クックパッド「ダイエットレシピ!」【美味しく痩せられる!】【専門家厳選】【全42選】Part4

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キレイに美しく♡簡単で美味しい!【ダイエットレシピ!】

低カロリーでビタミン・ミネラル・食物繊維などを豊富に含んだ食材を食べて

美しく健康的にダイエットを成功させましょう!

 

長いもと水菜とベーコンのサラダ♪

材料

長いも 約400g

水菜小2株

ベーコン3枚

☆オリーブオイル 大さじ1

☆レモン汁 小さじ1

☆塩少々

マヨネーズ大さじ1〜

粗挽き黒胡椒少々

 

メタボ撃退おから餃子

材料 (25個分)

○生おから2cup

○生ひじき1/2cup

○玉ねぎ(みじん切り)1個分

○卵1個

○塩こしょう適量

○おろししょうが小さじ1

○味噌大さじ2

○片栗粉 大さじ2

餃子の皮25枚

ごま油 適量

 

大豆とトマトと生姜のシンプルカレー

材料 (2人分)

蒸し大豆(パックか缶詰)100g

豚挽き肉か合いびき肉150g

トマト(よく熟れたもの)1~2個(300g)

生姜 親指大

カレー粉 大さじ1~

塩小さじ2/3+α

 

大豆と切干大根の生姜味噌炒め☆

材料 (4人分)

大豆水煮100~120g

切干大根30g

人参50~70g

生姜 1片(今回正味12g使用)

炒め用油大さじ1

◎酒大さじ1

◎砂糖大さじ1

◎みそ大さじ2

◎みりん 大さじ1

仕上げ用ごま油お好みで

 

長芋豆腐のゼリー 生姜甘酢あん添え

材料 (6個分)

絹豆腐300~350g

長芋 250g(皮つきで)

●和風顆粒だし 大さじ1

●水150CC

●塩小さじ1/2

◎粉ゼラチン 5g

◎水大さじ1

小ねぎ&ボイル海老適量

■ 【生姜あんかけ】

■生姜(みじん切り) 1片

■ぽん酢大さじ6

■水大さじ6

■砂糖大さじ1と1/2

■片栗粉 大さじ1/2

 

豆腐とひき肉の生姜餡かけ

材料 (2~3人分)

木綿豆腐300g

鶏ひき肉100g

みじん切り生姜小さじ2

みじん切りねぎ大さじ1

出汁 1カップ

酒大さじ1.5

みりん 小さじ2

砂糖小さじ1

醤油大さじ1.5

片栗粉 大さじ1弱

細ねぎ(お好みで)適量

 

豆腐の生姜醤油ステーキ

材料 (4人分)

豆腐1丁半(600g)

シメジ1/2株

エノキ大株1株

醤油60cc

酒60cc

みりん 60cc

砂糖大1

小麦粉適宜

ゴマ油 大1

生姜摩り下ろし大1

 

豆腐とひじきのレンジ蒸し♪生姜甘酢あん

材料 (4人分)

豆腐(絹)300g

芽ひじき(乾燥)大さじ2

鶏胸挽肉100~150g

卵3個

塩・胡椒少々

小ねぎ(お好みで)適量

●生姜(すりおろし) 1片

●水大さじ2

●味ぽん80CC

●砂糖大さじ2

●片栗粉 大さじ1/2

 

しらたきと高野豆腐のそぼろ

材料

しらたき170g(1袋)

高野豆腐3個(1個約18g)

☆醤油大さじ 5

☆砂糖大さじ 4

☆みりん 大さじ 3

☆酒大さじ 3

☆鶏がらスープの素小さじ 2~3

☆しょうが 小さじ 2(粉しょうがは1)

 

ヘルシー高野豆腐のから揚げ☆まるで鳥肉!

材料

高野豆腐(水で戻す)50g

★ニンニク+しょうが(する)1かけ

★醤油+みりん+酒各大さじ3

★鳥がらスープの素小さじ2

★ごま油 小さじ1

片栗粉+薄力粉各1対1で混ぜる

■ 揚げ油

 

高野豆腐✿ねぎの甘辛生姜炒め♡

材料

高野豆腐1枚

白ねぎ1/2本

★醤油(甘塩)小さじ2

★みりん 大さじ1

★砂糖小さじ1/2

★生姜すりおろし少量

片栗粉 適量

油 適量

 

高野豆腐の塩生姜あん★野菜たっぷり

材料

高野豆腐2枚

ピーマン(他の野菜でもOK)2個

もやし1/2袋

えのき1/2袋

カニカマ2本

●水200ml

●みりん 小さじ1

●がらスープの素小さじ1

●塩小さじ1/2~

生姜すりおろし小さじ1

水溶き片栗粉水小さじ2+粉小さじ1

ごま油(仕上げ用) ひとまわし

 

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