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クックパッド「つくれぽ100超!」【韓国風料理】レシピ【25選】☆

クックパッド「つくれぽ100超!」【韓国風料理】レシピ【25選】☆

Author:
じいじい
Posted date:
クックパッド「つくれぽ100超!」【韓国風料理】レシピ【25選】☆

ピリッとした辛さがたまらない♡【韓国風料理】自宅で手軽にできるのに味は本格的!?

 
 

簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪

材料 (一人前)
鶏モモ肉2枚
★コチュジャン 大さじ2
★ケチャップ大さじ2
★砂糖大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 大さじ1
 

うま辛韓国料理☆スンドゥブチゲ

材料 (1人分)
スンドゥブ(おぼろ豆腐・絹ごし豆腐でも)200g
豚バラ肉50g
あさり5~10個(お好みで)
長葱1/2本
白菜キムチ50g
★韓国粉唐辛子大さじ1~2
★コチュジャン 大さじ1
★すりおろしにんにく 1片
★すりおろししょうが1片
★胡麻油 大さじ1
◎水300cc
◎牛肉ダシダ小さじ1
塩少々
生卵お好みで
 

ダシダで簡単コク旨!韓国風わかめスープ

材料 (2人分)
ダシダ 小さじ2
カットわかめ(乾燥)2g
玉ねぎ1/2個
ごま油 小さじ1
水500ml
おろしにんにく 1/4片分
しょうゆ小さじ1/2
粗びき黒こしょう少々
白ごま小さじ1
 

おうちで韓国の豚バラ焼肉☯サムギョプサル

材料 (2人分)
豚バラブロック300g
レタス半個
■ サムジャン(辛味噌)
コチュジャン 大さじ1.5
味噌大さじ1.5
酒大さじ1
砂糖小さじ2
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 1かけ
■ お肉のたれ(1人分)
ごま油 小さじ1
おいしい塩ひとつまみ
 

韓国のり巻き☆キンパプ★

材料 (5本分)
ご飯(1本につき約150g)2合
○ごま油 大さじ2
○塩小さじ2/3
○白ゴマ大さじ1
海苔(日本のもので可)5枚
■ ☆具材(お好きなもので)
沢庵適量
玉子4個
きゅうり1/2本
人参1/2本
ほうれん草1/3わ
魚肉ソーセージ(またはカニカマ)1本(カニカマ5本)
牛肉100g
キムチ適量
 

韓国料理☆ズッキーニのチヂミ

材料 (2-3人分)
ズッキーニ1本
塩約小さじ1/2
卵1個
小麦粉約大さじ1
おろしニンニク(なくてもOK) 少々
サラダ油適量
 

韓国風トマトサラダ

材料 (2~4人前)
トマト2個
■ A ドレッシング
醤油 酢 砂糖 ごま油各小さじ2
おろしにんにく 少々
すりごま 小さじ1
■ ドレッシングは他のお野菜にも合いますので、お試し下さい
 

★豆腐と旬のわかめの韓国風サラダ。

材料 (2人分)
絹ごし豆腐300g
生わかめ50g
アボカド1/2個
レタス1~2枚
a醤油大さじ1
aごま油大さじ1
a酢大さじ1
a万能ねぎ(小口切り)1本
a粉唐辛子小さじ1/2
aごま大さじ1
 

♡長芋&豚バラ肉の韓国風スタミナ炒め♡

材料
長芋 約300g
豚バラ肉4〜5枚
塩胡椒少々
片栗粉 適量
■ ●韓国風スタミナだれ
醤油:味醂:砂糖:オイスターソース各大さじ1
蜂蜜:ごま油:コチュジャン各小さじ1
豆板醤:しょうが&にんにく(チューブ)各適量
●温玉:小葱:白胡麻適量
 

韓国の家庭の味1!豆もやしのナムル

材料
大豆もやし1袋
塩小匙1/2
鶏がらスープの素(ダシダ)小匙1
胡麻油 大匙1
ごま大匙1
にんにく(すりおろし) 1/8かけ分(なくてもよい)
 

ピリッ旨!蒟蒻でヘルシー韓国風チャプチェ

材料 (2人分)
豚肉(こま切れ)150g
糸こんにゃく(タンミョンでも)200g
人参1/3本
ピーマン2個
玉ねぎ小1個
■ 調味料
砂糖大さじ2
酒大さじ2
醤油大さじ3
コチュジャン(無くても) 大さじ1
炒り胡麻大さじ1
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
 

ぶっかけ韓国冷麺風そうめん

材料 (1人分)
そうめん100g(一束)
水250cc
◎鶏ガラスープの素大さじ1/2
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
◎酢大さじ1
◎砂糖少々
◎塩少々
ごま油 適量
キムチ適量
■ お好みで
きゅうり適量
トマト適量
オクラ適量
ゆで卵1/2個
 

韓国風☯わかめと卵のスープ

材料 (2人分)
乾燥わかめ適量
卵1個
青ネギ 1本
■ 調味料
ダシダ 小さじ1
おろしにんにく 1かけ
塩コショウ適量
ごま油 小さじ1
 

調理師考案!超簡単な韓国風キムチ冷奴

材料 (2)
豆腐1丁
○キムチ50g~
○めんつゆ 大さじ1
○ごま油 大さじ1
白いりごまやねぎ適量
 

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

材料 (2)
長ねぎ太1/2本
ごま油 大さじ1
砂糖ひとつまみ
いりごま大さじ1
ブラックペッパー少々
塩小さじ1/3程
 

本場の韓国料理スンドゥブチゲ/純豆腐チゲ

材料 (1人分)
スンドゥブ(または絹ごし豆腐)200グラム
豚細切れ50グラム
キムチ50グラム
あさり50グラム
長ネギ1/2本
卵1個
★唐辛子粉 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1/2
★みじんにんにく大さじ1/2
★酒大さじ1
塩・こしょう少々
タシダ(あるとさらに美味しくなります)少々
 

ஐプルコギ ₍韓国すき焼き₎お家で簡単ஐ

材料 (3人分くらい)
牛肉(薄切り)500g
玉ねぎ1個
ニラ1袋
もやし1/2袋
人参5㎝
 ★焼肉のタレ大さじ7 (100cc)
 ★豆板醤 大さじ1/2~
 ★甜麺醤(味噌でもOK) 大さじ1
 ★ハチミツ 大さじ1
 ★ごま油 大さじ1
 ★にんにく お好みで
盛り付け用 炒りゴマ少々
 

長ネギナムル@サムギョプサル他韓国料理に

材料 (1)
長ネギ太1/2本
食べるラー油(普通のでも)大さじ1~
白いりごま大さじ1
砂糖ひとつまみ
ブラックペッパー粗挽き少々
 

韓国風の海鮮チヂミ(たれ付き)

材料 (26cm1枚ぶん)
にら1/3房
にんじん5cm
たまねぎ1/4弱
たこ、いか、えび等適量
●小麦粉1/2カップ
●片栗粉 大さじ2
●顆粒だし(こんぶorかつお) 小さじ2
●たまご(小)1個
●お水1/2カップ
●塩少々
ごま油 大さじ1
■ ★以下、つけだれ
しょうゆ小さじ2
みりん 小さじ1
豆板醤 小さじ1
お酢小さじ1
白ごま小さじ1
長ネギみじんぎり適量
にんにくすりおろし 少々
 

韓国料理ー春菊と鶏肉のごま和え

材料 (2人分)
春菊1束
鶏の胸肉100g
すりごま 3大
醤油1大
砂糖2小
塩1/3小
ごま油 1大
 

アボカドとキムチと納豆の韓国和え

材料 (2〜3人分)
アボカド1個
レモン汁 適宜
韓国産キムチ50g
ひきわり納豆1パック
☆付属の納豆のタレ1袋
☆醤油小1と1/2
☆コチュジャン 小1
☆砂糖小1
☆酢小1
☆胡麻油 小1
白いりごま小2〜お好みの量で
糸唐辛子(あれば)適宜
胡麻油(仕上げ用) 小1/2
 

簡単!韓国風のり巻き

材料 (5本)
ご飯3合
ゴマ油 大さじ1
塩適量
ゴマ大さじ2
豚こま肉250㌘
○ゴマ油 少々
○焼き肉のタレ適量
○ゴマ大さじ2
のり5枚
キュウリ1本
 

韓国チャプチェ風!激ウマ春雨炒め☆

材料 (3人分)
薄切り肉(牛、豚お好きな方で)4〜5枚
玉ねぎ1/2個
人参中1/3本
ニラ1/2束
椎茸3個
春雨40g(乾燥の状態)
★水200cc
★酒大さじ1.5
★みりん 小さじ2
★砂糖小さじ2
★焼肉のタレ大さじ2
ごま油 適宜
すりごま 適宜
 

◆うちの美味しい韓国風チャプチェ◆

材料 (4人分)
緑豆春雨60g
牛肉薄切り(ひき肉でもOK)150g
玉ねぎ1玉
ピーマン3個
パプリカ1個
きのこ類1袋
水300cc
ごま油 大さじ2
白ごま(最後に入れる分)大さじ1
■ ( 合わせ調味料)
◆砂糖大さじ2
◆醤油大さじ4
◆酒大さじ2
◆コチュジャン 小さじ2(お好きな分量)
◆にんにくすりおろし 大さじ1
◆ウェイバー(顆粒だしでもOK)小さじ2
ごま油(最後に入れる分)大さじ2
 

韓国の友伝授「韓国の冷奴のたれ」

材料 (冷奴2個分)
冷奴人数分
☆コチュジャン 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒小さじ1弱
☆ゴマ小さじ1
☆ごま油 少々
子ネギ(小口切り)大さじ1
 

今日のレシピはお決まりですか? 他の食材を使ったレシピはコチラ↓↓

 
 

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著者プロフィール
じい

Sharetuber