• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-6000超!」おいしい♡【チヂミ】人気レシピ【33選】☆

クックパッド「つくれぽ100-6000超!」おいしい♡【チヂミ】人気レシピ【33選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-6000超!」おいしい♡【チヂミ】人気レシピ【33選】☆

チヂミ好き、必見!! クックパッドで人気のおいしい♡「チヂミ」レシピをまとめてみました☆

 
 

嘘みたいに美味しい!もやしチーズチヂミ☆

材料 
もやし300g
ピザ用チーズ75g
片栗粉 40g
小麦粉30g
卵1個
ダシダか鶏がらスープの素小さじ1.5
ごま油 適宜
醤油、酢、ごま油、粉唐辛子お好みで
ID:4919429のタテギお好みで
ソースやケチャップ、ポン酢等お好みで
 

カリカリもっちり♡ニラ入りチヂミ♡

材料 (2人分) 
ニラ1/2袋
玉ねぎ1/4個
人参適量
☆水100㏄
☆小麦粉50㌘
☆片栗粉 40㌘
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆醤油小さじ1/2
ごま油 適量
■ ♡つけだれ♡ 
醤油・酢各大さじ1
砂糖小さじ1と1/2
ラー油少々
 

【大量消費】シソとチーズのカリカリチヂミ

材料 (2-3人分) 
青シソ20枚
溶けるチーズ1つかみ
★小麦粉(薄力粉)100cc
★片栗粉 大さじ2
★水60cc
★卵1個
★鶏がらスープの素小さじ1
★塩ひとつまみ
ごま油 大さじ1
【付けだれ】ポン酢ラー油適量
 

簡単♫たこ焼き粉でチヂミ

材料 (フライパン26cm 2枚分) 
たこ焼き粉100g
水150cc
たまごMサイズ 1コ
ニラ一束
玉ねぎ小さめ1玉ごま油 大さじ1
■ ☆タレ☆ 
しょう油大さじ3
砂糖小さじ1/2
豆板醤(コチュジャンでもok) 適量
ごま油 小さじ1
 

韓国風の海鮮チヂミ(たれ付き)

材料 (26cm1枚ぶん) 
にら1/3房
にんじん5cm
たまねぎ1/4弱
たこ、いか、えび等適量
●小麦粉1/2カップ
●片栗粉 大さじ2
●顆粒だし(こんぶorかつお) 小さじ2
●たまご(小)1個
●お水1/2カップ
●塩少々
ごま油 大さじ1
■ ★以下、つけだれ 
しょうゆ小さじ2
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
お酢小さじ1
白ごま小さじ1
長ネギみじんぎり適量
にんにくすりおろし 少々
 

お手軽☆もっちり美味しい長ネギチヂミ

 

チーズとニラのキムチチヂミ

材料 
ニラ1/2束
キムチ箸で山盛り3つかみ
チーズ好み(1~2つかみ)
小麦粉大さじ6
片栗粉 大さじ3
水100ml
鶏ガラ小さじ1/2
めんつゆ 小さじ1
マヨネーズ大さじ1
油、胡麻油適量
 

Mr.オクラ

材料 (2人分) 
オクラ1パック(8~10本)
★卵1個
★小麦粉大さじ2
★水大さじ2
サラダ油適量
餃子orチヂミのタレ適量
 

もっちもち・ジャガイモのチヂミ

材料 (作りやすい分量) 
じゃがいも400g
A・・・片栗粉大さじ2
塩小さじ2分の1
玉ねぎ(粗みじん切り)3分の1個
炒りゴマ大さじ1
ポン酢適宜
 

タレも美味しい❤ 本場のチヂミ

材料 (4枚分) 
@薄力粉200g
@塩小さじ1/2
@卵1個
@水250cc
@ごま油 大さじ1.5~2
ニラ1束
玉ねぎ1/2個
長ねぎ1/2本
にんじん3cm位
いか・えび200g
白ごま大さじ1
 

チーズ好きさんへ*ニラチーズチヂミ*

材料 (2枚分) 
ニラ1束
玉ねぎ1/2個
とろけるチーズ(ピザ用)こぶしくらい(約100g)
◇小麦粉80cc(大さじ5)
◇片栗粉 20cc(大さじ2)
◇卵1個
◇中華だしの素(無くても可!)小さじ2
◇水100cc
◇白ゴマ(無くても可!)大さじ1
油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
 

もっちり美味しい♪玉ねぎと春菊のチヂミ

材料 (24cmフライパン 1枚分) 
春菊1/3~1/2束
玉ねぎ1/4~1/2個
☆薄力粉60g(大さじ6)
☆片栗粉 20g(大さじ2)
☆鶏ガラスープの素小さじ1
☆塩少々
☆水100cc
ごま油 大さじ1
■ たれ 
ポン酢大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごまお好みで
 

簡単料理☆薄力粉で本格ニラキムチチヂミ

材料 (2人前) 
■ つくれぽ150件突破!作り方全部写真付! 
ニラ半束
玉ねぎ半分~1ヶ(小さなものは1ヶ使用)
●薄力粉100g
●片栗粉 30g
●卵1ヶ
●だしの素(顆粒) 小さじ1
●塩小さじ1
●水50~100程度具材の水分により要調整
キムチ60g
ごま油(炒め用) 大さじ1
ポン酢適量
 

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆

材料 (2枚分) 
ニラ1/4束(約4〜5本)お好みで増量
☆薄力小麦粉80g(大さじ9)
☆片栗粉 45g(大さじ5)
☆鶏ガラの素山盛り小さじ1
☆塩少々
☆水150cc
ごま油 大さじ4
■ 【タレ】 
★ポン酢大さじ1
★ごま油 小さじ1
★ラー油4〜5滴
★ごまお好みで
 

長いもとベーコンのチーズチヂミ

材料 (2枚分) 
長いも 1/2本
ベーコン4枚
小ねぎ大さじ3~4
とろけるチーズ適量
◎卵1個
◎塩・胡椒少々
◎片栗粉 大さじ2
◎コンソメ(顆粒) 小さじ1
ポン酢(お好みで)適量
 

春菊のチヂミ

材料 (4人分) 
春菊100g
ネギ1/2本
人参1/2本
桜エビ10g
*卵1個
*薄力粉or米粉100g
*水50cc
*塩コショウ少々
ゴマ油 大さじ2
ポン酢適量
コチュジャン 適量
 

超簡単♡長芋とベーコンのチーズチヂミ

材料 (たっぷり2人分) 
長芋 100gくらい
ベーコンスライス4枚 ブロック50gくらい
青ネギ 適量
とろけるチーズたっぷりふたつかみほど
好みで白いりごま大さじ1くらい
☆薄力粉80〜100cc
☆片栗粉 20cc
☆鶏ガラスープの素小さじ2強
☆卵1個
☆水100cc
ごま油またはサラダ油適量
 

余った餃子の具で!『チーズチヂミ』

材料 (2枚分) 
余った餃子の具200グラムくらい
薄力粉大さじ6
片栗粉 大さじ3
カマンベールチーズ(お好きなチーズ)お好きなだけ
ダシ汁 50cc
ごま油 適量
■ 〈チヂミのタレ〉 
酢大さじ1
醤油大さじ2
ごま油 大さじ1/2
砂糖小さじ1
白いりごまお好きなだけ
 

簡単でうまい韓国料理!キムチチヂミ

材料 (2枚分) 
薄力粉130g
水150ml
塩一つまみ
キムチ200g
玉ねぎ半分(150g)
ごま油(コツ) 大さじ4
 

韓国料理☆ズッキーニのチヂミ

材料 (2-3人分) 
ズッキーニ1本
塩約小さじ1/2
卵1個
小麦粉約大さじ1
おろしニンニク(なくてもOK) 少々
サラダ油適量
 

シャキシャキ☆水菜のチヂミ

材料 (3~4人分) 
水菜150~200g
にんじん5cm
ごま油 大さじ1
◎薄力粉3/4カップ
◎片栗粉 大さじ2
◎卵1個
◎水1カップ
◎塩小さじ1/2
 

残ったそうめんで☆サクッもっちりチヂミ

材料 (2人分) 
茹でたそうめん100g
卵(Lサイズ)1個
片栗粉 大さじ1
粉末だし 小さじ1
塩小さじ1/2
ごま油 大1
ソーメンで残った薬味など適量
 

豆腐でカリッとふわっとチヂミ

材料 (3~4枚分) 
■ 生地 
豆腐(水切り不要)200g 約1/2丁
薄力粉大さじ6強
片栗粉 大さじ2
塩小さじ1弱
卵1個
白すりごま大さじ1
水100cc
■ 具材 
〇ニラ1束
〇キムチ適量
〇とろけるチーズ適量
ごま油 適量
 

カリッ!モチッ!甘い!玉ねぎのチヂミ

材料 (2~3人分) 
■ 【具材】 
玉ねぎ1個
■ 【生地】 
☆水100cc
☆小麦粉30g
☆片栗粉 30g
☆塩コショウ少々
☆ほんだし 少々
 

タレがうまい♡ニラチヂミ

材料 (1枚分) 
■ 生地 
ニラ1/2束
玉ねぎ1/3個
小麦粉30g
片栗粉 30g
鶏ガラのもと小さじ1
水80g
ゴマ油(炒め用) 大さじ1
■ タレ 
ポン酢大さじ1
ゴマ油 大さじ1
砂糖小さじ1
ラー油2〜3滴
すりごま たっぷり
 

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*

材料 (2枚分) 
ジャガイモ2個
にら1束
にんじん5cm
*片栗粉 大さじ2
*小麦粉大さじ2
*卵1個
*塩、胡椒少々
ごま油 適量
 

もう一品欲しい時に!簡単♪人参のチヂミ

材料 (1枚分) 
薄力粉50g
片栗粉 大さじ1
人参(100g前後の中ぐらいのもの)1本
★だしの素 小さじ1
★塩小さじ1/4
★水100cc
ごま油 大さじ2
 

OSAKA鶴橋オモニのチヂミ♪わけぎ・韮

材料 (2枚分) 
●薄力粉60g
●片栗粉 30g
●水100g
●卵1個(M)
●ガラスープ顆粒小1弱
●コショウ少々
豚バラ100g
◎玉ねぎ中2分の1
◎にんじん斜めスライス5~6枚 千切り
◎乾し海老大2~3
◎わけぎ(葱・韮)100g(1束)
胡麻油 適量
■ つけタレ(2枚分) 
醤油大1と2分の1
酢大1と2分の1
砂糖小1と2分の1
コチュジャン (※量は好みで)小1と2分の1
胡麻油 小1と2分の1
コショウ少々
一味 少々
胡麻適量
 

**チヂミ(豚肉・ニラ・人参)**

材料 (4枚(直径15cm位)) 
豚薄切り肉100g位
ニラ半束
人参3分の1本(5cm位)
小麦粉1cup
卵2コ
水150cc
ゴマ油(サラダ油どちらでも) 適量
■ 【 タレ 】 
ポン酢、すりゴマ適量
一味唐辛子、コチュジャンお好みで
 

【話題入り】ニラと玉ねぎのチヂミ

材料 (2人分) 
ニラ1/2〜1束
たまねぎ1/2個
★水100cc
★小麦粉大匙6
★片栗粉 大匙3
★鶏ガラスープの素(顆粒)小匙1
★塩適量
ゴマ油 適量
 

さくっ&もっちり♪簡単ニラチヂミ

材料 (大一枚分) 
ニラ2分の1束
玉ねぎ4分の1個
○薄力粉大さじ6
○片栗粉 大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
○塩少々
○水100cc
ごま油 大さじ2
■ (付けダレ) 
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油適量
 

おからとツナのチヂミ(+ダイエット版)

材料 (4人分) 
おから100g
小麦粉(薄力粉)80g
和風だしの素(顆粒) 小さじ 大盛り1
ツナ缶1缶
ニラ1/2束
●たまご1個
●ごま油 大さじ 2/3
●水1カップ
■ 《大人用のタレ》 
☆醤油大さじ 2
☆酢大さじ 2
☆オイスターソース 小さじ 1
☆コチュジャン 少々
☆すりごま(白) 小さじ 2
■ 《お子様用のタレ》 
☆お好みソース&マヨネーズ適量をかけて
 

カリカリチーズとホウレン草のチヂミ

材料 (およそΦ18㎝ 2枚分 約3~4人分) 
ほうれん草1把
卵2個
小麦粉大さじ4
だし汁または水大さじ2
砂糖小さじ1/2
かつお節ミニパック2袋(約6g)
チーズ(スライス・とろける・ピザ用のどれでも可)
適量
■ 秘伝ピリ辛タレ(※タレの代わりにケチャップでも合います) 
酢大さじ1
コチュジャン 小さじ1
砂糖小さじ1
醤油大さじ1~1.5(醤油の塩分やお好みに応じて)
ごま油 小さじ1
すりごま 大さじ1
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡