○砂糖、酢大1
○ごま油、炒りごま小1
酒大2
 

母の味✿スパサラダ(●^o^●)

材料 (サラスパ100g分) 
サラスパ100g
ハム4枚
きゅうり二分の一本分
にんじん小1本分
マヨネーズ大さじ3
砂糖大さじ1
塩・こしょうひとつまみ
 

きゅうりとシラスのさっぱりサラダ☆

材料 (1〜2人分) 
きゅうり1本
シラス25g
すりゴマ 大さじ1〜
レモン汁(ポッカレモン) 適宜
醤油適宜
 

ささみときゅうりともやしの中華サラダ

材料 
ささみ4本
きゅうり2本
もやし1袋
しめじ半株
☆醤油大さじ4
☆砂糖大さじ2~3
☆酢大さじ3
☆ごま油 大さじ2
☆いりごまたくさん
 

ポン酢とごま油だけ!きゅうりの漬物♪

材料 
きゅうり食べたい分
ポン酢適量
ごま油 適量
 

◆タコきゅうり◆ にんにく生姜醤油和え

材料 (2人分) 
茹でタコ100g
きゅうり1本
◆砂糖小さじ1/2
◆醤油小さじ2
◆酢小さじ1
◆ごま油 小さじ1/2
◆白いりごま小さじ1
◆おろしにんにく(又はガーリックパウダー) 適量
◆おろし生姜小さじ1/2
 

✿梅きゅうり納豆✿ 

材料 (1~2人分) 
納豆1パック
きゅうり1/2本
梅干し(大)1~2個
付属のタレ1袋
[トッピング]刻み海苔や炒りゴマなど適量
 

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪

材料 (4人分) 
鶏ささみ200g
トマト1個
きゅうり2本
●にんにく(みじん切り) 1片
●長ねぎ(みじん切り)10cm
●しょうが(すりおろし) 小さじ1
●しょう油大さじ2
●ごま油 大さじ1
●酢大さじ1
●豆板醤 小さじ1/2
 

✿鶏ささみとワカメきゅうりのゴマ酢和え✿

材料 (2人分) 
鶏ささみ100g
乾燥ワカメ2g
きゅうり1/2本
●ゴマ油 大1
●酢大1
●しょうゆ小1
●砂糖小1.5
●すりごま 大1
 

きゅうりと玉ねぎとハムのマリネ風サラダ

材料 (2~3人分) 
きゅうり2本
玉ねぎ1/2個
ハム4枚
☆サラダ油(オリーブオイル、健康オイルでも)
大さじ 2
☆酢大さじ 2
☆砂糖小さじ 1~
☆塩、こしょう少々
 

♓イカときゅうりの中華炒め♓

材料 (2~3人分) 
イカ (今回は甲イカの冷凍)140g
きゅうり1~2本(大きめ1本)
生姜(チューブ)・鷹の爪(輪切り) 少々
★お酒大さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1弱
★醤油香り付け程度に少々
きゅうり用の塩少々
イカ用の塩・胡椒少々
イカ用の小麦粉少々
炒め用サラダ油大さじ1
★最後に「ごま油」小さじ1
■ ※イカに付ける小麦粉は、薄く降る感じで 
■ ※スルメイカの場合、手間をかけずに輪切り・冊切りでOKです(水分をよーく拭いて下さいね) 
 

激辛★きゅうりの豆板醤漬け

材料 (10人分位・・・) 
きゅうり6~7本
豆板醤 大さじ1
醤油大さじ3
ごま油 大さじ1
酢大さじ3
塩適量
 

喫茶店の味♡ハムときゅうりのサンドイッチ

材料 (1人分) 
食パン6枚切り2枚
ハム3枚
きゅうりスライス4枚
マーガリン 適量
マヨネーズ適量
塩少々
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡