クックパッド「つくれぽ1000超!」【殿堂入り】【ピーマン】レシピ【20選】☆
ほどよい苦味がクセになるピーマン♡
炒めたり、煮たりすると、かさが減り、たくさん食べることが出来ますね!栄養(カロテン)も豊富です!
ピーマン大量消費♩たまごの味噌マヨ炒め★
材料ピーマン8個〜10個
卵3個
★味噌、料理酒、みりん、マヨネーズ各大さじ1
★砂糖、醤油各小さじ1
カンタン!やみつき無限ピーマン
材料 (2人分)ピーマン3個
ツナ水煮缶1缶(70g)
ブラックペッパー少々
■ 【A】
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
ピーマンあったら迷わずコレ!ツナピーマン
材料 (2人分)ピーマン3~4個
ツナ缶(小)1缶
しょうゆ小さじ1
簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪
材料 (15個分)ピーマン5個
☆あいびき肉300g
☆卵1個
☆生姜(すりおろし) 1片
☆パン粉 大さじ3
☆塩ふたつまみ
☆胡椒・ナツメグ(お好みで)少々
片栗粉 大さじ1~2
酒大さじ1
水200cc
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース 大さじ2
タモさんのピーマン
材料 (2~3人分)ピーマン4個
サラダ油小さじ2
☆醤油大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒大さじ1
☆水50cc
☆だしの素 適量
カツオ節少々
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め
材料 (四人前)豚バラ薄切り200g
なす1袋
ピーマン1袋
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
長ねぎ10cm
サラダ油大さじ2
★味噌大さじ2
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒(紹興酒でも!)大さじ1
農家のレシピ】ピーマンとちくわのきんぴら
材料 (2人分)ピーマン150g
ちくわ100g(小4本)
醤油大さじ1
砂糖小さじ2
白ゴマ大さじ1
ゴマ油 大さじ2分の1
つくれぽ5000感謝やみつき無限ピーマン
材料ピーマン5個
シーチキン1缶
ごま油 大さじ1
味覇又は鶏がらスープの素小さじ1
塩コショウ少々
白ごま少々
鰹節ひとつまみ
簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め
材料鳥むね肉1枚
ピーマン1袋
鶏ガラスープの素大1/2
しょうゆ大1/2
★塩小1
★コショウ少々
★酒大2
★片栗粉 大1
サラダ油適量
スピードおかず*牛肉とピーマンの甘辛炒め
材料 (2人分)牛切り落とし肉120~150g
ピーマン4個
玉ねぎ1/2個
サラダ油適量
炒りゴマ適量
■ 合わせ調味料
しょう油大さじ2
酒大さじ2
みりん 大さじ1
三温糖(砂糖) 大さじ1
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
材料 (3~4人分)鶏むね肉(又はささみ)1枚(200~250g)
なす3本
ピーマン3個
酒、醤油(肉浸し用)適量
片栗粉(肉まぶし用) 適量
★オイスターソース、醤油各大さじ1
★みりん 大さじ2
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん
材料 (3~4人分)鶏むね肉1枚(200~250g)
なす3~4本
ピーマン4~5個
◎酒・醤油(肉浸し用)適量
◎片栗粉(肉まぶし用) 適量
★ケチャップ・みりん各大さじ3~
★醤油・酢各大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2~
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
【簡単副菜】ピーマンと人参の金平
材料 (2〜3人分)ピーマン5個
人参1本
かつおぶし適宜
ごま油 大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん 大さじ1
★だしの素(粉末) 小さじ1
ささみとピーマンの醤油マヨ炒め♪
材料 (2人分)鶏ささみ肉4本
ピーマン4・5個
酒大さじ1
☆醤油大さじ1弱
☆マヨネーズ大さじ2弱
☆胡椒少々
片栗粉 大さじ2
初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め
材料 (3~4人分)ピーマン6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ2分の1個
●パン粉 2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒大さじ1
★水100cc
豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡
料 (4人分)ピーマン8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用) 大さじ1/2ほど
☆豚挽肉400g
☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
☆卵1個
☆片栗粉 大さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
☆生姜(絞り汁) 小さじ1
☆塩コショウ少々
■ [タレ]
◎水300cc
◎醤油大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎砂糖大さじ2
◎酒大さじ2
☆豚肉&ピーマンのオイスターソース炒め☆
材料 (2人分)豚肉(ロース薄切り)約200g
《豚肉下味》塩・胡椒少々
ピーマン1袋(5~6個)
炒め用油大1
■ ☆《合わせ調味料》
☆酒大3
☆砂糖大1
☆オイスターソース 大1
☆醤油大1
お弁当に♪おかかで美味しくなるピーマン
材料 (2人分くらい)ピーマン2個
かつおぶし1パック(3g)
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
水大さじ1
鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め
材料 (2~3人分)鶏むね肉(皮なし)1枚
*塩胡椒適量
*酒大さじ1
*片栗粉 大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤)5個
にんにく 2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1
ばぁちゃんのなす味噌~ピーマンも一緒に~
材料 (2人分)なす2本
ピーマン2個
ごま油 大さじ1
味噌大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2
~ 今日のレシピが決まらない方 ~
今日のレシピはお決まりですか?他の食材を使ったレシピはコチラ↓↓