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【殿堂入り】♡【ガトーショコラ・ブラウニー・フォンダンショコラ】レシピ集【10選】☆

【殿堂入り】♡【ガトーショコラ・ブラウニー・フォンダンショコラ】レシピ集【10選】☆

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【殿堂入り】♡【ガトーショコラ・ブラウニー・フォンダンショコラ】レシピ集【10選】☆

チョコレートケーキ好き、必見!!バレンタインにもおすすめ♪クックパッド殿堂入り♡「ガトーショコラ・ブラウニー・フォンダンショコラ」レシピをまとめてみました☆

 
 
  ■フォンダンショコラ■
 

バレンタインにいかが?フォンダンショコラ

材料
明治ミルク(又はブラック)チョコレート 180g 
バター(マーガリン) 160g 
薄力粉 80g 
卵(M〜L) 4個 
砂糖 100g 
明治純ココア 10g 
 

*・°゚フォンダンショコラ*・°。

材料
薄力粉 30g 
ココア 10g 
スウィートチョコ又はビター 100g 
バター 90g 
卵 L 2個 
グラニュー糖  40g 
 

ひとつだけ♪私の秘密★フォンダンショコラ

 
材料
板チョコ(ビターがお勧め♪)  1/2枚(30g) 
マーガリンorバター 大2(26g) 
卵 1/2個 
砂糖 大1(9g) 
純ココア(バンホーテン使用) 大1(6g) 
薄力粉 大2(16g) 
 
  ■ガトーショコラ■
 

●しっとり濃厚♥炊飯器でガトーショコラ●

材料
卵 2~4個 
(板)チョコ 200g 程度 
生クリーム  (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc) 
ホットケーキミックス  40~50g程度 
洋酒(お好みで) (生地だと大さじ2杯程度まで、焼いた後だと50cc程度までが無難。) 
 

超濃厚!ガトーショコラ♡バレンタインに

材料
お好みの板チョコ 200g 
生クリーム  100g 
溶き卵(M)常温 2個分 
薄力粉 大さじ1 
※粉糖(溶けないタイプ) 少々 
 

定番*ガトーショコラ

材料
型のサイズ        (18cm)(21cm) 
チョコレート        100g  150g 
無塩バター         60g   90g 
○卵            3個   4・1/2個 
○砂糖(半量に分けて使う) 120g  180g 
○塩            極少量  極少量 
生クリーム          40g   60g 
◆薄力粉          20g   30g 
◆純ココア         50g   75g 
■ 粉砂糖  
 

メレンゲ無し♪簡単☆濃厚ガトーショコラ

材料
チョコレート(板チョコでOK) 100g 
バター 50g 
生クリーム(植物性でOK)  50cc 
卵 2個 
砂糖 70g 
薄力粉 30g 
純(無糖)ココア 30g 
(飾り用)粉砂糖 適量(お好みで) 
 
  ■チョコブラウニー■
 

✽*チョコたっぷり贅沢ブラウニー*✽

材料
薄力粉 70g 
ココア 15g 
ベーキングパウダー  2g 
スイートチョコ又はビター 120g 
バター 70g 
ラム酒 大さじ1 
卵 2個 
グラニュー糖  60~80g 
牛乳 20cc 
胡桃 40~50g 
 

バンホーテン ブラウニー

材料
*バンホーテン ピュア ココア 50g 
*薄力粉 50g 
*ベーキング パウダー 小さじ1/2 
卵 2個 
グラニュー糖  125g 
無塩バター 100g 
クルミ 60g 
ラム酒 大さじ2 
塩 小さじ1/3 
 

バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪

材料
絹ごし豆腐 水切りなしで200g 
卵 1個 
砂糖 70g~100g 
チョコレートチップor板チョコ 70g 
牛乳 大さじ1 
小麦粉 30g 
コーンスターチor片栗粉 10g 
ココアパウダー 10g 
塩 一つまみ 
バニラエッセンス  少々 
チョコチップ(トッピング用) 適量 
 

我が家の特製ブラウニー♪♫♬

材料
無塩バター(orマーガリン) 70g 
砂糖 90~130g *9参照してください 
卵 2個 
○小麦粉 100g 
○純ココア 20g 
○塩 小さじ1/6 
胡桃 55g 
板チョコレート  1枚とちょっと(お好みで) 
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

興味ある事をまとめていきます。どの記事も「随時更新」目指し!皆様に愛される記事作りを目指します!!よろしくお願いします♡