• follow us in feedly
scroll_icon
shuffle_button
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡【はんぺん】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡【はんぺん】レシピ【20選】☆

Posted date:
クックパッド「つくれぽ100-1000超!」おいしい♡【はんぺん】レシピ【20選】☆

安価でおいしい♡はんぺん! はんぺん好き、必見!! クックパッドで人気の「はんぺん」レシピをまとめてみました☆

 
 

ふわふわ白はんぺんの豚肉巻き★お弁当にも

材料 (9個分)
白はんぺん1枚
豚肉(薄切り)200g程度
■ 豚肉の下味
塩コショウ適量
小麦粉適量
■ たれの材料
★しょう油大1,5
★砂糖大1
★みりん 大1
★酒大1
白ごまお好みで
 

はんぺんのバターしょうゆ焼き

材料
はんぺん大判タイプ1枚
バター10gぐらい
しょうゆ小さじ1
ドライパセリ少量
 

サクっ♪ふわ〜♡ はんぺんの包み揚げ ♫

材料
油揚げ ※工程1参照4〜5枚 (1枚で出来上がり2個)
はんぺん1枚 (80g〜100g)
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/8玉 (25g)
卵1/2個 (25g)
生姜すりおろし(チューブ可)小さじ1/2分
パン粉 10g (大さじ2.5)
牛乳30cc (大さじ2弱)
酒小さじ1
塩こしょう少々
すだち(あれば)お好みで♪
 

はんぺんとお豆腐のふわふわ焼き

材料 (10~11個)
はんぺん1枚(大)110g
木綿豆腐1/2丁(160g)
★ほんだし(顆粒) 小匙1/2
★片栗粉 大匙1
カニかま4本
小ねぎ3本
サラダ油大匙1
 

はんぺんで♬ふわふわ卵チーズ焼き

材料
はんぺん1枚
卵2個
チーズひとつかみ
バター適量
 

はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ

材料 (4個分)
むきえび150g
はんぺん1枚
片栗粉 大さじ1
塩コショウ少々
●小麦粉大さじ2
●卵1個
細目パン粉適量
揚げ油 適量
 

包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡

材料 (2人分)
はんぺん1枚
カニカマ2本
ピザ用チーズひとつかみ
マヨネーズ大1/2
片栗粉 大1
 

オーブンdeおせち☆伊達巻

材料 (伊達巻1本分)
白身魚のすり身または、はんぺん大判100~110g
卵4個
白だし 大2/3
みりん 大1
砂糖または、ハチミツ大3(ハチミツは大2=45g)
 

簡単!大葉の香♡鶏とはんぺん照りつくね♡

材料 (6~7個分)
鶏挽き肉150g
はんぺん(大判)1枚
大葉3枚
塩コショウ適量
■ たれ
醤油大2
みりん 大2
 

簡単!はんぺんの*お好み焼き風*

材料 (1~2人分)
はんぺん大1枚
溶きたまご1~2個分
お好みソース適量
マヨネーズ適量
鰹節適量
青のりあれば
 

♣はんぺんとチーズの大葉ベーコン巻き♣

材料 (8個分〈おつまみで2人分〉)
はんぺん大1枚(110gの物を使用)
スライスチーズ1枚
大葉8枚
ベーコン *作り方欄10~11参照4枚
ブラックペッパー(お好みで)適量(多めがオススメ)
 

☆はんぺんでかさ増しエビマヨ☆

材料 (2人分)
エビ(むきえびorブラックタイガー)130g
はんぺん1枚(110g)
☆玉ねぎのみじん切り(細かく)手順7参照小1/2個
☆塩小1/3
☆片栗粉 大1弱
◎マヨネーズ大1・1/2
◎トマトケチャップ小1・1/2
◎練乳(蜂蜜でもOK)小1・1/2
◎醤油小1/2
 

お弁当に♫材料1つ!はんぺんの磯辺焼き♥

材料 (4~5個分)
はんぺん1枚
青のり小さじ1と2分の1
マヨネーズ小さじ1と2分の1
ごま油 適量
 

海老とはんぺんのレンジ蒸し♡お弁当にも

材料 (2人分)
むき海老100g
はんぺん100g
✩塩小さじ1/4
✩料理酒大さじ1
✩マヨネーズ大さじ1
✩片栗粉小さじ2
枝豆(冷凍)適量
ポン酢適量
 

プリプリ海老はんぺん

材料 (2人分)
海老6尾
はんぺん1袋
片栗粉 小さじ1
塩少々
水50cc
 

☆簡単一品♪はんぺんの大葉焼き☆

材料 (写真分)
はんぺん1枚
大葉3枚
片栗粉、ぽん酢各 小匙1
塩コショウ少々
※ぽん酢(仕上げ用)適量
 

●はんぺん梅だんご●

材料 (ひとくちサイズ8~10個分)
はんぺん1枚
★マヨネーズ大さじ1
★梅干し1個分
★大葉1~2枚
★ツナ(缶)大さじ1
★かつお節2g
醤油小さじ1/2
 

ふわふわ~エビかつ☆

材料 (4人分)
エビ250g
はんぺん2枚
玉ねぎ(小さめ)1個
鶏ガラスープの素小さじ2
塩コショウ少々
小麦粉大さじ3
パン粉(細かいタイプ) 1カップ
溶き卵1個
 

ビニール袋で簡単桜えび&大葉はんぺん焼き

材料 (9~10個分)
はんぺん2枚(200g)
大葉6枚
桜えび10g
■ 〈調味料〉
片栗粉 小さじ2
塩ひとつまみ
■ 〈その他〉
焼き用油適量
 

ふわぷり♥えび焼売

材料 (4人分)
焼売の皮30枚
むきえび150g
はんぺん1枚
玉ねぎ1/2個
★酒小さじ1/2
★醤油小さじ1/2
★砂糖小さじ1/2
★ゴマ油 小さじ1/2
★片栗粉 大さじ2~3
キャベツ適量
 
 
 

この記事が気に入ったら

いいね!しよう

Sharetubeの最新記事をお届けします

著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡