• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【豆苗】レシピ【26選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【豆苗】レシピ【26選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【豆苗】レシピ【26選】☆

一番売れてる野菜「豆苗」♪。クックパッドで人気のおいしい♡「豆苗」レシピをまとめてみました☆

 
 

簡単♡もやしと豆苗と卵の炒め♪

材料 (2人分)
もやし1袋(200g)
豆苗1袋
卵3個
☆酒大さじ1
☆中華だし(シャンタンDX) 小さじ1強
☆醤油小さじ1強
☆砂糖少々
☆こしょう適量
ごま油 少々
 

ベーコンと豆苗としめじの簡単炒め♪

材料 (2人分)
ベーコン(長いもの)5枚
豆苗1パック
しめじ1大1パック(200g)
酒大さじ1/2
☆砂糖・塩・醤油各小さじ1/2
 

シャキ!ぷちっ!豆苗とツナの胡麻サラダ

材料 (2〜4人分)
豆苗1袋
☆ツナ缶1缶(80g)
☆醤油小さじ2〜大さじ1杯
☆白いりごま大さじ1杯
☆酢小さじ1杯
☆胡麻油 小さじ1杯
岩塩少々
黒粒胡椒少々
 

❀豆苗の塩昆布ナムル❀

材料 (2〜3人分)
豆苗1袋
塩昆布大さじ2
ごま油 大さじ1/2
白ごま少々
 

豆苗と豚バラのうま味炒め

材料 (2人分)
豆苗60g
豚バラ肉薄切り150g
■ 合わせ調味料
酒大さじ1
砂糖小さじ2
しょう油大さじ1
オイスターソース 小さじ2
 

ちょーうま簡単!豆苗豚巻き!

材料
豚肉(バラ肉か豚切り落とし)300gほど
豆苗1パック
■ たれ
醤油大さじ1
酢大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
ゴマ小さじ1
ラー油(あれば)2滴ほど
 

豆苗のポン酢炒め

材料 (2人分)
豆苗1/2袋
もやし1/3袋
油揚げ1/2枚
ちくわ1本
◎鶏がらスープの素小さじ1/2
◎ポン酢大さじ1弱~
ごま油(サラダ油) 適量
粗引き黒胡椒適量
 

みょうたま 〜苗玉〜(豆苗の玉子炒め)

材料 (2人分)
豆苗1パック
卵3個
サラダ油大さじ1
ごま油 適量
しょうゆ小さじ2
酒小さじ2
オイスターソース 小さじ1
砂糖小さじ1
 

豆苗(とうみょう)と卵のふわとろ炒め

材料 (2人分)
豆苗(とうみょう)100g
純正ごま油 大さじ2
卵4個
■ 【A】
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖小さじ1
 

レンジで簡単!もやしと豆苗の豚肉巻き

材料 (2人分)
豚肉(豚バラが一番巻きやすいですが、我が家では節約のため、豚コマをチョイス。お好みで変えてください)300g
もやし一袋
豆苗一株
■ 調味料
醤油大さじ3
白ゴマ大さじ1
中華スープの素大さじ1/2
ラー油大さじ1/2
 

栄養常備菜☆豆苗と人参のツナ炒め

材料 (2人分)
豆苗1/2束
人参1本
シーチキン1缶(75g)
ごま油 大さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1/2~
水大さじ2くらい
塩コショウ適宜
 

豆苗とえのきの柚子胡椒ポン酢

材料
豆苗1袋
えのき1/2袋
◎ぽん酢大さじ2
◎柚子こしょう小さじ1/3~
桜海老大さじ1
かつお節適量
 

【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ

材料
豆苗1袋
人参30g
☆塩こんぶ15g
☆白いりごま大さじ1杯
☆胡麻油 大さじ1杯
☆米酢 大さじ1杯
岩塩&黒粒胡椒少々
 

豆苗と人参の胡麻和え

材料 (4人分)
豆苗1袋
人参1本
 
★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
★すり胡麻(白) 大さじ1
★炒り胡麻(白)大さじ1/2
 

鶏もも肉と豆苗の甘辛炒め

材料
鶏もも肉200g
●酒少々
●塩少々
豆苗1袋
◎しょうゆ大さじ2
◎酒大さじ1
◎はちみつ 大さじ1
片栗粉 適量
黒こしょうたっぷりめ
サラダ油少量
 

□■豆苗とツナのお浸し■□

材料 (2人分)
豆苗1袋
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
水小さじ1
砂糖少々
ツナ缶(オイル漬け)1/2缶
 

♡ささみと豆苗のごまポンサラダ♡

材料 (2~3人分)
鶏ささみ2枚
豆苗1袋
酒小さじ1
★ごま油 大さじ2
★ポン酢大さじ2
★塩少々
 

簡単中華☆豆苗のニンニク炒め!

材料 (1~2人分)
豆苗1袋
ニンニク 2片
胡麻油 大1
☆紹興酒(または酒) 大1
☆鶏がらスープ粉末小2/3
☆塩少々
☆胡椒少々
 

豆苗と油揚げの煮びたし

材料
豆苗1袋
油揚げ1枚
*だし汁 200cc
*砂糖小さじ1~2
*みりん 大さじ1
*しょうゆ大さじ1.5~2
 

胡麻たっぷり❤豆苗と春雨のサラダ

材料 (3人分)
豆苗1袋(正味180g)
春雨50g
ミニトマト5、6個
コーン60g
すりごま 大さじ3
塩小さじ1/2
ごま油 小さじ1
マヨネーズ小さじ1
 

豆苗と豚バラの♡レンチン♪ポン酢

材料 (約3人分)
豆苗1袋
豚バラスライス100g
酒大さじ1
塩・コショウ適量
ポン酢好きなだけ
 

豆苗入り・舞茸と里芋の味噌ミルクスープ

材料 (3~4人分)
里芋(じゃが芋でも*コツ参照)4つ
豆苗1パック
舞茸1株
玉葱4分の1
ベーコンブロック(スライス)3cm(2枚)
牛乳または豆乳250cc
水200㏄
味噌大さじ1
●鰹顆粒だし小さじ2分の1
●鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
オリーブ油・黒胡椒適量
 

簡単ヘルシー♪豆苗と春雨の卵炒め

材料 (多め1人分*おかずorおつまみなら2人分)
豆苗1パック
春雨(乾燥)40g
◆卵2個
◆鶏がらスープの素小さじ2分の1
ツナ缶3分の1~2分の1
ベーコン1枚
★水大さじ2
★白だし 大さじ1
★胡麻油 小さじ2
胡椒・ガーリックパウダー・胡麻適量
塩適宜
 

簡単にあと一品☆もやしと豆苗のナムル

材料 (中鉢ひとつ分)
もやし1袋
豆苗1袋
わかめ小さじ大盛り1
鶏ガラスープの素小さじ1.5
蜂蜜(砂糖でも) 小さじ1/4(砂糖の場合はちょっと多めに)
塩ひとつまみ
ごま油 細く一周まわしかけ
すりごま 適量
 

簡単♪豆苗とちくわのオイスターソース炒め

材料 (4人分)
豆苗2パック
ちくわ2本
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩コショウ少々
 

栄養満点◎豚肉と豆苗の大根ミルフィーユ鍋

材料 (2人分)
大根(大)1/2本(850g)
豚バラ肉200〜300g
白ワイン(なければ酒) 50ml
水550ml
●ゴマ油 大さじ1
●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
●醤油大さじ3
●砂糖小さじ1/2
●塩小さじ1/2
●おろしニンニク(チューブ) 2cm
●おろし生姜(チューブ)2cm
豆苗1/2パック(お好みで)
すりごま 大さじ1
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡