• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【パエリア】レシピ【13選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【パエリア】レシピ【13選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」人気♡【パエリア】レシピ【13選】☆

意外と簡単♪スペイン料理「パエリア」♡ 休日のブランチにおすすめです。 クックパッドで人気の「パエリア」レシピをまとめてみました☆

 
 

フライパンで簡単パエリア♪

材料 (3人分)
鶏もも肉1枚
殻付き海老5本
イカ1パイ
あさり適量
タマネギ1/2個
パプリカ1個
にんにく 1片
トマト缶半缶
オリーブオイル 大さじ3
お米2合
水300cc
ブイヨン 2つ
バジル、レモン適量
サフラン ひとつまみ
 

100レポ感謝♪簡単!フライパンパエリア

材料
玉ねぎ半分
パプリカ半分
あさり150g
エビ12尾
鶏肉(なければいれなくてもok)50g
にんにく(みじん切り) ひとかけ
白ワイン 大3
米(洗わないでね)2合
水500cc
サフラン ひとつまみ
コンソメ 大1
カットトマトホール(無ければいれなくてもok)大3
塩コショウ適量
パセリ 適量
 

フライパンでパエリア気分

材料 (2~3人分)
米2合
※水300cc
※トマト水煮(缶詰)100g
※顆粒コンソメ 小さじ半分
※塩小さじ半分の半分
※ローリエ 1枚
粗挽きソーセージ6本
えび(小さいので可)8尾
玉ねぎ半分
セロリ半分
オリーブオイル 大さじ2
 

*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪

材料 (4人分)
* お米2合
* 鶏もも肉150g
* 殻付き海老8匹
* イカ1パイ
* あさり200g
* 玉ねぎ1/2個(100g)
* パプリカ1個(100g)
* にんにく2片
* カットトマト缶半分(200g)
* サフランひとつまみ
* コンソメまたはブイヨン2個
* 湯300cc
* 白ワイン100cc
* パセリ少々
* レモン半分
* 塩少々
* お好みでハーブ♪バジルやオレガノなど少々
 

フライパンで簡単!パエリア

材料 (3~4人分)
お米(洗わない)2合
プチトマト4個~
玉ねぎ1/2個
にんにく 1片
ピーマン1個
イカ、海老などの魚介類や鶏肉など適当に(有頭エビがあると豪華に見えます)適量
☆チキンコンソメ1個
☆水400cc
☆サフラン ひとつまみ
☆塩小さじ1くらい
クレイジーソルト 適量
塩コショウ適量
オリーブオイル 適量
白ワイン(魚介類を炒めるときに使用) 少々
 

フライパンで作る*あさりのパエリア

材料 (22cmフライパン使用)
お米(洗わない)2合
あさり500gくらい
オリーブオイル 大さじ3
にんにくみじん切り1かけ
玉ねぎみじん切り1/4個分
ミニトマト4個
ホールトマト100g
水400cc弱
コンソメ 小さじ2
サフラン(なくてもOK) 少々
塩コショウ少々
パセリみじん切り適量
 

激ウマで簡単豪華☆フライパンパエリア☆

材料 (3〜4人分)
あさり(塩抜き済)150g
えび(殻付大きめ)6〜8匹
⚫シーフードミックス100gぐらい
◎ホタテお好みで
◎イカお好みで
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤と黄)1/2個ずつ
トマト1個
米2合
ニンニク(チューブOK) 1片(適量)
オリーブオイル 多め適量
ぬるま湯250cc
白ワイン 1/2カップ
ブイヨンorコンソメ2個or小さじ2
サフラン ひとつかみ
鶏肉(小さく切る)100g
 

フライパン1つ♡面倒一切なし鶏肉パエリア

材料 (大きなフライパン1つ分)
骨つき鳥モモ肉 または 普通のモモ肉2本(150g)
塩コショウ(モモ肉下味用)適量
ピーマン(みじん切りか輪切り)1個
人参(みじん切り ミックスベジタブルでも)1/4本分
シーフードミックス または ベーコン100g
米2カップ
カレーパウダー(ルーで代用でも) 小さじ1(1個)
湯(沸かしておく)2カップ弱
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル または サラダオイル大さじ1
塩コショウ5振り
ライム または レモン1個
トッピング用デイル または パセリ適量
あれば オリーブ水煮適量
 

おうちパエリア@フライパン26㎝

材料 (4~5人分)
お米(洗わない)2合
鶏モモ肉250g
あさり200g
エビ6尾
トマト1個
玉ねぎ1個
ピーマン1個
赤パプリカ1/2個
にんにく 1かけ
○チキンコンソメ1個
○水350cc
○サフラン ひとつまみ
○塩小さじ1と1/2
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒)適量
塩コショウ適量
あればレモン適量
 

フライパンde♥パエリア

材料
S&Bカレー粉小2
米2合
鶏手羽元8本
ミックスベジタブル1カップ
玉ねぎ1/2個
トマト小2個
にんにく 1片
コンソメ 2個
オリーブオイル(サラダ油) 適量
塩・胡椒適量
 

ミックスパエリヤ

材料 (4人分)
米(洗わない)500cc
鶏もも肉1枚
エビ(殻つき、出来れば頭つき)4尾
はまぐり8個
アスパラガス4本
パプリカ1/2個
ニンニク 2かけ
玉葱1個
コンソメ 2個
サフラン 小さじ1/2
レモン1個
 

✽フライパンで簡単✽豪華パエリア✽

材料 (2〜3人(T-falフライパン))
魚介(殻付き海老、あさり、いか)お好みで
鶏肉少々
玉ねぎ1/2個
赤黄パプリカ各1/2ずつ
米1カップ
にんにく(チューブでOK) 適宜
オリーブ油 適宜
■お湯2カップ
■コンソメ顆粒 小2
■サフラン(ターメリックでもOK) あれば
■トマト缶1/2缶
白ワイン あれば
 

ホットプレートで簡単パエリア

材料 (お米3合分)
米3合
水700cc
コンソメ 2個
サフラン ひとつまみ(0.25g)
オリーブオイル 大さじ2
■ 具(お好きな物で)
浅蜊200g
鶏胸肉150g
海老5尾
いか1杯
パプリカ赤・黄・1/4個
トマト1/2個
ウインナー4本
玉ねぎ1/2個
ベーコン2枚
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡