• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-3000超!」人気♡【春巻き】レシピ【18選】☆

クックパッド「つくれぽ100-3000超!」人気♡【春巻き】レシピ【18選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-3000超!」人気♡【春巻き】レシピ【18選】☆

超簡単♪餃子の皮レシピも掲載!! クパッドで人気のおいしい♡「春巻き」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単春巻き☆兜で子供の日バージョン☆

材料 (10個分) 
春巻きの皮10枚
豚ひき肉90g
たけのこ水煮50g
干し椎茸2枚
ピーマン1個
人参1/3本
片栗粉 大さじ2
醤油大さじ1
酒大さじ1
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
塩コショウ少々
生姜絞り汁1片分
 

揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」

材料 (10本分) 
春巻きの皮5枚
とろけるスライスチーズ(シュレッドでも)5枚
枝豆(茹でて剥いたもの)6~7粒×10本分
水溶き小麦粉少々
揚げ油 春巻きが半分浸かるぐらい
お好みでケチャップ、塩など適量
 

大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻

材料 (10個分) 
ささみ3本
○塩胡椒適量
○酒適量
スライスチーズ(とろけるタイプ)5枚
大葉10枚
チューブの練り梅あればお好みで
春巻の皮10枚
水溶き小麦粉適量
サラダ油適量
 

こどもの日のチーズ揚げ♪

材料 
春巻きの皮10cm×10cm5枚
■ジャガイモ150g
■牛乳50cc
■バター10g
チーズ適量
◎小麦粉(糊用)適量
◎水(糊用)適量
 

☆合挽き肉と白菜の簡単春巻き☆

材料 (5本分) 
春巻きの皮5枚
合挽き肉(豚でも鶏でもOK)150g
白菜大きい葉1枚
☆ごま油 小1
☆鶏がらスープの素小2
☆醤油小3
☆砂糖小3
☆酒少3
ニンニク 1片(お好みで)
生姜(チューブ) 2㎝位(お好みで)
 

パリパリっ!揚げないヘルシー焼き春巻き

材料 (4人分) 
豚肉150g
●しいたけ( 1/4カット)5~6個
●もやし半パック
●にら( 5cmカット)半束
酒大さじ2
春雨 ( 戻す )1パック
◆中華だし 小さじ1
◆しょうゆ小さじ1
◆塩少々
◆コショウ少々
ゴマ少々
春巻きの皮1パック( 10枚 )
 

春巻きの皮で☆カレーパイ☆パーティにも◎

材料 (30個分) 
牛ひき肉(豚、合挽き可)150g
たまねぎ(みじん切り)0.5個分
★カレー粉 小さじ1.5
★塩小さじ1/3
★酒小さじ2
★砂糖小さじ2
★水50cc
水溶き片栗粉片栗粉大さじ1+水大さじ1
春巻きの皮10枚
水溶き小麦粉(のり)
小麦粉大さじ1+水大さじ0.5
卵黄 1個分
黒ごま適宜
■ カレー粉がない場合、カレールー1かけに変えてみてください(プチとまとさんのアイデアより)
 

簡単!おもてなし✿パリパリ海老春巻き

材料 (パーティー用) 
春巻き皮1袋
海老20匹
大葉20枚
スイート・チリソース適宜
 

❤アスパラベーコンの春巻き♫おまけ付き❤

材料 
アスパラ (太め)食べたい本数
ベーコン本数×1枚
春巻きの皮本数×1枚
▲プロセスチーズ(おまけを作る時)適量
揚げ油 適当(少なめでOK!)
オーロラソース(マヨネーズ・ケチャップ)
1:1の割合で適量
 

簡単!激ウマ!とろーり餡たっぷりの春巻き

材料 (10本分) 
しょうが(みじん切り) 1かけ
豚ひき肉150g
筍の水煮75g
にんじん(千切り)1/3本
干し椎茸2個
ニラ1/4束
●醤油、酒、みりん、砂糖各大さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ1
●干し椎茸の戻し汁50cc
春雨40g(乾燥15g)
水溶き片栗粉適量
春巻き10枚
 

✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽

材料 (10個分) 
豚ひき肉 or 合挽肉250g
もやし1袋200g
はるさめ細いタイプ(小分けパック40g×2)80g
春巻きの皮10枚~
塩こしょう少々
■ あわせ調味料 
〇水80cc
○料理酒 50cc
〇とりがらスープの素小さじ2
〇オイスターソース 大さじ1
〇こいくち醤油 大さじ1
〇砂糖小さじ2
○おろし生姜小さじ1
〇片栗粉 大さじ1
〇ゴマ油 小さじ1
★サラダ油適量
 

おもてなしメニューひき肉の絶品春巻き☆

材料 (10個) 
春巻きの皮10枚
豚ひき肉200g
もやし1袋
にら1/4束
生姜 1片
春雨50g
砂糖大1~2
醤油大2
酒大1
胡椒少々
ゴマ油 少々
 

ビールに最高☆もち餅明太子スティック春巻

材料 (4人分(1人あたり2本ずつ)) 
春巻きの皮4枚
切り餅(パック)4個
明太子2~3本(大きさによって)
大葉16枚
★薄力粉大さじ1
★水大さじ2
 

☆春巻き☆

材料 (10本分) 
春巻きの皮10枚
豚ひき肉150g
春雨40g
人参1/2本
たけのこ(水煮)80g
干ししいたけ2~3個
にら1/3束
しょうが 少々
●砂糖大さじ1
●醤油大さじ1
●紹興酒(または酒) 大さじ1
●みりん 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●中華だし 小さじ1
●しいたけの戻し汁または水40cc
水溶き小麦粉適量
 

節約&手作り♪春巻きの皮 by ♡四つ葉♡

材料 
小麦粉160〜200g
水300cc(1,5cp)
片栗粉 大さじ1/2
塩一つまみ
■ ☆カリカリが好みの方☆は小麦粉を160〜170gで作成してください♡ 
 

簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き

材料 (5本分) 
春巻きの皮5枚
キャベツ2~3枚
ひき肉100g
★鶏がらスープ素小1
★酒小2
★醤油小2
★砂糖小2
おろししょうがチューブOK1cmくらい
おろしニンニクチューブOK1cmくらい
 

簡単お弁当 キャベツとハムチーの春巻き

材料 (1本分) 
春巻きの皮1枚
キャベツ1/2枚
ハム1/2枚
スライスチーズ1枚
黒胡椒適量
水適量
油 適量
 

家族争奪簡単エビチーズ春巻き♡餃子にも◎

材料 (10本分) 
バナメイ海老(海老なら何でもOK)
15尾(殻無し150g位)
大葉3〜4枚
プロセスチーズ(溶けないタイプ)3個
片栗粉 小3
酒小2
クレイジーソルト 小1/2
春巻きの皮(ミニ)10枚
■ ※普通サイズなら5〜7本分 
小麦粉小1
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡