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クックパッド「つくれぽ100-6000超!」おいしい♡【しゅうまい】レシピ【20選】☆

クックパッド「つくれぽ100-6000超!」おいしい♡【しゅうまい】レシピ【20選】☆

Posted date:
Update date:2018年11月18日
クックパッド「つくれぽ100-6000超!」おいしい♡【しゅうまい】レシピ【20選】☆

しゅうまい好き、必見!!クックパッドで人気の「シュウマイ」レシピをまとめてみました☆

 
 

∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮

材料 (20個分)
豚ひき肉200g
玉ねぎ(大)1/2個
シュウマイの皮20枚
片栗粉 大匙3
◆砂糖大匙2
◆醤油大匙2
◆ゴマ油 大匙1
◆鶏がらスープの素小匙1
◆生姜 摩り下ろし少々
サラダ油大匙1
水1/2カップ
グリンピース20粒
 

フライパンde簡単♡春キャベツの花焼売

材料
キャベツ1/2個
■ ◎肉ダネの材料
鶏ひき肉250g
玉ねぎ1/4個
長ネギ1/3本
ウィンナー2〜3本
干し椎茸2〜3個
■ ◎調味料
オイスターソース:醤油各小さじ1
砂糖:酒:マヨネーズ各小さじ1
ごま油:干し椎茸の戻し汁各小さじ1
しょうが(チューブ) 適量
鶏ガラスープの素:塩胡椒適量
片栗粉 大さじ3
◎グリンピースお好みで
 

ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪

材料 (3~4人分)
シューマイの皮30枚
豚ひき肉450g程度
玉ネギ1個
長ネギ1本
片栗粉 大3
○酒小1
○砂糖大2弱
○自然塩小4分の1強
○胡椒多め
○醤油大1
○ごま油 小2分の1
 

みきママ風フライパンで包まないシュウマイ

材料 (4人分(26㎝フライパン一つ分))
●豚ひき肉200g
●えのき(みじん切り)1袋
●玉ねぎ(みじん切り)1個(200g)
⚫豆腐(水切り)半丁〜1丁
餃子の皮(細切りにする)24枚
●醤油大さじ2
●砂糖大さじ1と1/2
●オイスターソース、酒、ごま油各大さじ1
●おろし生姜大さじ1/2
●鶏ガラスープの素小さじ1
●片栗粉 大さじ4
水150ml
ごま油 大さじ1/2
グリーンピース21個
 

簡単♪豚挽肉の♪もち米シュウマイ♪

材料 (約25個)
もち米1カップ
豚挽き肉400g
塩小1
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
●オイスターソース 小1
●こしょう少々
卵1個
水大1/2
春キャベツ適量
からし醤油適量
 

本格的なプロの味★絶品シュウマイ

材料 (大き目16個分)
豚ミンチ300g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
片栗粉 大さじ4
シュウマイの皮適宜(大きさで調節)
生姜(チューブ) 小さじ1/2
塩小さじ1/2
醤油大さじ1.5
オイスターソース 小さじ2
酒大さじ1
砂糖小さじ2
とき卵大さじ2
ごま油 大さじ1/2
ラード大さじ1
 

レンジで簡単♪コーンな焼売

材料 (2人分)
豚挽き肉150g
たまねぎ1/2個(100g)
コーン(冷凍or缶詰)200g
キャベツ葉2枚くらい
●おろししょうが(チューブ)小さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
●中華だし 小さじ1/2
●酒大さじ1
●醤油小さじ1
●砂糖小さじ1
●片栗粉 大さじ1
●塩・コショウ少々
 

シュウマイをふっくら焼くコツ♪

材料
チルドシュウマイ焼きたい分
サラダ油適量
水ちょこっと♪
 

めっちゃ簡単美味しい☆フライパンで焼売

材料 (30個分)
豚ひき肉250g
玉ねぎ1個
生姜みじん切り1かけ分
☆砂糖小さじ1
☆酒大さじ1
☆醤油大さじ1
☆塩小さじ1/2
☆ゴマ油 大さじ1
☆胡椒少々
☆片栗粉 大さじ1
 

フライパンで簡単♪ポークシュウマイ

材料 (30個分)
豚ひき肉200g
シュウマイの皮30枚
たまねぎ1個
片栗粉 大4
●しょうゆ大2
●砂糖大1
●塩小1
●料理酒 小1
●おろしにんにく 小1
●ごま油 小1/3
サラダ油適量
水100cc
 

節約ゴージャス☆カニカマで蟹しゅうまい

材料 (10個分)
かにカマ(12本入)1パック
はんぺん1枚
玉ねぎ1/4個
シュウマイの皮15枚分位
酒小さじ1
醤油小さじ2
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
生姜(チューブ) 1センチくらい
 

レンジで簡単!ふわふわシュウマイ

材料 (18個分)
豚ミンチ(鶏ミンチでも)1パック(158gでした)
絹こし豆腐小1パック(150gでした)
ごま油 小さじ1
塩コショウ適量
ショウガチューブ3〜5センチ位
片栗粉 大さじ1
椎茸5個
玉ねぎ1/4個
シュウマイ皮20枚位
白菜(レタス、キャベツでも)適量
 

おもてなしに♪おうちで簡単絶品シュウマイ

材料 (4~8人・26cmフライパン2~3回分)
◎ 鶏挽肉200g
◎ 豚挽肉(全量鶏挽肉でもOK☆お好みの割合で)100g
◎ 玉ねぎ(or 長ねぎの白い部分)1/2 コ(1本分)
◎ 豆腐(水きりナシ)50g
◎ 酒大さじ1
◎ オイスターソース ※小さじ1~2
◎ 片栗粉 小さじ1
◎ 塩・コショウ少々
シュウマイの皮1 袋
レタス適量
熱湯(ポットのお湯)適量
* しょうゆ適宜
* からし or ラー油適宜
 

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

材料 (8~9個)
レタス3枚くらい
小麦粉適量
■ タネ
☆木綿豆腐1丁(300g)
☆鶏か豚挽肉100g
☆玉ねぎ1/6個
☆しょうが 小さじ1/2~1
☆ゴマ油 小さじ1
☆片栗粉 大1~2
☆塩小さじ1/2
☆こしょう少々
 

*フライパン1つで♪簡単蒸しシュウマイ*

材料 (15個分)
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
片栗粉 大さじ 1
キャベツ250~300g
☆砂糖大さじ 1
☆醤油大さじ 1
☆ごま油 小さじ 1
☆中華スープの素小さじ 1/2
☆生姜すりおろし小さじ 1
シュウマイの皮15枚
水100cc
 

旨味たっぷり✿柔らかホタテシューマイ

材料 (30個分)
ホタテ缶(小)汁も全部1缶
豚ひき肉300グラム
★玉ねぎみじん切り1/2個分
★片栗粉 大さじ1
★醤油小さじ1
★酒小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★塩コショウ少々
★水大さじ1~3
★ゴマ油 小さじ1/2
シューマイの皮30枚
 

玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売

材料 (一口サイズ 3個)
玉ねぎ1/4個
塩一つまみ
黒胡椒適量
ごま油 少々
本葛粉または片栗粉大さじ1
 

ふわぷり♥えび焼売

材料 (4人分)
焼売の皮30枚
むきえび150g
はんぺん1枚
玉ねぎ1/2個
★酒小さじ1/2
★醤油小さじ1/2
★砂糖小さじ1/2
★ゴマ油 小さじ1/2
★片栗粉 大さじ2~3
キャベツ適量
 

ふんわり♪豆腐しゅうまい

材料 (8~10個分)
絹ごし豆腐100g
鶏ミンチ100g
ブラックタイガーエビ3尾(皮を剥いて35~40gぐらい)
はんぺん50g
玉ねぎ1/4個強
●塩小1/4
●醤油小1
●ゴマ油 小1
●酒小1
●胡椒少々
●片栗粉 小1
シュウマイの皮10~12枚ぐらい
 

ジャンボ焼きシュウマイ (ずぼら飯)

材料
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
豚ひき肉200g
片栗粉 大さじ2
焼売の皮15~20枚
●酒大さじ1
●醤油大さじ1.5
●砂糖大さじ1~1.5
●オイスターソース 小さじ1
●ゴマ油 大さじ1
 
 
 

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著者プロフィール
オレンジ・ビター

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