
意外と簡単♪スペイン料理「パエリア」♡ 休日のブランチにおすすめです。 クックパッドで人気の「パエリア」レシピをまとめてみました☆
フライパンで簡単パエリア♪
材料 (3人分) 鶏もも肉1枚 殻付き海老5本 イカ1パイ あさり適量 タマネギ1/2個 パプリカ1個 にんにく 1片 トマト缶半缶 オリーブオイル 大さじ3 お米2合 水300cc ブイヨン 2つ バジル、レモン適量 サフラン ひとつまみ
100レポ感謝♪簡単!フライパンパエリア
材料 玉ねぎ半分 パプリカ半分 あさり150g エビ12尾 鶏肉(なければいれなくてもok)50g にんにく(みじん切り) ひとかけ 白ワイン 大3 米(洗わないでね)2合 水500cc サフラン ひとつまみ コンソメ 大1 カットトマトホール(無ければいれなくてもok)大3 塩コショウ適量 パセリ 適量
フライパンでパエリア気分
材料 (2~3人分) 米2合 ※水300cc ※トマト水煮(缶詰)100g ※顆粒コンソメ 小さじ半分 ※塩小さじ半分の半分 ※ローリエ 1枚 粗挽きソーセージ6本 えび(小さいので可)8尾 玉ねぎ半分 セロリ半分 オリーブオイル 大さじ2
*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪
材料 (4人分) * お米2合 * 鶏もも肉150g * 殻付き海老8匹 * イカ1パイ * あさり200g * 玉ねぎ1/2個(100g) * パプリカ1個(100g) * にんにく2片 * カットトマト缶半分(200g) * サフランひとつまみ * コンソメまたはブイヨン2個 * 湯300cc * 白ワイン100cc * パセリ少々 * レモン半分 * 塩少々 * お好みでハーブ♪バジルやオレガノなど少々
フライパンで簡単!パエリア
材料 (3~4人分) お米(洗わない)2合 プチトマト4個~ 玉ねぎ1/2個 にんにく 1片 ピーマン1個 イカ、海老などの魚介類や鶏肉など適当に(有頭エビがあると豪華に見えます)適量 ☆チキンコンソメ1個 ☆水400cc ☆サフラン ひとつまみ ☆塩小さじ1くらい クレイジーソルト 適量 塩コショウ適量 オリーブオイル 適量 白ワイン(魚介類を炒めるときに使用) 少々
フライパンで作る*あさりのパエリア
材料 (22cmフライパン使用) お米(洗わない)2合 あさり500gくらい オリーブオイル 大さじ3 にんにくみじん切り1かけ 玉ねぎみじん切り1/4個分 ミニトマト4個 ホールトマト100g 水400cc弱 コンソメ 小さじ2 サフラン(なくてもOK) 少々 塩コショウ少々 パセリみじん切り適量
激ウマで簡単豪華☆フライパンパエリア☆
材料 (3〜4人分) あさり(塩抜き済)150g えび(殻付大きめ)6〜8匹 ⚫シーフードミックス100gぐらい ◎ホタテお好みで ◎イカお好みで 玉ねぎ1/2個 パプリカ(赤と黄)1/2個ずつ トマト1個 米2合 ニンニク(チューブOK) 1片(適量) オリーブオイル 多め適量 ぬるま湯250cc 白ワイン 1/2カップ ブイヨンorコンソメ2個or小さじ2 サフラン ひとつかみ 鶏肉(小さく切る)100g
フライパン1つ♡面倒一切なし鶏肉パエリア
材料 (大きなフライパン1つ分) 骨つき鳥モモ肉 または 普通のモモ肉2本(150g) 塩コショウ(モモ肉下味用)適量 ピーマン(みじん切りか輪切り)1個 人参(みじん切り ミックスベジタブルでも)1/4本分 シーフードミックス または ベーコン100g 米2カップ カレーパウダー(ルーで代用でも) 小さじ1(1個) 湯(沸かしておく)2カップ弱 コンソメキューブ 1個 オリーブオイル または サラダオイル大さじ1 塩コショウ5振り ライム または レモン1個 トッピング用デイル または パセリ適量 あれば オリーブ水煮適量
おうちパエリア@フライパン26㎝
材料 (4~5人分) お米(洗わない)2合 鶏モモ肉250g あさり200g エビ6尾 トマト1個 玉ねぎ1個 ピーマン1個 赤パプリカ1/2個 にんにく 1かけ ○チキンコンソメ1個 ○水350cc ○サフラン ひとつまみ ○塩小さじ1と1/2 白ワイン 50cc オリーブオイル 大さじ2 あればハーブソルト(又は塩胡椒)適量 塩コショウ適量 あればレモン適量
フライパンde♥パエリア
材料 S&Bカレー粉小2 米2合 鶏手羽元8本 ミックスベジタブル1カップ 玉ねぎ1/2個 トマト小2個 にんにく 1片 コンソメ 2個 オリーブオイル(サラダ油) 適量 塩・胡椒適量
ミックスパエリヤ
材料 (4人分) 米(洗わない)500cc 鶏もも肉1枚 エビ(殻つき、出来れば頭つき)4尾 はまぐり8個 アスパラガス4本 パプリカ1/2個 ニンニク 2かけ 玉葱1個 コンソメ 2個 サフラン 小さじ1/2 レモン1個
✽フライパンで簡単✽豪華パエリア✽
材料 (2〜3人(T-falフライパン)) 魚介(殻付き海老、あさり、いか)お好みで 鶏肉少々 玉ねぎ1/2個 赤黄パプリカ各1/2ずつ 米1カップ にんにく(チューブでOK) 適宜 オリーブ油 適宜 ■お湯2カップ ■コンソメ顆粒 小2 ■サフラン(ターメリックでもOK) あれば ■トマト缶1/2缶 白ワイン あれば
ホットプレートで簡単パエリア
材料 (お米3合分) 米3合 水700cc コンソメ 2個 サフラン ひとつまみ(0.25g) オリーブオイル 大さじ2 ■ 具(お好きな物で) 浅蜊200g 鶏胸肉150g 海老5尾 いか1杯 パプリカ赤・黄・1/4個 トマト1/2個 ウインナー4本 玉ねぎ1/2個 ベーコン2枚

この記事が気に入ったら
いいね!しよう
Sharetubeの最新記事をお届けします